b-monster 新宿スタジオ

妥協のないあなたに。NYで話題沸騰中
最新の“暗闇フィットネス”が日本上陸

「暗闇のなか大音量の音楽に身体を委ね、思いっきり身体を動かす」。
b-monsterとは、NY発祥の格闘系フィットネス。クラブで踊るような感覚で心身ともにリフレッシュすることができ、楽しみながら本格的なトレーニングが行える、まったく新しいカタチのボクシング・フィットネスです。

始まりは、代表自身がNYで実際にこの最新の“暗闇フィットネス”を体験し、ほかのジムでは決して味わえない非日常のエンターテインメント性に感動したことから。このオルタナティヴな世界観を日本でも普及すべく、名前はモハメド・アリの「Float like a Butterfly, sting like a Bee(蝶のように舞い、蜂のように刺す)」にあやかっての「B」。また「Be the MONSTER(想像を超えた存在であれ)」のメッセージから名付けられました。

男女問わず、上級者はもちろんビギナーまで。何事にも妥協のないあなたにこそ相応しい、かつてない高揚感と本物のエクササイズを体験してください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:サンドバッグ数99個
・特徴:新宿スタジオはワクワクするようなサーカスをコンセプトに設計。サンドバッグ数は最も多い99個設置しており、b-monsterで一番の大型スタジオ。その広大な空間に魅力がたくさん詰まっています。
・他との違い:暗闇なので他人の目を気にすることなくその開放感にリラックスできます。通常のジムやフィットネススタジオでは、明るいのでひと目が気になって恥ずかしいですがb-monsterなら心配無用です。
・充実のアメニティや無料アイテム :ロッカールームに常備しています。できるだけ荷物を少なくしたい人に最適です。

営業時間

7:00~23:00

良い

店内は他ではあまり見たことのないポップな可愛い雰囲気で綺麗なところでした。平日の夜は混み合う印象があるので、早めに予約した方がいいと思います。想像していたよりもトレーニングはハードでしたが、汗をいっぱいかいて楽しい時間を過ごせました!!

いもっぴ
いもっぴ さん

エキサイティング!

SNSで知人がやっているのを見て、スタジオが近かったこともあり体験予約をしました。とてもテンポの良いリズミカルなレッスンで、インストラクターの方が上手にテンションを上げてくれます。非日常的な空間で心身ともにリフレッシュできました。普段やらないポージングが多かったので、少し筋肉痛になりました。

店舗名

b-monster 新宿スタジオ

ジャンル

電話番号

東京都新宿区新宿5-17-13オリエンタルウェーブビル3階

◆副都心線 E2出口より 徒歩2分◆丸ノ内線 E2出口より 徒歩2分◆新宿線 E2出口より 徒歩2分◆JR各線 新宿駅 東口より 徒歩7分

• 新宿五丁目から58m (徒歩1分)

営業時間

amex
diners
公開日
最終更新日

一般の方から役者の方までどなたでも楽しく《殺陣》を学べる道場

Team ssw殺陣道場 早稲田道場

• 新宿三丁目駅から徒歩23分 (1.8km)

Team ssw殺陣道場 早稲田道場

• 新宿三丁目駅から徒歩23分 (1.8km)

元東洋太平洋ウェルター級王者が運営■本格指導もお任せ

RABボクシングジム

• 新宿三丁目駅から徒歩27分 (2.1km)