◎腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚でお悩みの方
現代病とも言われている腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚などでお悩みの方は、70年以上の実績を誇る礒谷療法(東京・中野区)をお試しください。
JR中野駅からも近く、地元中野区の住民だけでなく、全国から(外国からも)多くの患者さんが来院しています。実績と信頼の整体院です。
保険も適用される「礒谷式整骨院」も併設されています。
◎股関節の歪みは万病の元
人はなぜ病気になるのでしょうか?現代医学はその回答をウイルス・細菌の感染、偏った食生活、ストレス、環境汚染などとしています。礒谷療法では、これら以外にも大きな理由があると考えています。それは“股関節”です。
人間の上半身を支える股関節が歪むと、人はバランスを取ろうと無意識に骨盤を傾斜させ、これに繋がる背骨も必然的に湾曲します。背骨の歪みは脊髄神経を圧迫し、様々な痛みや疾病を誘発することになるのです。
◎初見であなたの疾病・痛みの原因を探ります
礒谷療法は、股関節を矯正し、骨盤・背骨の歪みを正す療法です。全身のバランスを整えることにより、腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚・股関節などの痛みを緩和するばかりか、様々な疾病も。
初見で、あなたの股関節の歪み具合を診断します。適切な施術を行い、股関節を中心に歪みをし全身のバランスを整えます。薬を使わず、身体に無理な負荷もかけず、痛みは無しで、人間の持つ自然免疫力を高める体に優しい療法が礒谷療法です。
席・設備・特徴・許認可番号
・特徴:礒谷式整骨院も併設しています。
営業時間
- 本日の営業状況
9:00~15:30 | 休 | 休 |
- 営業時間補足
- 受付時間 9:00〜14:00
- 定休日補足
- 日曜・祝日
楽になりました
初回は予約が必要ですが、2回目以降は予約なしで行きたい時に気軽に行けるのが嬉しい。何だかんだ時間をかけてじっくりしっかりやってくれますし、自宅矯正法も教えてくれた。アットホームな室内とスタッフになごみます。
なんというか、マットレス?のようなものの上で、
仕切りがない状態でマッサージと言いましょうか、
なんて形容してよいのかわかりませんが、
体を整えるような事をしてくれました。
スッキリすることができたのは間違いなく、お陰で心も晴れたようでした。
口コミ投稿で最大35ポイント獲得できます
写真投稿で最大5ポイント獲得できます。
店舗名
イソガイシキリキガクリヨウホウ