オートシャンプー初めて体験したけど凄く気持ち良かったです。おいちゃんもなかなか気さくな方で話も面白かったです。
しかも、金額が安くて良いですね。
終わったあとにマッサージまでしてもらいました。ありがとうございます
オートシャンプーの気持ち良さはクセになります!そして、ベテランのオヤジさんの軽快なトークと丁寧なカット、ハサミさばきに安心感があり、元気がもらえます!若い方にカットされるのが苦手でしたが、こちらのお店ではベテランのオヤジさんが丁寧にカットして下さりビシッと決まります。
入って最初に驚いたのがオートシャンプーでした。
全自動で洗髪をする機械があり、髪の根本までマッサージされるように洗われて気持ちよかったです。
店長もとても明るい方で、散髪中も楽しく会話できます。また利用したいと思います。
上諏訪の諏訪湖口を通る度にいつも目にしていた理髪店。行きつけの理髪店がなくいい店はないかと探していたのですが、気になりながら飛び込みで入る勇気がありませんでした。
ところがエキテンに紹介されているのを発見、結構評判がいいので電話して見ました。完全予約制だったのですね。
行ってみると、まずご主人の気さくさにビックリ。マシンガントークでいろいろなことを語りかけてくれて、一気に情報通になった気分になりました。
おしゃべりしながらも、仕事は丁寧で迅速。特に自動で頭を洗ってくれる機械は、はじめてでしたがとても気持ちよくて、これをやるだけでも来る価値あり。最後には次回の予約を入れてきました。
店長の腕はピカイチ、カット中の話しには飽きません。オートシャンプーは驚きです。
オートシャンプーは初めての体験ですが、頭の毛根まで綺麗になった感じで、すっきりしてとても気持ちが良いです。
足裏マッサージや肩揉みまでしていただき疲れがとれました。
また利用させていただきます。
夜のコンビニでお会いして短い時間でしたがとても親しげな親切そうな方でした
唐津と壱岐呼子と良い旅が出来てれば何よりです
もしも自分が旅で諏訪に行ったときはカットと髪染めとよろしくお願いいたします
良いお店のご主人でした
オートシャンプー最高
御柱祭で上諏訪駅を降り時間があったので祭り気分を盛り上げようと髪でも染めてみるかと駅前をブラブラ小林理容が目に入り中を覗くとお客は居ません聞いてみると完全予約との事…諦め店を出ようとするとちょっと待ってせっかくお祭りに来たなら楽しまなきゃなんと予約された方に電話で調整してくれました。早速店の中へまず驚いたのがオートシャンプー初体験でした。気持ちよかった👍大将は諏訪のきみまろと自負するだけあり話が尽きない退屈することなくあっという間に終わってしまいました。まだまだ盛り上がっていたいところでしたが、祭りに向かいました。また店長漫談を聞きに寄りたいです。😊
最初行ったときは、気前がいいおじさんだと思いました。
そこへ行きやみつきになりました。
特にシャンプーが気持ち良くて最高です。
今日、カットとカラーをしましたが、とても上手でいい色に染まってよかったです。
トークも盛り上がり飽きない所が良かったです。
野球や世間話等話して色々知っているんだなぁと思いました。
また行きたいです。
追伸・・・電話くれるのはありがたいですが、時々行き過ぎた行為に走る傾向がありますので、くれぐれもご注意ください。
予約制の店です。サービスは非常に良いです。御主人さんはとても面白くて、親切な人です。オートシャンプーマシンによって髪を洗うことがかなりいいことと思います。マシンの力が足りるので、洗うとき気持ちがいいです。そして、フットマッサージも気持ち良いです。髪の毛を丁寧にカットしてくれました。私にとって、大満足でしだ。
旅行中に寄りました。近くのホテルに泊まった後、片倉館のオープンまで時間があるし、店を覗いたところお客さんはいない。ラッキー!
しかし、いないはずです。予約制のお店でした。しかし御主人に事情を話したところ、何とかしてくれるとのこと。しかも、次の予約の方に電話して時間調整までしてくださいました。
他の方々が書いていられるように、とにかくしゃべりっぱなしで初めての私も飽きさせません。たまたま入ったお店で最高の楽しい時間を過ごすことができました。
残念ながら、次回はいつになるか分かりませんが、近くに行ったら是非また寄らせていただきます。もちろん今度は予約して。
店に入るなりオヤジさんの面白い世間話から始まり、毛穴マッサ ージできれいにしてくれます。これは本当に気持ちいいです。 そしてこのオヤジさんトークだけではない、私のうすくなった 髪の毛をかっこよくカットしてくれました。満足しています 最近ちよっと怪我をして落ち込んでいました私ですが、元気を 頂きました。 また行くのが楽しみな床屋さんです。
茅野にできた新会社に勤めてちょうど1年。なかなかいい理容店が見つからず、ネットで検索していたら、コバヤシがヒット。初めて行った時は、お客が誰もいなくて、外からのぞいただけ。でも2度目のときは、若い女性が3人もいたので、入ったら、完全予約制とのこと。女性はみんなヘヤカラーをしていました。次は予約をして行きました(1週間前に予約が必要とのこと)。驚いたのは、電動シャンプー機。毛穴マッサージとかで、思わず眠ってしまいました。これはオススメ。やみつきになります。
自称41才のセールスマンです。
最近白髪が気になり、ネットを検索。
コバヤシ床屋が良さそうなので、早速予約を取る。
(完全予約制、一時間で貸切で一人しかやらないとの事。)
予約時間に床屋入り噂の自動洗髪機を体験、白髪染めをお願いした。
(話し好きな床屋のオヤジが、明るい色がセールスマンに似合うと進めてくれるので、おまかせでやってもらう。)
染めている間、おもしろい世間話とマサージをしてもらい、満足でした。
後日、東京の得意先との飲み会で(合コンじゃないですヨ)、若いオネエさんに「ステキなお髪」と言われ、髪染の話題で盛り上がりました。
(髪のツヤいい、色いい、田舎の美容院で染めたと思えない等々...。)
髪のおかげでしょうか、今回の商談上手くいきました。
(次回も行くぞコバヤシ床屋!!)
この床屋さんとは20年以上のおつきあいです。
ここのオヤジさんのとどまることを知らないトークは、全身マッサージに加えて脳のマッサージを受けているようで、心地よい疲労感の後の開放感が癖になります。
見た目に相反して(ゴメンナイサイ)研究熱心なオヤジさんは、某有名化粧品メーカーの講演にも呼ばれているとのこと。
一度訪れる価値のある床屋さんです。
初めて自動洗髪器を経験しましたが、かなり気持ちよく毛穴の汚れまでしっかり落としてくれる感じがいいですね。
首肩腰足とまさにマッサージのオンパレードでしたし、さすが散髪屋と言うだけあり私の剛毛&クセ毛を上手くカットしてもらい大満足です。また行きたいと思います。
正直最初はこんなおいちゃんが私の髪をやったらおばさんぽくなっちゃわないかなって心配したけど(笑)ボリュームパーマとカットをやってもらったらすごいフワフワで可愛く今どきに仕上がっててビックリ!しかも、パーマしたのに全然髪が痛んでない!その数日後カラーをやってもらったら私がしたかった色に見事に染まってて、またまた全然痛んでない!髪も満足だしおいちゃんの明るく元気な人柄にすごく元気をもらって、とてもHAPPYになりました!理容店だけど若い女の人にもオススメです!1度行けばまた行きたくなる理容店です☆
おすすめの床屋さん
諏訪の口コミサイトを見て行ってきた。
オートシャンプーマシンによる洗髪を初めて経験したが、爪を立てられることもなく、適度な心地よさであった。
フットマッサージをしながらのヘアカットは、マスター曰く、個人個人の髪質に合わせてカットをしていますとのことだった。当方、割と神経質な方であるが、非常に丁寧にやってもらい満足している。
個人的におすすめの床屋さんである。
”きみま*”のようなトークで散髪
朝一番で入りましたが、早速元気のいいオヤジさんのトークに迎えられ、楽しい時間を過ごしました。
自動洗髪器でほんわかと暖まった後、散髪しながらや合間に上から下までのマッサージで、疲れまで切り取ってもらった感じです。
自分としては高満足度でしたが、前の方のコメントのようなケースもあるかと思ったので4.5にしておきました。
年末になると混むので、予約ちょうだいと連絡ありました。
大変疲れていたので、さっそく予約していきました・・・
髪はさっぱり〜そして足裏から腰肩そして股まで全身マッサージ
スペシャルは、自動洗髪機・・何回やっても気持ちいい・・・
一度は体験してみてください、絶対オススメ・・・
完全予約制なので、貸切体験、マスター曰く 一時間で貸切で一人しかやらないので、リラックス状態・・・・
マスターサービス精神満杯・・・ 完全予約制なので予約はお早めに・・・
個人的には最高な床屋でした。まずお出迎えの自動洗髪機は何とも言えない快感を与えてくれます。
次に散髪中に足裏マッサージ器がマッサージをしてくれ、マスターが様々なジャンルを話しかけてくれながら時が進むので退屈しません。
終了間際には電動肩叩き機とふくらはぎマッサージ機のコラボが・・・
さらに保湿シートを掛けて頂いたんですが、夜までツルツルでした。
★5を個人的には付けたいところですが、静かな床屋が好きだったり、店の内装がおしゃれじゃないとという方にはお勧めできないので★4.5を付けさせて頂きます。まだ若い身ではありますが、1度は行っておいて損はない床屋だったと断言できます。