おすすめの食事処です。
豚丼の美味しいお店で、食べた豚丼華は、ご飯が見えないほどの、豚肉が乗っていて、ボリューム満点ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
使用される豚肉は、道産のロースだそうで、甘辛いタレで味付けで肉は柔らかく、ご飯が進む美味しい一品でした。
また、豚丼は、肉の枚数で、違いがあり、松から華まであります。
帯広と言えば豚丼ですね(^-^)v
数多くある店の中で、駅前のここがおすすめです!
豚丼が最高に美味しいです(^-^)v
いってみないとわからないと思うので、みなさん是非一度行ってみてください(^-^)
おすすめです!
帯広の昔っからの有名店!
今も昔も変わらない美味しさです^ ^
柔らかいお肉が器いっぱいにのっていて、ボリューム満点で満足すること間違いなし!
祭りなどのイベントの時には行列が出来ているので、行くなら平日が良さそうです。
また帯広に行った時には行きたいです。
JR帯広駅前にある元祖「豚丼」の「ぱんちょう」さん
豚丼専門店ですが、平日並んでいる人がいなかったので突入
ほんのり桜色がかった美しい白色のポーク
このポーク本来の甘みを最大限活かした控えめなタレ。 炭火の香ばしさは濃すぎず薄すぎずといった絶妙な加減。 炭、ポーク、タレ、全体のバランスが本当に素晴らしい「豚丼」です。

豚丼有名店
地元民ではない方の帯広豚丼と言えばここ。
帯広駅近くにある店。
混雑も有ります。
豚丼 松 竹 梅と種類もあります。
味は、うーん。
多少炭火の焦げ臭さが強い感じかしました。
それが豚丼だと言われたら何も言えませんが。
個人的ですが、
ものすごく旨いわけでもなく
リピーターにはならないです。
こちらの豚丼を食べたら、他では食べられないぐらいおいしかったです。ここの店だけでしか食べられないのが残念です。家の近くにあったら、いうことないのですが、仕方がないですね。こちらに行くことがあれば、また行きたいです。
うまい
前に出張で帯広に行ったときに連れって行ってもらったのですが、ここより美味しい豚丼は食べたことがないです。
最近は東京都とかにも豚丼をやっているお店は有りますが、このお店の味には勝てません。
帯広に行ったら是非行きたいです。
美味しい豚丼
帯広市にある、食事処です。
豚丼の美味しいお店で、いただいた、豚丼華(1250円ほどだったと思います。)は、ご飯が見えないほどの、豚肉が乗っていて、ボリューム満点でした。
使用される豚肉は、道産のロースだそうで、甘辛いタレで味付けがされていて、肉は柔らかく、ジューシーな味わいで、ご飯が進む美味しい一品でした。
また、豚丼は、肉の枚数で、違いがあり、松から華まであり、
豚丼松は、850円ほどだったと思います。

誰を連れて行っても感謝される店
この店の存在を知ったのははるか昔。今ほど、豚丼自体はもちろん「ぱんちょう」も地元以外ではそう知られていなかった頃だ。
実は仕事関係者の中に、とってもとっても食通な方がいて「帯広駅前に類稀なる美味な豚丼を食べさせる店がある」というのだ。
彼は無類の食通で、その胃を満足させるためにはどんな労苦も費用も惜しまないという人。その彼が、「ぱんちょう」の豚丼を食べるためだけに、札幌から帯広まで、年3回は必ず車で妻とともに出かける」そうなのである。
当時は「華」がなく、「梅」が一番高かったように記憶している。要は豚肉の枚数で値段が変わるわけで、この店は松竹梅でいうと、普通の店の逆、「松」が最も安いのだ。
そこで、彼は「梅」を頼み、あわせてビールを注文する。そして、ビールのつまみに肉を何枚か食べ、残った豚肉ののった豚丼で仕上げるという寸法。帰りは奥さんが車を運転し、日勝峠を越えて札幌へ日帰りしていたそうだ。まだ、道東自動車道などない頃の話。
そんな話を聞けば、ぜひとも食したくなるのが人情というもの。ほどなく帯広に行く機会に恵まれ、めでたく「竹」を食した。安い分、なめこ椀を合わせて注文した記憶がある。
確かに旨かったし、今も味は落ちていない。さらには「梅」の上の「華」というメニューも生まれている。
だが、その味故に、豚丼ブームの火付け役となり、全国的にも著名な店になってしまった。
最近では、そんなことで行列店になってしまい、帯広の友人に教えてもらった「豚丼 とん田」が私の行きつけの店になり換わっている。ところが、最近では、その「とん田」も「ぱんちょう」の負けず劣らずの行列店になってしまった。また、新たな隠れた名店を探さねば、と思う昨今である。
昨年秋に道東道夕張〜占冠が開通した事で、札幌から帯広までが
約2時間半で行ける様になった。
8時頃出発して札幌南から高速に乗って、途中物凄い霧と言うか、雲の中走ってるような状態になった。
JR帯広駅の地下駐車場に車を止めて、11時開店の店に着いたのが11時7分。
もう半分くらいお客が入ってる。
さすが創業昭和8年は伊達じゃ無いようだ。
肉の量で松・竹・梅・華と料金がランクアップしていくが、俺は量が普通の竹を注文。友達は少なめの松に、なめこ汁を注文していた。
お茶を飲み、漬物をかじっていると豚丼が来た。
蓋を取ると、丼まで熱々。
竹は肉が5枚だった。
肉は柔らかくて、香ばしくて、タレが甘辛で旨い。
上に乗ってるグリンピースも良い感じ。
結構梅を頼んでる人がいる様だったけど、たしかに梅でもペロッといける。
仕事で近くまで行ったのでお昼に寄りました。
自分の中で豚丼の常識が覆されました!
お肉の多さで松・竹・梅・華と種類が分かれていて
華が一番ランクが高く、次に梅、次に竹で次に松というふうになっていました。
1050円の梅を注文しました
豚肉がごはんを隠すくらい乗っていてボリュームありました
そしてお肉の甘辛い味付けが最高に美味しい
グリンピースのトッピングも良いアクセントになってました。
こちらは、たしかに豚丼の有名店です。そして、噂にたがわず豚丼が美味しいです。ボリュームと味は、並ぶ甲斐ありです。駅から近いのも魅力的です。
しかし、もう一品頼んでください。なめこ汁を。
これが豚丼との相性抜群。
ものすごく風味が増して美味しいです。

*豚丼*
- ¥850
帯広駅から徒歩2〜3分くらいのところにあります。
人気のぶた丼屋さんで、並んでから入店しました。
お肉の枚数によって値段が違います。
炭火で丁寧に焼かれたジューシーな豚肉と甘めのタレがご飯にピッタリです^^
お肉は4枚でしたが、十分お腹いっぱいになりました◎
友達に連れて行ってもらいました。帯広の駅前です。人気店と言うことで混んでいます。メニューは豚丼のみ。肉の量で4種類くらいに分かれてます。炭火の焦げ目が付いて甘辛いタレの絡んだ厚い豚肉がどんぶりからはみ出してます。うまい!
- 最寄駅
- 帯広駅 から200m (徒歩3分)
- バス停
- CABIN帯広・ふく井ホテルから46m (徒歩1分)