ニコリセイコツイン

nicori整骨院

体の力みが抜けて、思うように体が動くようになりました

学生時代から野球に没頭していて、多くの怪我に悩まされていました。古傷の影響で本業のボートレースの際にも腰痛や膝痛があちこちに出現し、nocoriさんへ。施術後、力みが抜けて体が柔らかくなり、自分本来の体に戻ったような感覚を手に入れました。現在はnicori gymでパフォーマンス向上のために体を整え、効率的な体の使い方を指導してもらっています!今後とも引き続きサポートをお願いします。

nicori整骨院からの返信

コメント及び写真の投稿をいただきありがとうございます。
ゲスト様のようなことを言っていただけるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
引き続きよろしくお願いいたします。

また経過を教えてください。

慢性的に身体の悩みがあるなら絶対に行くべき!

慢性的に身体の悩みがあるなら絶対に行くべき!治療の腕は確か!アキュー凄すぎ。先生達も凄く熱意を持って指導してくださるので、自分も身体を変える意欲がでる。ジムの施設もとても良い。前より色々な事に意欲的になった。

nicori整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます。
嬉しいです。
アキュスコープも相性があってよかったです!!

ゲスト様のように言っていただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
引き続きよろしくお願いいたします。

あの時の感謝を忘れることはありません。

通い始めてすぐに、肋骨ケガ、交通事故、指捻挫、と一つ良くなればまたケガ…と立て続けにケガをしてしまいました。気持ちも落ち不安な毎日でしたが、先生方の治療やサポートがあり早期回復できました!そのおかけで今も楽しくバレーボールができ元気に過ごせてると思います。あの時の感謝を忘れることはありません。今もほんとにお世話になっています。GYMでも自分に合ったトレーニングを忍耐強く指導してくれて勇気づけられます。感謝しております。
患者さん1人1人に対して細やかな気配りや配慮がありとても親切な先生方スタッフの方ばかりだと思います。nicoriさんに行けば大丈夫、と安心信頼できる施設はなかなかないと思います。そして施設がとても清潔でオシャレなところも他の施設とは違うな、と思います。

まっちゃんさん

嬉しいコメントいただきありがとうございます。
あの時期は色々と続いてしまいましたよね・・・
回復されてよかったです。スタッフや施設について優しいお言葉ありがとうございます。

毎日気を抜かずにしっかりやっていきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

治療するだけではなく体の勉強になる。

ニコリ整骨院は、治療するだけでなく、なぜそういう痛みや怪我に繋がったのか、どうすれば今後防げるのか、原因と改善点を伝えてくれます。また、スポーツをしている場合は長期にわたって休むことを強要されずに、なるべく早く再開できるよう寄り添って治療や指導をしてくれます。

タッチさん

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
原因と改善点が分かると安心しますよね。
しっかり説明して、クライアントさんに寄り添い対応していきます。
タッチさん、今後ともよろしくお願いいたします。

先生がしっかり向き合ってくれるのが嬉しかった。

首のヘルニアで悩まされていて、整形外科や整骨院、整体院などいろいろなところにいきましたが、良くならなく、知人の紹介でニコリさんにお世話になりました。
ニコリさんでは痛みを取るために治療と運動について詳しく教えてくれて、今まで安静にしてくださいといろんなところで言われていたのに、「しっかり動かしていきましょう!」と先生に言われたのは驚きましたが、結果他の院で治らなった症状が改善さえてよかったです。

いーさん
コメントいただきありがとうございます。
安静にする時期にしっかり安静にして、状態をみて動ける状態をつくることがとても大事です。
いーさんの症状が改善できて嬉しいです。
ヘルニアは姿勢や使い方で再発しやすいので、気をつけてお過ごしください。
今後ともよろしくお願いいたします。

健康の習慣が身についた!

ニコリ整骨院に伺うようになって、自分の身体を把握しやすくなり、意識的に身体を動かすようになった。ストレッチ、筋トレ、有酸素運動(ランニング、ウォーキング)が習慣化された。スポーツジムを運営していることもあってか、運動指導がとても楽しく、幾度にカラダに詳しくなる感じがした。正しい動きを教えてもらえて、イメージ通りに動かせるようにトレーニングしてくれる点はオススメです。

ややこさん
コメントをいただきありがとうございます。
痛みが改善され、運動など健康の習慣が身につくことは私たちが目指していることです。
整骨院にずっと通うのではなく、ご自身で身体をコントロールできるようになることが大事です。

ややこさんのような方が増えるようにスタッフ一同精進していきます。
コメントいただきありがとうございました。

膝の痛みが減り、歩くことができるようになった。

膝の痛みが減り、歩くことができるようになった。肩こりが軽減された。身体全体がよく動くようになった。ニコリさんにいっていなかったら、寝たきり、入退院のくり返しの生活だったと思います。整骨院に通うようになって以前よりも、思考がポジティブなった。興味のあることに、チャレンジしたいと考えて行動するまでになりました。今後ともよろしくお願いいたします。

みかっちさん

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
膝の痛みが減り歩けるようになったこと嬉しく思います。体が改善すると気持ちも前向きになりますね。

とても嬉しいコメントをありがとうございます。
みかっちさんのような方が増えるように頑張って参ります。

引き続きよろしくお願いいたします。

良いことも悪いこともしっかり説明してくれます。

緊急事態宣言で家にいることが多く、体を動かしてなかったが慢性的な腰痛が少しずつ痛みだしてきた。

坐骨神経痛だった?のか不明だが歩行時に激痛が走り歩くのがイヤで、このまま足腰が弱くなれば将来介護にもなり得るかも…とたまに頭をよぎることはあったので、総合的に体を見てくれそうなところを探していて、雰囲気のいい整骨院だったので気軽な気持ちで院にいくことにしました。

沢山話しをきいてくれて、自分の体に起きていることや歩行時の痛みの原因などの説明も納得できる説明をいただけたので、安心して治療に通っております。

食事や栄養面もアドバイスいただき、院にいく足取りも軽くなっている実感があります。悪いことも良いこともしっかり伝えてくれて幅広くアドバイスがいただけるので、安心して通院ができます。

とても嬉しいコメント頂き
誠にありがとうございます。

当院の方針は原因を追求し最善の方法を提案させていただき、将来も見据えて患者様の身体を総合的に改善することです。

ゲスト様の症状がさらに快方に向かうよう今後ともスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。宜しくお願いいたします。

nicori整骨院

ジムと整骨院の連動しているのが魅力!

腰痛、肩こり、足のむくみ。特に腰痛がひどくて問い合わせをしました。
運動しても思うように効果が上がらず、体を痛めてしまうこともあり、運動の仕方を見直そうと思っているときにnicoriさんを知り、コンディショニングをメインにしていること、整骨院とジムの連携でメンテナンスして頂けることなどに魅力を感じて通うことにしました。

とても嬉しいコメント頂き
誠にありがとうございます。

当院のコンセプトに共感して頂き嬉しく思います。まずはゲスト様の身体の不調が快方に向かうよう全力でサポートしていきます。痛みや不調がとれ関節・筋肉の柔軟性が正常化すると次は正しい身体の知識・使い方がとても重要になります。nicoriGYMと連携し最善の方法を提案させていただきます。

スタッフ一同、お悩みにお応えできるよう頑張って参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。

nicori整骨院

感謝しかないです。

慢性的な腰痛に長年に悩まされてきました。病院や整体院やグッズや薬などいろいろ試しましたがずっと良くならなく、知人の紹介でnicoriさんにお世話になることにしました。nicoriさんは美容室のようなおしゃれで落ち着いた空間で自分の好きな雰囲気で行く足取りは軽かったです。 施術の内容はアメリカなど支流となっている「マクロ治療」というやり方で、治療しながら運動指導を一緒にしてもらいました。通うごとに腰痛ががなくなるのと同時に、朝の目覚めの良さ、夜の寝つきなどが格段に良くなりました。
いくたびに先生に質問ばかりですが、しっかり答えてくれるので、自分の健康への興味もあがってきました!

治療院としてはもちろん、カラダのことなどをしっかり教えてくれるので、通いながらんもっと勉強させてもらおうと思います。

腰痛解消

清潔で明るい空間でスタッフの皆さんも親切で好感が持てます。
痛みの解消から再発しないための柔軟、筋力トレーニングまで的確に処置とアドバイスしてもらえて良かったです。予約できるので待ち時間が少ないのも良いです。

ゲストさま

コメント頂きありがとうございます。
当院のコンセプトである再発予防に共感して頂き嬉しく思います。
正しい知識と正しい動作をお伝えさせて頂き、ご自身でセルフケアができるようサポートさせて頂きます。

この度はコメント頂きありがとうございました。

長島 康之

幅広い知識で治療して頂けます。

めまいを起こし、大学病院で色々検査しましたが、原因不明と言われ困っていたところ、nicori整骨院のHPを見つけました。

最初の姿勢診断、検査、カウンセリングで根本原因が分かったのには驚きました。

足は石、背中は鉄板が入っているかのようなガチガチな状態でしたが、4回の治療後にはだいぶ身体が軽くなり、趣味のジョギングが再び出来るようになっていました。
本当に速く身体が変わって行ったと思います!

膝の痛みも抱えていたので、トレーニングもして頂きました。
スポーツトレーナーの経験から自宅で出来るトレーニングや体調を崩した時のセルフケアまで色々と教えて頂きました。
身体についての話がいろいろ聞けるので、自分の身体と向き合いながら、その時の状態に合わせて自宅でトレーニングする事ができます。

先生方は明るく優しいので質問もしやすく不安に感じる事も話しやすいです。
とても頼れます。

Elbioも1ヵ月やってみました。
やって良かったと思ってます。
汗をかきやすくなり、代謝が上がった気がします。
体重が落ちやすくなりました。
EIbioを終了して4ヶ月経ちますが、その効果は続いているので、すごいです。
後、ジョギング中の姿勢が疲れてくると崩れがちだったのが体幹が安定した事であまり崩れなくなりました。
Elbioは貼る場所を変えて、またチャレンジしたいと思ってます!

これからも引き続きよろしくお願い致します。

rain様

とてもご丁寧なコメント頂きありがとうございます。
このようなご意見を頂けることスタッフ一同嬉しく思います。
rain様のご期待に今後も応えれるようスタッフ一同精進して参ります。

何かお困りごとがありましたらすぐにご相談ください。引き続き宜しくお願い致します。

長島 康之

ありがとうございました

腰痛、股関節痛で半年程お世話になりました。

スタッフの方々皆さん明るく親切で安心して通う事ができました。
やってみたElbioも慣れるまで少し違和感がありましたが、続けていくうち体の安定と安心感を得ることができた気がします。

大城先生
自分の体調に関する拙い説明をいつも丁寧に汲み取っていただきありがとうございました。施術中、沖縄話を聞くのが大好きでした。
まだ少し不安はありますが、この元気が続くよう、教えて頂いたストレッチ、運動をきちんと頑張ります(^-^)

また何かの際はよろしくお願いいたします。

nicori整骨院からの返信

丁寧なコメントを頂きありがとうございます。
お伝えしたことをしっかりやられたからこそ今の状態になったのだと思います。
なのでこれからもご家族で一緒にストレッチなど続けてください。

また何かありましたらお気軽にご相談ください。
大城

良い

詳しく身体の仕組みについて教えてくれて
リハビリも優しい先生が教えてくれます。
あの電気治療は良いね~
腰痛をかかえて10年なりますがこの機に完治を目指して通院したいと思います。大城先生、私の腰をお願いします。

コメント頂きありがとうございます。
私も含め、スタッフ全員で頑張って参ります。

こちらこそ宜しくお願い致します。

お忙しいところコメントありがとうございました。

大城

素敵な整骨院にめぐりあえてよかった

産後、子供を抱っこすることが多く肩の痛みがひどくなり色々なマッサージや整体を定期的に受けているなか、こちらの整骨院を見つけて施術してもらいました。

姿勢診断を元に原因を突き止めて根本的に痛みを解決していくというスタイルで、とても説得力があり、騙し騙しにマッサージを受けるよりも施術が的確だと思いました。実際に痛みも楽になりました。

アフターケアとして家で出来ることも教えてもらえて、自分の体にきちんと意識を向けるということが大事だな気づかされました。

雰囲気もカフェのような空間で落ち着きもあり居心地がいいです。
素敵な整骨院を見つけられて良かったです。
今後ともよろしくお願い致します。

m様

嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
「根本的」「姿勢」「しっかり説明」「アフターケア」「意識の変化」「居心地のよい空間」
は私どもが日頃意識しているキーワードであります。

スタッフ一同、もっと質を高め患者様のお悩みにお応えできるように頑張って参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

院長 長島 康之

身体が変わります

昔から体の不調が多くて、いろいろなカイロ、整体、整骨院へ通っていました。
今回は肩の痛みが出て自然に治らないかなと放置しているうちに肩が動かなくなり、上がらなくなってしまいました。慌てて根本的に治療してくれるところを探していたらnicori整骨院さんのHPにたどり着きました。初めて行く所はすごく緊張しますが、院内は新しくて明るく清潔感がありカフェのようで整骨院の概念が変わりました。

最初に姿勢分析をしてもらって原因が肩だけにあるんじゃないんだと分かりました。予想通り体のバランスもひどかったけれど自分の目で確認できるのがとても良かったです。最初の治療で痛みが軽減したのでこちらでしっかり治療しようと決めました。
HPの印象通り先生方もみなさん明るく親切で真面目なのが伝わってきて、もちろん施術の腕も確かなので安心して治療を受けられるのも好印象です。

また治療と同時にインナーマッスルを寝ているだけで鍛えられるエルビオも始めました。
施術とエルビオの効果で一ヶ月後の姿勢分析でかなり変化がありました。通うのは大変でしたがちゃんと体が変わったという結果がでてとても嬉しかったです(それでもまだまだですが…)
そして今の自分に必要な自宅でできる簡単なトレーニングも指導いただけるのもすごくありがたいです。
肩はかなり改善してきているのでこちらでお世話になって良かったと感謝しています。
もっと早く行けば良かったとそれだけは後悔…。
頑固な身体ですが、引き続きよろしくお願いします。

痛みで悩んでいる方に本当におすすめします。

yama様

とても嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
このようなコメントを頂けると私ども施術家はやりがいを得ることが出来ます。

yama様のコメントに応えれるようにスタッフ一同これからも努力をして頑張って参ります。
此方こそ宜しくお願い致します。

改めましてコメントの御礼申し上げます。

代表 長島 康之

綺麗な空間で的確な説明、施術所

先日は有難う御座いました。
今までのイメージと違う整骨院の空間。
そして、とても分かりやすい説明と施術で助けられてました。
通わせていただきます。
嫁も是非紹介させていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。

koutouku様

コメント頂きありがとうございます。
わかりやすい説明は私どもがこだわっていることです。そのような評価はとても嬉しいです。

奥様もご来院されましたらしっかり診させて頂きます。宜しくお願い致します。

nicori整骨院

私は二年前に頸椎のヘルニアにな...

私は二年前に頸椎のヘルニアになり、もともと肩こりもひどかったため首、肩、背中の痛みとだるさで仕事も続けられなくなってしまいました。
そんな時、新聞に入ってきたnicori整骨院さんの折り込み広告が目に留まり診てもらうことにしました。

姿勢の分析をして悪いところ等の説明を受けてから施術をするので、納得でき安心して治療できました。
整骨は痛いですが、施術を受けた翌日から身体が楽になりました。
週に2回通いましたが、辛かった時が信じられないほど調子が良いです。
以前は毎日5種類の薬を服用していましたが、今は全く飲まないで生活できています。
また、いろいろなトレーニングを指導してくださるので、姿勢が改善され、施術効果が持続するようになりました。

院内は新しくきれいで清潔感があります。
スタッフの皆さんんも明るくとても親切で信頼できます。

私が通った中で一番です。
かなりおススメです!

nicori整骨院からの返信

嬉しいコメント頂きありがとうございます。

薬を服用しないでも、生活できること嬉しく思います。
一人ひとりの患者様で症状が違います。いち早く根本原因を見つけだすことが
私たちのミッションだと思っております。

ゲスト様に頂きましたコメントをスタッフ一同共有させて頂き、日々頑張って参ります。

スタッフ一同サポートさせて頂きますので、
お伝えさせて頂きましたトレーニング頑張ってください!!

インナーマッスル?!

最新の機械で最新の治療という感じ。
医院も新しいので綺麗で清潔感あります。
エルビオというインナーマッスルを鍛える機械を1ヶ月やったら3ヶ月たった今もその時落ちた体重2キロはちょっとした暴飲暴食でも増えません!

コメント頂きありがとうございます。

体重2キロ減したものが、維持できていること嬉しいです。
体重のコントロールは症状を出さないためにも凄く重要です!!

1キロ体重が増えれば関節には3倍負担がかかります。

このまま維持、減少できるようにスタッフ一同サポートさせて頂きます。

効きます

整骨は痛いですが、終わったあとは心地よいです。
体がほぐれ伸びる感じで、通い続けるうちにラクになってきたような気がします。

また、インナーマッスルを鍛えるものもあり、体の軸から支える力の大切さがわかりました。

始めに自身の歪みがわかる計測結果に基づいて個人に合わせて施術してくださり、納得感のある診察で信頼できます。

コメント頂きありがとうございます。
整骨とインナートレーニングで少し楽になったんですね!!嬉しいです。
ゲスト様のお身体がもっと向上するようにスタッフ一同頑張ります。

何卒よろしくお願い致します。

東京都江東区富岡2-9-1ジョイフル門前仲町第2ビルB号室

富岡八幡宮より徒歩1分!門前仲町駅より徒歩7分!木場駅より徒歩7分!どちらの駅も使えます!!

• 富岡一丁目から250m (徒歩4分)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 木場駅から徒歩33分 (2.6km)

こころ整骨院 門前仲町院

• 木場駅から徒歩12分 (940m)

土曜祝日も受付。健康に自信の無い方お待ちしてます!

東陽町整骨院

• 木場駅から徒歩8分 (560m)

門前仲町で話題のnicori整骨院が、待望の2店舗をオープン

nicori整骨院 門前仲町

• 木場駅から徒歩16分 (1.3km)