ラクネイオン イシカリテン

月に3〜4回行ってます

回数券を買って2年以上行ってます。
50分のコースで、それなりのお値段ですが、仕事がキツイので行かないわけには行きません。
スタッフさんもフレンドリーですし、施術着もあります。今日もこれから行ってきます。

ガチガチな体中をほぐしたい

過去に腰の手術をしてますが、いつも体の状態を考慮してくれ、その時に一番必要な施術くれます。
店内も静かで、予約制なので待ち時間もさほどなくスムーズに案内されます。
もっとお金持ちになったら週2〜3で行きたいくらいです。

RAKUNEイオン 石狩店からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
もともとの肩こりもあって結構ガチガチですね(汗)。脊柱管狭窄症に対しての固定手術もなさっているるので他部位に代償的な負担がかかっています。なのでベッドに寝る時なるべく楽な姿勢が取れるようにするのと、体の状態はその時々で違うのでちょっとした変化を見逃さないように気をつけています。安全な施術を第一にゲスト様と二人三脚で歩んで施術にあたるよう心がけていきます!

担当スタッフ:萩野

頼れるスペシャリスト&

石狩イオンの中にあり駐車場完備で車で行けるのも魅力の一つではありますが…
なんといっても院長の施術は一度やってもらうとリピートしたくなる技術、雰囲気、私はたまに魔法使いと思ってしまいます(笑)
私自身、色々な所が辛く毎回行く度に痛い場所が増えてしまう事が多いのですが、柔軟に対応して下さり、日々感謝しています

RAKUNEイオン 石狩店からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事の忙しさなどもあり体のあちこちが辛そうだなと存じます。
首から背中、左の股関節、骨盤周り、膝と色々あると思いますが毎回一つ一つ丁寧に診るよう心がけています。たまに少し調整しただけでいい変化が出るときがありますが決して魔法を使っているわけではないですよ(汗)。骨盤の矯正での変化が出やすいタイプなのでは?と思います。 これからもゲスト様のお体のメンテナンスとして力添えできるよう努力していきます!

担当スタッフ 萩野

メンテの神様

月1回のペースで10年近くお世話になっております。デスクワークのため肩こりがひどく頭痛はほぼ毎日。そんな身体を変えてくれたのがラクネです。施術の始めに身体の状態を動かして確認するため、自覚症状がなかった所も痛みがある、動かしづらいなど肩こりひとつをとってもどこが根元かを見つけて頂き施術に入ります。肩こりだから肩をもんでもらう、そんな簡単なことではないことを知りました。今では頭痛もほぼなくなり、凝り固まった肩はほぐれやすくなりました。頭痛がなくなったことが仕事をする面でとても嬉しいことでした。これからも現状を維持するために月1回のご褒美としてラクネを利用させて頂きます。

RAKUNEイオン 石狩店からの返信

コメントありがとうございます♪

遠いところから足繁く通っていただきいつもありがとうございます。
長年の蓄積による肩こりからの頭痛は辛いですよね。
原因は人それぞれですが、筋肉のコリだけでなく姿勢バランスや関節の動きの状態を整えていく事も非常に大切ですよね。
自覚症状が無かった辛さも和らげる事で本来の正しい動きが出来るようになり、回復へと繋がります!
これからもお体の健康増進&維持の手助けとなれるよう日々精進していきます!

しっかりカウンセリング

施術前のカウンセリングをとても丁寧にしてくれます。前回から引き続き行った方がいい施術に加え、その日の症状に合った施術をプラスして、体を整えてくれます。次回までに気を付けた方がよいことや、ストレッチなども教えてくれます。
もう3年近く通っていますが、自分の癖や引き起こしがちな症状などをきちんと把握してくれているので、安心してお任せできます。

RAKUNEイオン 石狩店からの返信

口コミありがとうございます!!

毎回カウンセリングを行うことにより、前回の施術後の状態をしっかりと把握した上で
より良いものを提供できるように日々心掛けています。

自分の癖ってなかなか気付きにくいですよね。

日常の癖も含めて少しでも気になることがあれば何でも御相談下さい!

ラクネ石狩 一同

運命的な出会い

ラクネとの出会いは8年ほど前です。
初めは別の店舗でしたが、ぎっくり腰を繰り返していた私のひ弱な腰を丁寧に的確にメンテナンスしてくれる施術師のHさんは私にはなくてはならない神の手の持ち主でした。
そんなHさんが転勤することになり、とってもショックでしたがラクネのスタツフさんは皆さん優しくてずっとお世話になり通い続けていました。数年後に私も転勤で引っ越すことになり、なんと石狩ラクネ店でHさん(院長になってる〜!)に再会することができ運命を(勝手に)感じています。
いつも私の痛いところが(見えるのか?)と思うくらいに(くーっ‼そこでーす!)と効かせてくれるので、痛嬉しさに笑ってしまうほど効きます!(笑)
定期的にリセットしてもらっているお陰で大事に至らずに過ごせてます。
自分に合った運動方法や注意点も教えて貰えて、スタッフの皆さんにも本当に親切に接して頂いてお店の雰囲気もとても良いです。

こんにちは♪
口コミ投稿ありがとうございます!

八年前の来院時のギックリ腰は本当に辛そうでしたね。。。。
かく言う私もあの時はどうやって施術しようか四苦八苦でした(笑)
なんで、神の手なんて言われると恥ずかしいですね汗

お互いの転勤や引越し、そんなこんなを経て今も遠くから来てくださる事に日々感謝です。
長年の仕事の負担か、椎間板の問題があるので定期的なメンテナンス&セルフケアは欠かせませんが体の使い方の意識を変えるだけでも負担を抑えることは出来ますからね♪これからも腰の状態維持が出来るよう努力していきます!

長年お世話になってます!

イオンの入り口に近い場所のお店ですが、店内は、とても落ち着きます。
丁寧なカウンセリングで、辛い部分の揉みほぐしをしてくれます。
また、スタッフさんは話しやすく、フレンドリーなので、遠慮なく色々伝えやすいです。

着替え用意されているので、普段着のままで大丈夫です。

キッズルームもあるので、小さいお子様がいても、安心してマッサージを受ける事ができます。

私が元気に仕事が出来るのもラクネの皆さんのお陰です。

紫陽花小町様
口コミありがとうございます!!
長時間の立ち仕事で足や股関節周りの負担はかなりのものですよね。
元気に仕事が続けられるようにしっかりとサポートしていきます!!

ラクネ石狩 スタッフ一同

行ってよかった

腰が痛くて、とりあえず行ったら首のマッサージでイチコロに。気持ちがいいので通ったら1ヶ月くらいで腰痛は無くなったし、頭痛もしなくなった。
筋肉を骨から引き剥がされてくような気持ち良さ。
早くまた行きたい。

RAKUNEイオン 石狩店からの返信

プレデター様、口コミ投稿ありがとうございます♪

「筋肉を骨から引き剥がされてくような。。。」

素晴らしい表現ありがとうございます!
まさにこれが深層筋まで届くラクネ独自の筋肉アプローチなんです!
そして、頭痛、腰痛も落ち着いたようでなによりです。
定期的なケアは必要になってくるので間を空けすぎずにいらして下さいね。
ラクネスタッフ一同お待ちしております。

自分を労わるならオススメ

和やかでフレンドリー。スタッフの方々もお店の雰囲気も、落ち着いています。
前回からのコンディションの変化を見つけてくれるので、原因不明で伺ってもスッキリ出来ました。
目を酷使しているせいか、施術後は瞼がパッチリ開きます。
日常生活で無自覚に身体を歪めている事に気づいてから、定期的にお願いしています。

ぷくりん様
返信遅れて申し訳有りませんm(_ _)m
ラクネ石狩への口コミ投稿ありがとうございます!

夜遅くまでのデスクワークが目疲れと肩凝りになってしまってますよね(^^;)
仕事だけでなく、日々の何気ない生活でも少しずつカラダは変化していきます。これからもちょっとしたカラダの変化に気付いてしっかりと目疲れ、肩凝りの調整&アドバイス出来るよう努力していきます!

いつもお世話になってます。

かゆいところに手が届くといった感じのほぐしが私の肩凝りに効いていていつも助かっています。家からも割と近く、イオンでの買い物と合わせて通わせてもらっています!今後も私のかた〜いコリをよろしくお願い致します(^^;)

北海道石狩市緑苑台中央1丁目2イオン石狩緑苑台内

イオン石狩緑苑台店内

• イオン緑苑台SCから250m (徒歩4分)

交通事故施術・肩こり・腰痛に特化!手技による本格派施術!

和くーれ接骨院

• 篠路駅から徒歩56分 (4.4km)

姿勢にこだわったメンテナンスで痛み知らずの健康な体へ!

はなかわ鍼灸整骨院

• 篠路駅から徒歩50分 (4km)