ようやく見つけた行きつけの美容院
中野駅から近く、店内も綺麗です。
最初はヘアードネーション(髪の毛の寄付)ができるからとお世話になりました。
美容師さんはカット前に、髪の悩み等いろいろ聞いて下さり、丁寧にカットしてくださいます。私は髪が多く、よくすいて貰うのですが、他の美容室だと切れかかった髪やカットした髪が、帰宅途中に首周りでチクチクしてとても不快でしたが、こちらはシャンプーをお願いすると、すいた後に再度洗い流してくださるので、とても快適です。
シャンプーもアロマ系で香りが何種類かの中から選べてリラックスできます。
東京に住んでいた頃、本当にお世話になっていました。
いつもイメージ通りの髪型にしてくれて
髪のケアのアドバイスもしっかりして下さり
その上、施術中は本当に癒して頂き、
ラシーヌさんに行く日が楽しみで仕方がありませんでした。
現在、地元に帰ってきて、
結婚、出産を経て育児中なので
すぐに行けるような環境ではなくなってしまいましたが、
今でも忘れられません。
そのうち、また東京まで行けるくらいの余裕ができたら
きっとお伺いします!
雑誌に載ってる素敵なヘアスタイル、私もこんな風にしてみた〜い♪
でも美容師さんに伝えてみると「ねこまんまさんの髪質じゃ無理ですねぇ」→これ、何度言われたことか。
実際かなり気合いの入ったクセっ毛なので、好きなヘアスタイルは諦めてきました。梅雨時以降は前髪がチリチリになってしまうので、縮毛矯正は欠かさずかけてきて。どうせしたいスタイルにならないからと、同じ美容院に行き続けることもなく・・。
そんな時出会ったこちらの美容院。オンナなら誰もが好むプチ可愛い空間作りと、ほんのり漂ういい香り(勿論男性にもオススメ)
シャンプー前のカウンセリングでこうしたいという意思を聞いてもらいます。その上で髪の状態をしっかり見てくれて、ちゃんと意見してくださいます。
「髪質がこうで、ここにクセがあるので、こうしたらどうでしょうか?」
すごい、納得の仕上がり!私の髪、こんなになるんだぁ!!
帰りにはブローやスタイリングのコツも教えてもらって、探してた美容院に出会えたー☆って喜んだのがもう8年くらい前?
スタッフさんが全て女性なので、楽しいおしゃべりに花が咲く事もしばしば。髪やお肌、環境の為の新しい事は意欲的に挑戦なさってて意外に文明が進んでます(失礼かな)CMみたいにご自分の頭皮、がっつり見れちゃいます。これ超オススメ!
ハーブティーも美味しくてホッとしますよ。
かれこれ5年はお世話になっている美容室です。
髪型を奇抜にしてみたくなったり、かと思えば、傷んだ髪が気になり始めて健康思考に変わったり、そんなわたしの要望にいつでも応えてくださって本当に感謝しています。
シャンプーの香り、ハーブティー、最後のマッサージの香りがセレクトできて、香りフェチのわたしには、これまたたまりません。
ラシーヌさんは、天国♪