Seafood restaurant biplane しーふーどれすとらん ばいぷれーん
シーフードレストラン バイプレーン
帯広駅からすぐ!
天然温泉のホテルです。
アクセス良くて便利です。
駐車場もあり、私はレンタカーで行ったのですが、
止めることが出来て、1泊540円と良心的。
館内も綺麗です。
知人とツインルームに宿泊しました。
アメニティもしっかりしていて、綺麗です。
お風呂は、
源泉掛け流し100パーセント天然モール温泉。
加温も加水もしておりません。
茶褐色の湯です。
ヌルッと、すべすべツルツル、滑らかな泉質。
お肌に優しい美肌効果のあるお湯です。
十勝地方ではこのモール温泉が有名です。
朝食付きプランで宿泊したのですが、
朝食は和定食、洋定食。中華朝がゆ、コンチネンタルの中から選べます。
私は和定食にしました。
焼き魚が美味しかったです。
野菜サラダや飲物などは自由に取れます。
朝からお腹いっぱいでした。
1泊2日、お世話になり、ありがとうございました。
昔ながらのこじんまりとしたビジネスホテルといったおもむきですが、ホテルの設備やキレイさなど基本的な部分は抑えています。また地下にある天然温泉は広くはないですが、他のホテルの温泉よりかなり濃度が高いのか色が濃いように感じました。朝食はオーソドックスな和食を頂きましたが、シンプルに美味しかったです。
JRの帯広駅のすぐ近くにある温泉ホテルです。帯広には条例があり、JR駅付近のホテルでは、ここだけが源泉をもっている本物温泉です。周辺の温泉ホテルは、みな運び湯です。ここはお風呂も気持ちよいですが、食事も美味しくて、泊まるのならば朝食付きがおすすめですね。
源泉かけ流し
創業80年以上の老舗のホテルです。JR帯広駅から歩いて2分とアクセスが、抜群です。
以前は、旅館だったそうですが、おもてなしの心は、ホテルになっても受け継がれていて、親切丁寧な接客です。
源泉かけ流しの温泉のモール温泉で、加温なしの天然100%です。
朝食は、4種類の定食からチョイスできるのが嬉しいです。
帯広のビジネスホテルは
大浴場が温泉なんですね。
ここふく井さんは源泉そのまま。
しかも豊富な湯があふれでています。
温泉好きにはたまりません。
朝食は一品一品手づくりで、味付けもgoodです。
連泊しましたが、おかずが全部変えてました。
フロントも感じのいい方でした。
駅周りは次々と新しいチェーンホテルが建ち新ビジネスに取り囲まれ状態ですがぜひ頑張って欲しい温泉ビジネスホテルですすっかり年期が入ってしまったけど本物の濃いモール温泉、小さくてお洒落ではないけれど心のこもったお料理と心温まるサービス。仕事で疲れた時などは本当に癒やされます
- 最寄駅
- 帯広駅 から200m (徒歩3分)
- バス停
- CABIN帯広・ふく井ホテルから46m (徒歩1分)