中野駅南口のロータリーを挟んで向かい側にあるケーキショップです。
不二家の甘さが際立つケーキが美味しいです。
ペコちゃんのフィギュアが目印で、バス乗り場のすぐ前にあるため、帰宅時につい購入してしまいます。
中野駅南口ロータリーに昔からある店です。極めて立地が良いです。
店舗は小さいです。ウィンドウの商品購入に女性店員が一人で応対しています。
我が家へのバスの始発停留所がこのロータリーにあるので、私は家内へのお土産で、壺焼きダブルシュークリーム=200円を購入しています。
カスタードプリン=200円、チーズケーキ=300円、イチゴのショートケーキ=500円、モンブラン=540円、といったところです。
贈り物用には、バームクーヘンのセット=1900円があります。

ザ 定番
非常に定番ですが、値段もそこそこリーズナブルです。かなり洋菓子が美味しい店。場所的にも中野駅南口からもすぐで非常に便利です。昔から使っていますが、かなりいい店です。これからも使ったいきます。オススメです。
中野にある不二家にいきました。
駅からは近いとこにあります。
ここの店舗もかなりながいですね、昔からあると思います。今回はぺこちゃんのほっぺを持ち帰りで買いました。カスタードとパンプキンの二種類です。周りは柔らかく中にカスタードなどが入っていて、周りも中もちょっと甘いかな、でも美味しいです。
ぺこちゃんのほっぺは、また近く寄ったら買って帰ろうと思います。
ごちそうさまでした。
昔ながらの洋菓子
中野駅の南口からすぐの場所にある不二家です。デパートの中などに入っているのではなく路面店なので通りかかった時に寄りやすいです。カットケーキは持ち運びに気を使いますがその点ぺこちゃんのほっぺは気軽に手土産にできておすすめです。大人にも子供にも好評です。

お手頃価格で上質なスイーツ
ホワイトデーのお返しに利用しました。美味しそうなチョコレートケーキやモンブランが300円台で買えます。上げるつもりで購入したのですが、自分用も欲しいと思いついつい買っちゃいました。カスタードプリンやクリームどら焼きも100円(たしか税抜だったかな?)で売っているので日頃のおやつにも最適!!不二家は定番すぎるかな~と思ってたんですが、じっくり見てるとどれも美味しそうでたまりませんでした。
不二家のケーキはとてもおいしいし、お財布にも優しい価格名なのでよく買いに行きます。
イチゴのタルト、ブルーベリーのタルトイチゴのミルフィーユを買いました。
タルトはカスタードクリームの部分が甘さが控えめで、フルーツの甘みを生かしたものになっています。すごくおいしかったです。
ここは普通のケーキ屋さんの不二家バージョンです!
不二家のぺこちゃんのほっぺは永遠においしい食べたくなる味です。
中にはいっているカスタードの甘さが絶妙、そしてたっぷりのクリームがたまりません!
ショートケーキとミルキーロールもおいしいですよ〜!
ここの前を通るとケーキがたくさん置いてあってとても魅力的です!
ついついみて買ってしまいます・・・。
最近のお気に入りはモンブランと不二家にしかないミルキーロールです!
昔クリスマスのときのここでケーキを予約してとりに行きました。
おいしかったです♪
生クリームがさっぱり後味もよいので好きです!
駅からすぐのところにあります。
昔からここにあります。
不二家のお菓子やケーキは子供が大好きです。
ケーキはボリュームがあるのに安いですね。
お菓子はパッケージがかわいいモノがいろいろあります。
お店の方も子供に親切にしてくれます。