チュウゴクキコウセイタイ

中国気功整体

お陰様で、自律神経失調症はよくなった。

半年前から体調が崩れて最初は頭痛と胃の不具合で苦しんでいましたが、放置していたら耳鳴りとめまいが頻繁に起きて病院で色んな検査をしましたが、内臓器官には何の問題もなく自律神経失調症と診断されました。薬を飲んで胃の具合とめまいは落ち着きましたが、耳鳴りと不眠はなかなか治りませんでした。
ネットで検索したところ、中国気功整体院が見つかり試しに行ってみました。最初は耳鳴り、不眠症は直ぐに軽減はしたけど、ストレスがあるとまた悪化し、改善と悪化の繰り返しでした。頭痛は完全に良くなりました。
今は通院していますが、完治はしていないものの耳鳴りは音がほぼ感じないくらい小さくなり不眠症はもずいぶん落ち着いています。心は明るくなりました。
これからもよろしくお願いいたします。
自律神経失調症の方はぜひ一度お試しください。

とても良かったです。

先日蓬蒸しと整体を試して見ました。
身体の芯まで温めてから、整体を受けました。
背中は本当に楽になりました。
猫背も嘘見たいに治りました。
身体のラインはビックリするほど変わりました。
歳のせいで身体の痛いや体型の変化は当たり前じゃないですね。

最後に先生のアドバイスもとても助ります。
またよろしくお願いいたします。

家から近いので中国整体院が開院...

家から近いので中国整体院が開院できた時から15年以上、通っています。先生は、何回か替わりましたが、今の先生がきてから落ち着いています。
そのときに調子の悪いところを丁寧に施術してくれますので、安心できます。
家族も調子の悪いとき利用しているのでお得な回数券を使っています。

気持ちいいマッサージ

外は保育園のそばで看板があるのですぐに分かると思います。
70分、4000円!!という看板が目に付きます。

行くと問診票に記入してからの施術となります。

自律神経を整えるとのことで、首の前側をよくやってもらえます。星状神経か、胸鎖乳突筋をなどの副神経支配の筋肉を狙ってるのだと思います。

治療が終わるとお茶を出してもらえます。

会計はえきてんクーポンには4000円とありますが、検査代2000円、施術代4000円で6000円です。
検査代の2000円については最初に説明がありませんが、問診票を書いた値段だそうです。

効果は今の所あまり感じませんが、やはり個人差があるのでしょう。受けているのは気持ち良いです
効く人には効くと思います。

御陰さまで 身体も心も元気に戻りました。子供も連れって安心して通えて とても満足でした。

風邪をひいているわけでもないのに、小3になる娘が「頭が痛い」といい始めました。食欲はあるのに、、顔色が悪く ソワソワと 落ち着かない様子でした。先生に相談した所、子供も診て頂けるとのことでしたので、早速 連れてきました。

子供なので、痛かったり 何をされるか 不安がったりしないかと 少々心配しましたが、そんなことは 全くなかったです。むしろ施術中 具合が良くなって ウトウトしてました。
施術が終わると スッキリしたような顔つきで、顔色がとても良くなっていました。痛みが取れて本人も嬉しそうでした。

それからというもの、体育で足を痛めたときや、寝違えて首や頭が痛い時など、連れてきてみてもらっています。

子供のゴロから、薬中心の治療を受けさせるのは抵抗があるので、先生の手で 子供達に体調を整えていただいてとても助かっています。最近は小2になる妹も診て頂いています。

気になっていたので、この際しっかり治したい

2ヶ月ぐらい前から膝が痛く、曲げることが辛かった。

整体は初めてで、どういうものか分からず不安だったが、痛みが続くと日常生活も困るので何とかしたいと思い通い始めた。

膝のところだけのマッサジだと思っていたが、身体の歪みから痛みが出ていると言われ、驚いた(全身の施術で)。

以前から自覚していた猫背や顔の傾きも,治した方が良いと指摘された。

気になっていたので、この際しっかり治したい。

先生の血色の良さとマッサジしてくれる手の暖かさが羡ましいので、近ければいいなあと思う。

私にはとても合っていると感じています

長年 腰痛を患っていましたが.昨年夏 激痛が走り、椅子からの立ち上がりができない程になりました。

大きな病院の整形外科で見てもらった所、背中が曲がっているのと、すべり症という診断でしたが、痛みとめの薬しかもらえませんでした。

西洋医学での治療は薬と手術しかないんだ。。。と思っていたとき、新聞の中に入ってチラシを見て、中国気功整体に {わらをもつかむ} 気持ちで来て見ました。

背中のコリが 左右ちがっていたのは 自覚がありましたが、施術していただいて、ほとんど良くなり、根気よく通って、良かったと思っています。今は腰痛はあまり感じなくなりました。

今年1月ごろから右股間節の違和感を覚え、施術していただき、徐徐に回復してきています。

薬や手術では無く、自分の力で治りたいと思っていたので、その助けをしてくれる中国気功整体が私にはとても合っていると感じています。

(お金と時間は掛かりますが。。。保険適用できればいいのに)

本院が一番自分の体に合っていると思います。

1.若いときから、頭痛もちで、週数回症状が出ました

2.また 筋肉が固い体質で、歩く時間が30分以上になると足がパンパンに張り、朝起きがけは膝が曲がりにくい程固くなりました。

3.東京に住んでいるときから、いろいろな整体術を受けて、ひどい症状になる前でおさめていました。

4.上田に帰郷士、良い整体院がなく 探していました。本中国整体が10数年前にできたので、早速 通院を始めました

5.その後月3-4回ペースで通っています。お陰様でひどい頭痛になることや、足、腰の筋肉が張りすぎることのなく過ごしています。

6.ほかの治療院も回って見ましたが、本院が 一番自分の体に合っていると思います。

満足しました

私は昔から肩凝り、背中の張りでよく寝れない状態が続いておりました。
中国気功整体は、家のすぐ近くで以前から気になっていたのですが、ボキボキされて痛かったらイヤだな、という気持ちでなかなか行かれませんでした。
しかし症状は良くならず思い切って先生の所へ行きました。施術はとても丁寧で大変気持ち良かったです。それからは、先生にお世話になっております。施術して頂いた日は、体も気分もスッキリし、良く寝れます。もっと早く行けば良かったと思いました。現在も先生の施術を受けてます。施術を受けた日は、本当に体も気分もスッキリします。更年期で気分がすぐれない時も帰る時には、元気になって帰れます。
先生も気さくな方なので今では、いろいろ話も聞いていただいてます。
体調のすぐれない方、ぜひ一度試して見てください。満足していただけると思います。

長野県上田市中央3丁目7−24井出ビル2f

上田駅から歩いて15分、車で5分

• 原町から160m (徒歩2分)

~極上のヘッドマッサージ(ドライヘッドスパ)~あなたも試してみませんか?

癒しのお部屋

• 上田駅から徒歩75分 (5.9km)

☆30歳以上の方限定☆目的に合わせた施術☆

一樹施術院

• 上田駅から徒歩37分 (3km)

ご予約はLINE(ID @zai2012)でもOKです。

材木町整骨院

• 上田駅から徒歩15分 (1.2km)

☆30歳以上の方限定☆目的に合わせた施術☆

一樹施術院

• 上田駅から徒歩37分 (3km)