阪急そば若菜 十三駅店

美味しいわかめうどん。

十三駅の中にあるお店です。久々に
入店すると、お店の外観や店内が
新しくなっていました。店内には
テーブル席もあります。食券を買う
システムで、セルフサービスで
うどんを運びました。「ポテト
うどん」や「ドラゴン麺」など
ユニークなメニューもあります。
私はわかめうどんを食べました。
麺も出汁も美味しくて、すぐに
完食しました。リーズナブルな
値段で、美味しくて、ボリュームも
あって、スピーディに食べることが
できて大満足です。

阪急十三駅構内にある駅そば店

阪急電鉄十三駅構内にある駅そば店、宝塚線宝塚方面行と神戸線大阪梅田行ホームに挟まれた三角地にある、地の利は抜群良いためかいつも満席、駅そばの特徴は注文してから何分で出されるかが運営の分かれ道、ここはほぼ1分、子の手ンは合格、味は大阪のあじを踏襲しているので薄味、おつゆまで飲み干す人も多い

朝の定食安い

朝の定食が蕎麦もうどんも安くて美味しいし、天かすも入れ放題やし値段的にも味的にも美味しいのでとても気に入っていかせていただいています。
十三駅のホームの中にこんな美味しい蕎麦屋さんがあるのにびっくりです!!

駅そば

阪急の主要駅によく入っている駅そば屋さんになります。お店によって味が少しづつ違いますが、こちらも悪くないです。関西風の出汁で薄めの味付けです。かやくご飯とのセットなどで500円で食べられるメニューがあったりとリーズナブルです。

阪急そば

阪急そばは阪急の駅に必ずと言って良いほど近くにあるものだと勝手な思い込みをしていた今日この頃笑
まぁけど阪急沿線所々にはある。
よく朝飯を食べに行ったりもするが、美味しい!!
価格帯も安いしめちゃくちゃ利用してます。

朝定食オススメ

朝の定食
蕎麦【天かす、わかめ、ネギ】、ご飯、海苔、だし巻きが付いてて、450円と言う安さはものすごくありがたい、他のとことかで食べるともっと値段いってると思います。
味も美味しいし私は結構な頻度で行きます。

懐かしい味です

十三にある阪急そば。

いつもはうどんを食べますが出汁がとてもあっさりしていてずっと変わらない味です。

うどんのほかにもおにぎりなどもあります。

値段も安いし手早くご飯を済ましたいときはこちらのお店をおすすめします。

小腹空いたらここー

駅の中なので便利です。
コスパと言うんでしょうか?
費用対効果バッチリ。
僕の胃袋を満たしてくれます。
いつも変わらない美味しいおソバです。
僕は肉とワカメのソバ。
七味ぶっかけて、いただきます。
スタッフの方の「ありがとう」も気持ちよく、その日一日頑張れそうです。

阪急そば

阪急十三駅中にある阪急そば。
ここに限らずですが、阪急そばは安くて早くて何より美味しい!
毎回行くたびにこの値段でこのクオリティすごいなーと感心してしまいます。
パパッとお昼を済ませるにはすごくいいと思います。

ちょっと

麺は太めだったのが残念です。蕎麦はやっぱり細い方が美味しいので、、
でも!天ぷらはさくさくあつあつとても満足で出汁の味も美味しかったです!麺の太さを改善してくれたらもっといいです!コスパも最高ですよ!ガッツリ食べたい人もちょっと小腹が空いた人にもおすすめのお蕎麦屋さんです!

揚げ玉が食べたくて

お昼ご飯を食べ損ねなったのでホームにある阪急そばに駆け込みました。
こちらはかけうどん、270円を筆頭にいずれもリーズナブル。14時から17時までは午後得メニューがあり、唐揚げ定食、チキン南蛮定食が1コインで食べれちゃう。
今日は揚げ玉がどうしても食べたくてちく玉天うどんにしました。
天ぷらを別盛りで持ってきてくれたので、アツアツサクサクー。美味しかったぁ
5月とは思えない肌寒い日だったので、しょうがと大根おろしのきいたおうどんは身体もあたたまり、助かりました。

安くて早い

阪急十三駅から歩いすぐなので便利です。
時間がないけど、少しお腹が空いたな!と思う時に気軽に立ち寄れます。
注文してから1分もかからずにお蕎麦が出てきてビックリでした。
お値段も安いし、早いし、美味しいのでオススメです。

電車に乗る前、降りたら利用

宝塚線のホームにある阪急そばとても便利です。
電車に乗る前、降りてからに利用できます。
早くて安くのも魅力です。
京都線、神戸線利用時も
宝塚線ホームに一度行き
お店に立ち寄る時もあります。
セットメニューもあります。

早くて安くて美味しい

阪急十三駅の宝塚線ホームにある阪急そば若菜さんは頼んでから1分くらいで出てくるし安いし美味いし待ち時間にちょうど良い感じの蕎麦屋さんです。立ち食いではなくちゃんと座ってゆっくり食べられるしオススメですよ

好き!

仕事の関係でよく十三駅を利用します。
その時に時間がある時によく利用させて頂いています!
十割蕎麦があることと、種類豊富で、行った時にはまた違う品があったりと飽きさせない工夫がされてるなと感じます。
今後もお世話になります

十三駅構内にあるそば店

阪急電鉄宝塚線十三駅、ホームにあるそば店、国鉄の駅構内にはそばやうどん店が古くからあったが私鉄でここがは日本で最初たそうだ、以前はほとんど立ち食い形式だったが今椅子席が主になった、頼んで1分で、はいどうぞ、気持ちいいです、電車の到着表示板とにらみっこするのは駅そばの楽しみ

すばやいそばや

十三駅近くにある阪急そば。
阪急沿線なので、乗り換えや腹ごしらえのときにすばやく出てくるので、時間がないときに便利だ。
そばとうどん、どんぶりものがあり、チョイスして2種類食べることもできるし、何よりリーズナブルなのがうれしい。

十三駅には阪急そば駅のホームと...

十三駅には阪急そば駅のホームと出口すぐの二ヶ所ありますが駅なかをよく利用します。早くて手軽さがいいです。

阪急そばの元祖

阪急の各駅で「阪急そば」の店があります。立ち食い店のこの店は、「阪急そば」の元祖の店です。創業たしか40年以上ではないでしょうか。私も、よく利用しました。店の中にテーブルがあり、対面式で立ち食いするシステムです。

どんぶりものもありますが、いつも私は「たぬきそば」でした。関西の「たぬきそば」はそばに油揚げがあるものです。関東では、天かすを乗せたそばだったと思います。関東のは上野駅でよう食べました。

神戸線の梅田行き 宝塚線の宝塚行き ホーム上にあります。

おすすめです。

大阪府大阪市淀川区十三東2丁目12-1阪急十三駅構内

• 十三北から190m (徒歩3分)