カフェテラス ミハエル
カフェ・喫茶店
ガイドブックに載っていた、チーズトルテをどうしても食べたくてお腹いっぱいでしたが行きました!店内はオープンテラスありの並木どうりに面したオシャレな店内は広々テーブル席も比較的設けていたからベビー連れもありがたかったです。 チーズトルテですが、ヨーグルトって味でクリームケーキ。美味しい。紅茶に合うデザートです
軽井沢にある老舗のカフェです。建物がかわいらしくてなかなかいい雰囲気でした。テラス席があって、空気がとてもおいしくて風が心地よいです。晴れた日にはぜひテラス席でお茶を。さて、こちらは先代のマスターがロシア人だったとか。ここのロシアンティーはおすすめです。ジャムが入っていて、甘みと酸味がベストバランスでした。とても心地いいティータイムでした。
長野観光で立ち寄ったカフェです。 テラス席がある雰囲気の良いお店でした。 いただいた、ロシアンティー(600円ほどだったと思います。) は、ジャムのすっきりした酸味とやさしい甘味のバランスが良い美味しい一杯でした。また、サンドイッチなどの軽食もあるお店でした。
避暑地の軽井沢らしさが年々、薄れていくなかで ここは、当時から変わらない雰囲気のお店で、お気に入り のカフェです。六本辻のすぐ手前、緑深い別荘地の一角にある 小さな山小屋風の店はこの高原にとてもマッチしています。 お天気の良い日はオープンテラスでロシアンティーを すすりながら、おしゃべりしたり、道行く人を眺めて ぼーっとするのもよし。 先代はもともと軽井沢に暮らしたロシア人のピョートルさん。 今は二代目、息子さんがマスターです。 この夏も行けるといいな。