アヅミガクシュウシドウカイ

あづみ学習指導会

視野が広がる塾

小中高と長年通い、大変お世話になりました。単なる勉強として授業が行われているだけの塾ではなく、丁寧な進路指導や、悩みの多い時期には親身になって何度も面談などをしてくださったことが大きな支えになりました。
結果として学力が伸びただけでなく、目標を設定し達成する力がついたとともにその喜びを知ることができ、感謝しています。

相談しやすく頼りになる塾

決まった時間を過ぎてもわかるまで時間をかけて延長指導をしてくださったり、授業日以外にも必要であれば無料で補習をしてくださったりと、多くの付加価値を感じる塾です。
先生方の指導経験が豊富でとても相談しやすく、子供の学力や性格に合わせた指導を細かくしてくださるので、親が安心してお任せすることができました。勉強の指導だけでなく将来のことを考えて子供にいつも夢や目標を持たせながら指導してくださいました。
子供の同級生の親友達や近所の方々もこちらの卒塾家庭が多く、お世話になったいろいろな出来事にお互いに共感できるところが多く、何年たってもよく話題に出てきます。子供たちもともに苦しい時期をのりこえた戦友感覚があるようで、卒塾してからも強い絆は続いているようで、我が家の子供も帰省してくるたびに先生方を訪ねています。

platinum33
platinum33 さん

しっかり対応。

大町市にある学習塾のあづみ学習指導会です。こちらの学習塾は一本木郵便局から程近くの常盤に教室をおく学習塾です。高校受験に対してしっかり対応ができていて良かったと思います。英語についてもしっかりと文法などの指導が徹底されていて学力に繋がった印象です。教室内は広くはないですが、静かで勉強するには適した環境が整った学習塾だと思います。信濃常盤駅から歩いて10分程の立地にあるので通学にも便利だと思います。

店舗名

アヅミガクシュウシドウカイ

あづみ学習指導会

ジャンル

電話番号

長野県大町市常盤4727−7

• 上一観音寺入口から240m (徒歩3分)
公開日
最終更新日

JR信濃大町駅より徒歩3分!1クラス6名程度の少人数制学習塾

グリーンフォレスト大町校

• 信濃常盤駅から徒歩52分 (4.1km)

大町市駅前商店街に開校して12年目。いーずら大町特産館隣

早稲田育英ゼミナール大町教室

• 信濃常盤駅から徒歩53分 (4.2km)