立地最強
中野駅から徒歩で2分ほどの場所にあります。中野サンプラザの前にあります。立地的にはかなり良く、中野駅から、非常に近い、素晴らしい立地です。店内はゆったりとできて非常に素晴らしい。かなり、オススメのお店です。
中野に用事がある時はここで時間を潰す事があります。
2階にお店があるので、静かでまったりとした時間を過ごす事ができます。
座席はあまり多くないので、おやつ時に行くと座席が埋まっているかもしれません。
優雅に過ごしたい方におすすめです。
中野駅から北へ徒歩3分、中野サンプラザの向かいのビルの二階にあります。もう20年ぐらい前から通っています。こちらのルノアールの特徴はソファ席が豊富な事です。サンプラザの向かいなので芸能人が大人の打ち合わせをしているのを何度か見ました。
中野サンプラザ前にあるルノアールです。
中野サンプラザで買い物をしたときにこちらでコーヒーを飲んでから帰ることが多いですね。お店の中は綺麗なので気持ちも落ち着きます!
お店や店員さんの雰囲気もいいです。
あまり長い時間ゆっくりできるお店が少ないので以外と穴場だと思います。
中野区役所に書類を提出しに行ったときに、強烈に暑い日だったので、喉はカラカラ! 家に帰る前にへばってしまいそうだったので、休憩に立ち寄りました。
中野サンプラザから中野通りを渡ってすぐの所にあります。
涼しい店内で、アイスティーをいただきました。
生き返る〜!って感じでした。
熱中症の対策に水分の補給という意味でも助かりましたが、落ち着いた店内でほっと一息できてよい気分転換にもなりました。
とてもリラックスできました。
休みの日にはフラ〜っと入って、コーヒーを飲みます。
店内もキレイだし、ゆっくりできる雰囲気も最高。
本を読んでる人も、仕事をしている人も。。。
個人的にはアイスコーヒーが好きです!
のんびりしてても、嫌な目をされないので、ゆっくりできますよ〜
中野サンプラザでの買い物後、いつも寄らせて頂いてます。
大きな荷物を抱えていることが多いのでここで一息つけるのが嬉しいです。
2階の静かな空間でゆっくりと飲むコーヒー、大抵ルノアールブレンドをお願いしています。
たまに食べたくなるピザトーストも大好きです。
JR中野駅の北口にある中野通り沿いを進むと中野サンプラザ向かいあたりのペットショップがあるんですが、その2階にあるのが「喫茶室ルノアール 中野サンプラザ前店」です。ここの近くにお得意様がいるので、打ち合わせでよく利用させてもらっています。私が好きなのは水出しアイスコーヒー。個人的には一番うまいアイスコーヒーだと思います。長居をしても嫌な顔を一切しないし、ルノアール中野サンプラザ前店は店内が煩くもなく静かでもない、丁度よい感じなので仕事の打ち合わせにはもってこいです。