日帰り温泉で利用

温泉は鉄の香りがするような濁り湯で浴室の壁には湯の花がついており、温泉成分がかなり濃そうな温泉でした。
湯に浸かってるとすぐに体の芯がポカポカして長く浸からないほど暖かいです。
冬の期間は露天風呂は閉鎖されていますが、外の雪の景色は室内からもよく見えました。

絶景

展望露天風呂からの眺めは最高です。御嶽山に見守られながらのんびりと湯につかりました。温泉上がりは、「いわな天丼(木曽のおそば付き」を楽しみにしていましたがお食事処は早々に終了(16:00まで)していました。お腹は満たされず帰路につきました。

露天風呂からの眺めは最高

お湯、効能は表示の通り、あえて言う事は避けます、気に入ったのは御嶽山が眼前に聳え立ち残雪をいただいた眺望は最高でした、6月9日晴天の中での露天風呂、心に残る想い出となりました。
一つ良ければ全て良し、と思わないのがヒネクレ者の私、あら捜しをしてしまう悪い癖。
湯に入った後の休憩場所、大広間に座布団というのは戴けない、少なくとも寛げるとは何かを考えるべきである、スーパー銭湯を参考にしてより良い環境、設備をお願いしたい。
空きスペースに子供用のおもちゃが有るも使い物にならない状態、直ぐにでも撤去すべし。
業者のマッサージ機の使用販売を行なっていた、売れないからだろうがちょっと強引、出来れば宣伝程度に留留置くべきであり、注意喚起が必要と思われる。
私のコメントは少々辛口だろうが、悪口を書いているとは思ってない、褒める所は褒め、改善すべき所は改善されたいと思っているからである。

IBM2025
IBM2025 さん

露天風呂のロケーションが良い

長野県木曽郡にある温泉施設です。
露天風呂、食事処、休憩所などがある施設です。
お湯は、茶褐色で、泉質は、ナトリウム・カルシウム・マグネシウムー炭酸水素塩・硫酸塩温泉だったと思います。
露天からの景色は、御岳を見る事ができました。
ロケーションは良いです。
飲泉もでき、鉄分や塩気を感じる味でした。
内湯も広めで、開放感がありました。
温泉の温度は高めで、保温性が高い様に感じました。
よく温まるお湯でした。

御嶽明神温泉

茶褐色のお湯で、源泉の温度は47度。

【泉質】 ナトリウム・カルシウム一炭酸水素硫酸塩温泉
【効能】<入浴>神経痛 関節痛 動脈硬化病など
    <飲用>糖尿病 肝臓病 胆石症など

三つの内風呂と四つの露天風呂、気軽に利用できる足湯があり、どのお風呂からも御嶽山が見れます。

【入浴料金】 大人¥600 子供¥300
火曜日定休日

長野県木曽郡木曽町開田高原西野6321-1211

• やまゆり荘から29m (徒歩1分)

木曽の風笑顔で包み ありがとう 木曽の心と味でお迎えします。

道の駅日義木曽駒高原ささりんどう館

原野駅から徒歩7分(520m)