オカシツカサ コシカ
スイーツ
◆店員・スタッフ 物静かな感じですが、丁寧。 ◆接客・サービス 接客対応が良く、しっかりと対応してくれる。 ◆料理・ドリンク ここでは、少しアレンジされた大福、モカ餡が入った柔らかい感じのお餅がうまい。 ◆店内・雰囲気 立派な建物で、まさに御菓子屋さんといった感じです。 ◆アクセス 稚内駅が最寄りです。 ◆その他
小鹿さんといえば、稚内のお土産の定番です。 その中でもモカ小福、流氷まんじゅうが私は好きですねえ。 バス通り沿いにありますし、お車で行かれる場合は駐車場もお店の前にあるので安心です。 私はまだ食べたことはありませんが、ケーキも甘すぎず美味しいと聞きました。 今度食べて見たいと思っています。
ここのお店のイチオシのモカ小福1個130円で、3個で480円でふんわりとした優しい食感のお餅です。真っ白いお餅にコーヒー餡が入っていて中心に道産生クリームが入っています。和菓子なのに洋菓子風でもあって両方楽しめます
稚内駅からも近く、国道沿いにあったのでわかりやすかったです。 モカ小福という和菓子を買いました。 コーヒーあんを大福で包んだ、とてもおいしいお菓子です。 他に、おいしそうなケーキ類も売っていました。 また、近くに行った際には立ち寄りたいです。
稚内駅より徒歩7分 市内バス停『中央1丁目北門神社前』と共に当店の名称が車中でアナウンスされます