たいしょうけん

大勝軒 中野

昔ながらのラーメン屋

昔ながらのラーメン屋さんで落ち着きます。
ここのつけ麺は優しい味付けで美味しいです。料金も安価で大好きな店です。

中野の超老舗大勝軒

東京都内だけでも「大勝軒」という名前のラーメン屋さんは数多くあります。
この中野の大勝軒さんが本家であるという話を聞いたことがあります。
元祖つけ麵屋さんでもあると。
店は中野駅の南口通りにありますが、元祖にしては意外に店舗は小さいです。
やはり今でもこのお店のつけ麵は美味しいですね。
私がバスで中野から地元へ帰る時、必ずこのお店を眺めます。

ラーメン

行くときはラーメンを食べます。優しいスープは全部のみ干せそうですが太りたくないのでやめてます。麺は太麺と細麺が選べます。昔からあるのは太麺ですが、細麺が好きなので細麺にしています。メンマもおいしいです。

MLK
MLK さん

安定

昔から変わらない味です!!
つけ麺が大好きなわたしには好きな味です!
量がちょうどよくてとても満足できるものだと思います。
中野駅からも近いので気軽に足を運べるかと思います!
一度行ってみるといいと思います。

安定!

中央線中野駅からも丸ノ内線の新中野駅からも徒歩圏内にある大勝軒です!
よくつけ麺の大盛りを食べます^_^
昔ながらの優しい味です^_^出汁なども効いていてスープがとても美味しいです!
ちなみに本店は池袋にあるそうです。
人気店なのでいつも店内は混んでいます^_^
みなさんもぜひ!

つけそば

中野駅南口から徒歩数分にあります。
つけ麺発祥のお店。店内はこじんまりしたカウンターのみ。
麺はモチモチしてコシがありシンプルな味で美味しいです。メンマは食べ応えがあり。
さすがは何度食べても飽きない元祖つけ麺ですね。

昔ながらの

他の大勝軒は何度か行った事はありますが、つけ麺(つけそば)発祥の地という事で行ってきました!
昔ながらの安定したつけそばで、美味しかった!
お店が古く、ちょっと狭い作りなのですが、それも雰囲気あって良かったと思います。また行きます!

中野大勝軒

東京に来て初めて食べた有名店です。
シンプルな醤油ラーメンが食べたくて、初めて食べたときは感動しました。
このお店はつけ麺の方が有名なのでしょうが、
私はあの太い麺でラーメンを食べる方が好きです!
オススメです!

つけ麺ではなく、つけそば

つけ麺発祥のお店ということで、訪問してみました。
カウンターのみのこじんまりした店内。
厨房がせないので、すぐ目の前に店員さんが立っているのが少々落ち着かない感じです。

つけそばは実にシンプル。並盛りで200gとのこと。
酸味のある醤油味のスープは昭和の頃の中華そばを思わせます。
これが原点なのか… と感慨深い気持ちで頂きました。

連れが頼んだ野菜ラーメンはなかなかのインパクト。
麺が見えないほどの野菜とチャーシューで丼が覆われています。
ラーメン自体はオーソドックスな味ですが、野菜が沢山摂れるのでバランスは良いかもしれないですね。
ラーメンというよりも、タンメンみたいでした。

美味しいです!

◆店員・スタッフ
いらっしゃいませの声が活気あっていいです!
◆接客・サービス
キビキビ働いていて忙しそうですが対応は丁寧です!
◆料理・ドリンク
美味しいです!
行列ができます!
◆店内・雰囲気
良い感じの雰囲気で綺麗です!
◆アクセス

◆その他

良い感じです。

麺が結構太めでスープもあっさり系で
食べ応えはあるのに、重く無いラーメンですね!

昔懐かしい感じを思い出す
とても温かみのある落ち着く味です。

スープまで飲み干してあとに迎えてくれる
大勝軒の文字が器から見えた時が
達成感も味わえるそんなラーメン屋さんです!

大好きです!

お店の中はカウンター席のみ

最近はメニューがだいぶ増えましたが

僕は昔から「もやし玉子つけそば」一筋です。

常連客も多く他のラーメン店にくらべるとファンの年齢層が高く感じます。

つけそばは食べ終わった後に割りスープを頂けるので

最後まで楽しめますよー!

中野の大勝件

最初はお店の中が少々狭く感じましたが慣れてしまうと全然気になりません。
昔ながらのつけ麺を中野で食べたくなったらやはり大勝件。ついつい食べたくなって足を運んでしまいます、トッピングのメンマがおいしいく相性抜群。

好きです

ラーメンは好きです。
いろいろなタイプがあるので好みの問題ですが、つけ麺は好きです。
私の感覚ですが、大勝軒さんのなかでもこちらが好きです。
安定しているんですよね。
最近は女性1人でも入れるようになったので嬉しいです。

美味しいです、昔からの味

丸ノ内線の新中野駅から徒歩圏内にある大勝軒。池袋に本店がある有名店の味をこちらで味わうことができます。私が食べたのはつけ麺の大盛り。味は優しくもありながら、しっかりだしが効いてじゅわっとうまさも感じます。いつも店内は混んでいます。

大勝軒の総本山です。

つけ麺発祥の地として有名な中野大勝軒です。久しぶりに食べたので食べ方忘れてて、ラーメンの大盛を食べてしまった。つけ麺を食べればよかった。東池袋大勝軒の40周年パーティーに出させていただき、中野大勝軒の店主や従業員、中野栄楽の親父さんたちとも一緒でした。今はなき佐野さんや山岸さん、石神さんとも写真を撮らせていただきました。特別なお店です。

あっさりつけ麺

大勝軒は3系統あり、永福町系、池袋系、中野系があります。
中に系はシンプルな醤油ダシのつけ麺です。
あっさりしているので、かなりボリュームがありますが以外と食べれちゃいます。
茹でである麺を提供されるので、頼んでから来るのが早いです。
とてもシンプルな味が病みつきになります。

ボリューム満点

東池袋の本店の味が中野で味わえます。麺も具材もボリューム満点でお腹一杯になりますこと。
しかしこのスープの甘さは格別ですね。何かフルーツでも入っているのかな???
中野に来た際は大勝軒をおすすめします、みなさんぜひ一度お試しあれ!

老舗

いわずとも知れた有名店で行列ができていましたが。
食してみると納得!並ぶ価値ありです。

あっさりしたスープのなかにもコクがあり、ここでしか味わえないラーメンだなあと思いました。一人でも入りやすい店内の雰囲気だったのでまた気軽にいけそうです。

美味しかった

東京都中野区にある有名なラーメン店の大勝軒さんです。中野駅から2、3分のところにあります。ここのの麺は中太でストレート。
コシもあり、とても美味しかったです。スープもあっさりしていて自分好みでした。機会があればまたいきたいです。

東京都中野区中野3丁目33-13

• 中野総合病院から150m (徒歩2分)