アットホームな弁当屋さん

お母さんと息子さんで切り盛りする、温かみのあるお弁当屋さんでの昼食は、日常に小さな幸せをもたらしてくれました。今日のランチは、このお店のアジフライ弁当を選択。税込450円というリーズナブルな価格にもかかわらず、期待を裏切らない美味しさがそこにはありました。

注文してから数分で提供されるサービスの速さ、そしてお母さんからの「ソースか醤油か」という気遣いに、心からの感謝を感じます。私の選択は迷わず醤油。アジフライと醤油の組み合わせは、確かに間違いのない美味しさです。

さらに、ガラスケースの上にあった枝豆を追加。これがまた缶ビールとの相性をぐっと高めてくれました。アジフライ弁当を開けた瞬間、大きめのアジフライが2枚入っているのを見て、そのボリュームに満足感を覚えます。鯵のサイズ、衣の適切な厚さは、まさにコスパを超えた価値があると感じさせられます。

副菜のキンピラゴボウや沢庵はシンプルながらも、この価格帯の弁当としては十分過ぎるほど。枝豆の新鮮さも手伝って、この弁当は全体として大きな満足を与えてくれました。

しかし、私にとって弁当の最大の魅力は、蓋を開ける瞬間の期待感。アジフライ弁当は間違いなく美味しいのですが、予期せぬ美味しさを発見する喜びも同じくらいに大切です。それでいて、苦手な食材がメインになっているリスクは避けたい、そんな我儘さが弁当選びの難しさでもあります。

このお弁当屋さんでの経験は、私にとって単なる昼食以上のものでした。アットホームな雰囲気の中で味わう、心と体に優しい料理。また、この小さな幸せを感じに、足を運びたいと心から思います。ご馳走さまでした。

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都中野区上高田3丁目18−3

• 新井薬師前駅から250m (徒歩4分)
公開日
最終更新日