株
寿司・鮨
食堂
積丹にあるふじ寿司本店です。 積丹で老舗のお店です。 積丹と言えばやっぱりウニです。 ふじ寿司は新鮮なウニをたっぷり乗せたウニ丼がオススメ。 他にもアワビなども美味しいです。 ラーメンなどのメニューもあるので子どもがいる家庭でも家族でタノシメルお店です。 事前予約をしていくとスムーズでした。
積丹ブルーを見に海中船へ、 そこで、ふじ寿司さんを 評判を聞いたので 行ってみました。 お目当は うに丼 今まで食べた中で一番 美味しかった。 ウニが食べられなかった家族が、ウニって美味しいんだねと言ってましま。メニューも豊富でした。
ウニ アワビ丼
海鮮丼
三色丼
ココの観光客の量は半端有りません。 それだけ、美味しいという事です。 お寿司は、積丹の海の幸が豊富でとても豊富で、ウニやアワビが最高です。 積丹に行ったら絶対に行くべきです。 場所は、積丹に向かうとわかると思います。
ネタ海の幸は、積丹だから味わえる鮮度が抜群のものばかり! ここのウニ丼は、甘くてとろ〜とした味で、綺麗なオレンジ色です。贅沢なウニちらしが2980円でいただくことができます。 他に、旬のにぎりは、1720円からとリーズナブルな価格で、12貫ついてきます。
積丹が本店で、札幌や小樽などにもあります。 ここの積丹名物といったら『うに』です。6〜8月には、新鮮なウニが食べることができます。 ウニちらしは、すごいボリュームで大満足で1年に1階は食べないと夏がこないです。