ロップたん
ロップたん さん

十勝産の豚肉が美味しい

友人から美味しいと勧められたので行ってみました。
バラぶた丼を注文し、折角なので肉大盛にしてみました。
こちらのお店では十勝産の豚を使っているそうです。
ふわっとやわらかいお肉で、あっさりめなたれの味とよく合い、美味しいです。
たれは自由にかける事ができるので、食べる配分も自分好みにできて嬉しいです。
美味しかったのでまた近々行きたいです。

満足!

お昼ごろ行ったら、外まで並んで待ってたので、そばのスーパーで買い物して時間をつぶしてから行ったら すぐ座れました。
とにかく、こってりのあまから味が最高!
タレが別に添えてくるので 味の調整ができるところが嬉しい。お肉も選べるんで、今回私はロース、だんなはバラ肉大盛りで食べました。
お味噌汁もついてこの値段、大盛りにしても1000円切るのがすごい!十分満足!!
ぜひ、また行きたいです。

3種類の肉から選べるのが魅力!

夏休み時期の昼ごろに行ったのでかなり並びました。
40分くらいかな?
結構暑い日だったので、つらかったですがおいしかった〜><

お肉は豚ロース・ヒレ・バラの3種類から選べるのがいいですね♪
私はロースとバラを食べたことがありますが、
ロースのほうが程よい脂の乗り具合で好みでした^^
山椒が置いてあったのでかけてみたらすごい美味しい!!
絶対おすすめです。
甘じょっぱいタレが炭火で焼かれて香ばしい。
お肉も柔らかくてとても好みでした。

この味で700円というのは非常にお得感がありますね!
18時までしか営業していないので、
行くならランチかな?

気軽に楽しめるぶた丼です。

JR帯広駅からだと車で5分くらいの場所にあるぶた丼屋さんです。気軽に楽しめるとタイトルに書きましたが、それは精肉店を営業されているお店のぶた丼屋さんだからで、価格も680円とリーズナブルでした。

また精肉店ならではと言うか、豚の部位をロース・ヒレ・ハラミから選べるのも特徴だと思います。(私はオーソドックスに肩ロースにしました)

店内はテーブル席とカウンター席で構成されていて、カウンター席であれば一人で行ってもあまり周りから見て違和感がなかったと思います。価格はリーズナブルですが、きちんとお味噌汁とお漬物も付いてきてお得感がありました。機会があれば、ロース・ヒレ・ハラミの3種類はやっぱり制覇したい気持ちで一杯(笑)です。

夜は18時までの営業ですのでランチの時間帯での利用が理想的かな・・・、と思います。

北海道帯広市東10条南17丁目2−63

• 東8条19丁目から360m (徒歩5分)