スポーツクラブルネサンスマツモト

スポーツクラブルネサンス松本

『スポーツクラブ ルネサンス』は日本全国で展開しているフィットネスクラブです

良いです

私は、土曜日、日曜日限定コースですが、仕事の都合であまり小まめに通うことはできませんが、設備もスタジオのメニューも充実しており、さすが大型のジムだなと思いました。これからもがんばって通いたいと思います。

ジムを体験してみました♪

引っ越しをして新しくジムを探していて、体験出来るという事なので体験してみました。

体験は電話で聞いて行ったのですが要予約という事でしたので、そのまま予約して行きました。

ネットで探しても細かい情報があまりなかったため、行くしかないと思い行きました。

システムは全て会員制。体験は一度限りですが¥1050で可能。

受け付けで簡単なアンケートを行い、中の更衣室に案内されました。

会員になるとその期間はお風呂とサウナとシャワーも使い放題のようです。
体験ももちろん使えました♪

着替えて二階のフィットネスルームのような場所に行くと、体脂肪の測定希望にしていたので、測りました。

なんと、ミネラル不足、タンパク質不足、内臓脂肪指数が分かるハイテク機械。
その他にも右手、左手、右足、左足の筋肉量が分かる機械でした。

数字がいろいろ出てきたので、きちんと説明してくれました。

不足の箇所とバランスの悪いところが分かりやすく数字で言われると納得できました。

感じていたバランスの悪さの原因はこれなのかぁ〜。とダブルで納得です。

初めての人でも分かりやすくストレッチビデオが流れ続けてるので、それを見ながらストレッチ。

この日はプロテインの試飲会を行っていたので3種類くらい挑戦出来ました♪人それぞれだと思いますがDNSであればバニラがいいと思いました。

テレビ付のランニングマシーンでアップを行いマシーンを端から使ってみました。

説明も一つ一つ丁寧で、とても分かりやすくちゃんと運動の関係の事を勉強している感じの人であったので安心してトレーニング出来ました。

料金プランがいろいろあり、この時間帯しか行けないとかであれば
お得なプランがあるかもしれません。

また月曜日が定休日だそうです。

スイミングスクール

子供がプールは好きだけど顔が濡れたり水がかかったりするのが苦手なので通うかは別として体験だけ行ってきました。

土曜日だけあって凄い混みこみでロッカーはあまり空きがないは着替える場所はないはで初めてで土曜日はちょっと大変なので他の日が良いかもしれません。

レッスンは最初の内はなかなか潜れなかったのが後半になってくるとだいぶ慣れてきて顔もしっかり水につけコーチにもハイタッチで褒められていました。
子供は楽しくて通う気満々で帰ってきました♪

店舗名

スポーツクラブルネサンスマツモト

スポーツクラブルネサンス松本

ジャンル

電話番号

長野県松本市渚1丁目7−1

• なぎさライフサイトから150m (徒歩2分)

関連ページ

公開日
最終更新日

全国ベスト22院に選ばれ、スポーツ選手も通う本格整体院。

古田整体院トレーニングジム

• 北松本駅から徒歩35分 (2.7km)