中学生の息子がサッカーを小学生から続けていましたが、小学生の時に膝の怪我をして、怪我が長引き、思うようにサッカーが出来ず、中学でも続けられるか…。心配していました。
中学生になり、サッカーを続ける事にしましたが、練習や試合がハードになると、やはり膝の痛みがでてしまい、可哀想に思い、悩んでいました。
そんな時に、浅川治療院さんを紹介して頂き、通院すると、膝の痛みも次第に良くなり、怪我も長引き事なく、三年間思い切りサッカーを頑張る事ができました。
予約制なので、待ち時間も無く、有り難かったです。
丁寧に、身体の調子をみて下さり感謝しています。
スポーツでお悩みのお子さん、一度お試し下さい!オススメです。

口コミありがとうございます。当院は一人一人、丁寧に施術しますのでその方にいちばん最善の方法を常に考慮しております。中学でのサッカーが続けられて本当に良かったですね。自分の息子のようにうれしい気持ちです。これからも、何かありましたらご相談くださいね。
楽になります
指圧が中心です。私は肩凝りと首と腰痛がひどいのですが、30分くらいていねいにやってくださります。凝っているときは押されると痛いですが、もう慣れました。そして最後に電気マッサージをかけてもらいます。すべて終わったあとはとっても楽になります。

ゲストさん、口コミありがとうございます!押されると少し刺激がつよい時がありますが、それでも皆さん「気持ちい。」と評判です。これからも、楽な状態が続くようベストを尽くしますね!
時間が少しでもできたら行くようにしてます(^^)
私は陸上部に所属してる高校生です。
陸上をやっていて、腰や足が痛くなるといつも浅川治療院にお願いしています。
痛みの症状を伝えると、的確に原因を教えてくれて、手技治療の後、とても楽になります。
女子マラソン金メダリストの野口みずきさんも菅平に合宿の時に来ていたそうです☆ミ
これまで多くの整骨院にいきましたが自分は浅川治療院で診てもらった後が1番楽になります!!
お陰様で痛みもなくなりました!
いい練習にしていくためにも浅川治療院で診てもらうことが欠かせません。
感謝でいっぱいです(*^^*)

陸上女子のゲストさん、口コミありがとうございます!
スポーツをすると、必ず筋肉疲労を起こします。アイシングやストレッチも大切ですが、日頃使っている筋肉の硬さを取ることも大事です。つまり、筋肉のメンテナンスを続けながらスポーツをすることがパフォーマンスの向上につながります。当施術所では違和感の原因を的確に判断することができますのでこれからも筋肉の硬さを取り除いていこうとするメンテナンスを続けてくださいね!
ほかの接骨院に行ってたけど、何か事務的で流れ作業のような感じでしたが、浅川さんは私のように肩が岩のようにガチガチな人、めまいで辛い人、自動車事故でむちうちに悩んでいる人…一人一人話を聞いて分かるように丁寧に説明して施術してくれます。
指圧の後の電気も絶妙で、店内に流れるクラッシックを聞きながら睡魔に襲われます笑
上田へ出張でお知り合いになりました!
地元の居酒屋で馬刺しを何で食べるのか?と言うヒョットしたきっかけで話が盛り上がりました(笑)
とっても良い人です⭕️
これからもずっと付き合えるお人柄です!
今後もずっとお付き合いしたいお人です!
是非、お機会があれば、浅川接骨院へお願いします!
20年間色々なマッサージ接骨院に通いましたが、その時だけはよくなった気がしていました。(他の所は電気をかけるかマッサージもなでてる感じにしか思えませんでした)
浅川さんに通うよになって確実に痛い箇所を治療してくれるので時間があると予約してお願いしています。
神の手の手技に感謝!
サッカー部に所属する中学生の息子がお世話になっています。試合中の相手との接触により脚を負傷し困っていたところ、評判を聞き受診しました。予約する段階から丁寧に対応して頂き、希望の日時でスムーズに治療を開始することができました。
笑顔(^^)が優しい穏やかな先生が、症状を聞きながら患部を丁寧に指圧。その後デンキをかけてもらって、施術終了。負傷した脚は勿論ですが、腰の筋肉もほぐしてもらい、息子が「脚も腰も軽くなって気持ちよかった(^^)」と、嬉しそうでした。
更に、ケガの際の対処法や疲労回復に良い食事等々的確なアドバイスをして頂きました。
大事な試合が続くなか、先生の正に“神の手”による施術を受けて、固くなった筋肉もほぐれて痛みも和らぎプレーに集中出来て、良いパフォーマンスが出来ていることに感謝しています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。当施術所は予約制なので、希望の日時を言って頂ければなるべくご要望に添うようにいたします。打撲などの急性期のケガは、施術の方法も変わります、状況によっては固定とアイシングのみの場合もあります。脚だけでなく、全体のパフォーマンスも上がるよう施術を工夫していますので、今後も安心してご来院してください。
うつも和らぎます
若い頃から仕事などで目を酷使してきて、首や肩のこりが酷く、また交通事故によるむちうちの痛みや鬱状態に悩んでいました。しかし先生に治療していただいてからは、辛かった首の症状や肩こり、目の奥の痛みもさることながら、頭もスッキリして身体も心も蘇りました。治療している間はとてもリラックスでき、効果もすぐに出ました。

口コミありがとうございます。
当施術所は静かな雰囲気ですのでリラックスできると思います。
困った時はいつでも連絡してください。
スポーツ愛好家で怪我に悩んでいる方にもとてもお薦めできる指圧治療院です。
私はランニングが趣味で『サブ3達成』が目標の35歳男性です。
2016年末に『シンスプリント』を発症し今年の1月から通院していますが、過去に同じ怪我をした時には完治に3カ月以上かかっていました。
しかし、今回は浅川治療院さんに通い始めて3回目の治療で脛の痛みがなくなり、練習が再開できました。
当然個人差や、怪我の程度によって違いはあると思いますが、先生は初診で私の体に障った際に
『脛の痛みの原因は腰の状態の悪さにある』と判断され、それから脛には一度も触らず、腰と座骨付近の治療を中心に脛の痛みをなくしてくれました。
先生はスポーツ選手や、学生選手の治療もされた経験があるようで肩甲骨や首、「呼吸がしやすくなあるように胸の筋肉もほぐそう」と脛以外にもコンディションが良くなるようケアをしてくれます。
お蔭で2月から本格的にトレーニングを再開でき、出走を予定していた『東京マラソン』にも間に合わせることができました。
結果は『サブ3』とまでは行きませんでしたが、1月に1kmも走れなかった中で3時間15分の自己ベストで無事完走でき、走り終わった後も脛の痛みは出ませんでした。
自分で我流でケアしていたら、きっと間に合わなかったと思います。そんなこんなで私はとても良い治療院だと思いますよ!

トグロ様!口コミありがとうございます。そして、自己ベスト3時間15分おめでとうございます!!私たちも喜んでいます。当施術所では、徹底的に追求しています。この人に何が最善かを的確に判断し、今までの実績にあぐらをかかずに、これからも日々、研究心・探求心をもって皆様に接していきます。今後も、トグロ様のパフォーマンスがより発揮できるようコンディショニングしていきますね。(*^-^*)
ご子息の御誕生もおめでとうございます!!
産後ケアならここがいいです
出産後に体の疲れがひどくて主人の職場の口コミで通い始めました。駐車場とめやすく、接骨院は予約制で助かってます。通っているうちに体の痛みもとれて育児と家事がしやすくなりました。接骨院の雰囲気に癒されます。体を丁寧にみてくれるので疲れがとれます。

口コミありがとうございます。産後の身体のケアをすることで、育児や家事にすこしでも余裕が出来たらと思い頑張っています。予約でお待たせすることはないので、小さなお子さんを預けて来やすいと評判です。ママさんの癒しの時間も必要ですね。
神業手技
丁寧で患者さんに対しての対応も親切です。
体の不調や悩みも親身に聞いてくださり、患者さんに合わせた手技が素晴らしい!
肩こりに悩まされていた時に紹介してもらい通っていましたが、ウソのように解消されました。

口コミありがとうございます。「神業手技」!ちょっと照れますが、手技の技術は日々精進です。これからも尽力して参ります。
肩凝りが楽になります
指圧で痛いところ(肩凝り、腰痛)をほぐしてもらい、そのあと電気をかけてもらえますが、指圧をしてもらっている時はとても痛いのですが治療が終わるととっても軽くなり痛みもなくなります。
肩凝りや腰痛で分からないこと等をお聞きすると、とても親切に丁寧に色々教えてもらえます。
私は週1で通っています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。週一のペースで施術されるか方も多いですね。
日頃の体のメンテナンスは大切です。これからも、続けましょう!
落ち着く店内です。
静かに話しを聞きながら治療してくれます。
的確なツボを押してくれて、痛みで困った時の駆け込み寺的存在です。
話しも聞き上手なので、精神的にもスッキリする人も多いと思います。
女性スタッフの方もいらっしゃいます。

ロップイヤーさん、口コミありがとうございます。今後も皆様の癒しの場になるよう、努力していきます。
お世話なっています
数年前にギックリ腰になり、知人の紹介で通院しました。今は腰はすっかり良くなりましたが、右肩が上がらないぐらいに痛くなり、通院中です。
先生は親切で、他の所に比べてしっかりと指圧をしてくれるので、徐々に筋肉がほぐれて良くなっていくのがわかります。
院内は明るく清潔で、予約制ですので、基本的に待ち時間はありません。また、駐車場も止めやすいです。

ゲストさん 口コミありがとうございます。肩の違和感に悩む方も多いのですが、原因はそれぞれ違います。もう少し頑張って施術してください。 もちろん、安心していてくださいね。
感じの良い治療院
息子が高校野球やっていて、椎間板ヘルニアになってしまいました。針灸など試しましたが、ここが合っているようで調子も良さそうです。お店も落ち着いた感じです。しばらく通ってみようと思ってます。先生が良心的です。

ゲストさん、口コミ有難うございます。半年以上も腰の違和感で球が投げれないなんて、心身ともに苦しかったのではないかと思うと心苦しいです。指圧マッサージは直接的に筋肉をほぐせますので、スポーツでの筋損傷にも有効です。夏の大会にベストを尽くせるように、私たちも尽力いたしますので、安心していてください。
お世話になりました
交通事故で大変お世話になりました。事故の直後は、腰が重く首も痛かったのですが、症状に合わせて丁寧に指圧をしてもらい、電気治療もして頂きました。やはり、指圧してもらうと身体が軽くなります。自動車事故の保険などの知識もなかったのですが、分かり易く説明して頂き大変参考になりました。本当に助かりました。有難うございます。

ゲストさん、口コミ有難うございます。交通事故の直後は、さまざまな症状が出ることがあります。浅川接骨院では、患者様の様態をきちんと把握することが、大切と考えています。症状に合わせて、施術をしますので、ご安心ください。事故にあうことは、初めての方がほとんどです。保険会社さんとのスムーズな対応の仕方もアドバイスいたします。
現在浅川治療院さんに通っている者です。こちらには、以前高校生の時先輩の紹介で通っていました。
昨年の夏に手首の痛みがありどうしたら良いかわからず、久しぶりに思い出し訪ねてみました。
治療は患部の指圧と電気をあてまして、痛みがあるうちは毎週通っていました。段々痛みや違和感がなくなりました。
現在は月に1〜2回ほど、主にメンテナンスに通っています。アイシングなどの予防の相談にも応じて下さいますよ。
院長先生は患者さんのお話を親身に聞いて下さいますし、スタッフのみなさんも穏やかで体も心も癒されています。
友達も肩が上がらないほどの痛みがあり、浅川治療院さんを紹介しました。
だいぶ良くなって肩も上げられるよと笑顔で話してくれました。
先生は患者さんのお気持ちを尊重して下さいますので、痛みでお悩みでしたら気楽にご相談なさってみて下さいね。

みえさん、口コミ有難うございます。違和感をとり除いていく指圧と、からだのメンテナンスの指圧と状況に応じて施術します。お友達も紹介して頂いて、ありがとうございます。
丁寧に指圧してもらえました!
交通事故で追突され、頭痛や目眩吐き気がある日もあり、仕事をしていても全身痛かったのですが、丁寧に治療してもらい、今はだいぶ良くなってきて安心しました。きめ細かな応対に大変感謝です。
今後も、指圧治療を続けていきたいと思います。

ゲストさん、コメント有り難うございます。
交通事故の違和感は様々で、不調を訴える方が多いです。
症状や状況にあわせて、指圧していますので、安心して下さい。
自賠責保険も取り扱えますので、当施術所に問い合わせして下さい。
先生をはじめ スタッフも感じの良い所がとても好きです。
痛いのが苦手な私に合わせた治療をしてくれて感謝です‼

かおかおさん、クチコミ有り難うございます。
浅川接骨院の指圧は、「強いけど気持ちイイ」です。ただ、強いだけではありません。
皆さんに満足していただけるように調整しますので、大丈夫です。
腰椎椎間板ヘルニア手術から、五年、疲労がたまると背中がいたくなりました。今回も4,5日前から痛く、エキテンにて検索。
予約も空いていたのですぐ、治療していただきました。
電気治療のあと、念入りに解して頂きました。
気持ちが良くなりました。
また、来週予約しました。

COCO壱与作さん、口コミ有り難うございます。
筋肉が硬くなると、違和感の原因になります。
浅川接骨院では、指圧で丁寧に硬さを取り除いていき、
違和感をやわらげていこうとします。「人の手」ならではの技術です。
引越しで疲れがたまり肩こりやら頭痛で倒れそうになったとき、前から気になっていた緑色の看板の治療院に「エキテン」で電話番号を調べ、時間が空いているとのことで即、治療してもらいました。
電気と手技で30分ほどでしたが、翌日はすっきり!! 院長先生の首のマッサージはとても効きました。 その後も何度かお世話になってます。