ホテルノイシュロスオタル

ホテルノイシュロス小樽

高級感があります

小樽に行った時に宿泊しましたが、海の見える部屋で展望の露天風呂がついていて最高でした。チェックインの時や朝食の後の時間には、ロビーで無料でコーヒーを飲むことができて、部屋に持ち込むことも可能です。朝食も熱々のローストポークがとっても美味しかったです

お安く泊まれました!

山頂のあるので景色を遮るものが無く
海に面して建っているので窓からの見晴らしもばつぐん!
私たちが泊まったお部屋はオーシャンビューではなくちょっと景色が隠れますよー
なお部屋だったのですがお値段的には大満足!
内風呂も大きくて素敵でした(*^^*)
写真は窓からの景色です(*'ω'*)

ドイツ語で“新しいお城”

という意味の名前に正に相応しいとってもステキなホテルです✨❤

私は、以前、ダイヤモンドサンプリンセスという外国船の、小樽発着北海道周遊クルーズの際、乗船日前日にこちらに宿泊致しました。

小樽駅から結構離れた丘の上にございますが、小樽駅から送迎バスが出ておりまして、丘の上にそびえたつ、正にお城のようなステキな存在ですよ~。特に、夕方…日没前から夜にかけてが存在感抜群、絶景です。
あの角度から小樽が一望できます。

お食事処のレストラン、展望室(風が強い日は封鎖されているよう)からの、日没風景も絶景です。

お部屋からの眺め、部屋の大浴場からの海や岩肌も大自然を感じます。

いつまでも心に焼き付くような素晴らしい眺望ですよね。

ホテル内のエステも、とっても居心地の良い空間で、施術者のかたも綺麗で親切で、心地よいひとときを提供して下さいました。

フロントにある売店には、小樽の美しいオリジナル硝子製品が沢山有り、美味しい魚の名物なんかもあり、オススメですよ。
売店の店員のお兄さんもホテルからのステキな背景や角度を親身に教えてくださり沢山カメラのシャッターを押して下さったり、とても親切に良くして下さいました。

ホテルのパンフレットや写真も今も家に飾ってあります。
そんな、画になるようなステキなホテルです✨✨

私は伺いませんでしたが、ホテルと同じ丘にある、少しホテルから下ったところに水族館もあるようで、いつかまた訪れてみたいと思ってます。

当時は、素敵なひととき・思い出をありがとうございました。+゚

客室露天風呂

小樽の祝津の高台にある全室から海が見える洋風のホテルです。
全室に客室露天風呂がついており、海をみながらお風呂に入れるのが魅力です。
朝食も美味しくて、良いです。
ただ、ここは温泉ではないのが・・・残念。
温泉だったら100点満点です。

真冬に行ったので大変でした(汗)

雪まつりの後で、遠方の友人を招待するのに利用させていただきました。

部屋の作りは、とてもきれいでした。
昔からあるホテル(25年以上前)と聞いていましたが、リフォームしたのか、内装や室内がとてもきれいだったこと、目の前の海もありますが、小樽の街並みの明かりも綺麗だったのを覚えています。

室内に、個室の温泉もあります。
とてもよかったです。

フレンチ料理でしたが、とても美味しかったです。
時期が悪かったこと、無料送迎のバスは出ているんですが、事前に話をしておかないと、行くのがとても大変です。

夏場であれば、小樽水族館がすぐなこと、レンタカーを借りるなどして、余市方向へ観光するにもいいところだと思います。

最高の眺め!

9月に新婚旅行で北海道へ行った際に訪れました!
スイートに泊まったのですが、どの部屋からも海が見え、海を眺めながらの朝風呂はとても気持ち良かったです!
ご飯は朝食だけ頂いたのですが、和食と洋食を選ぶことが出来るのと、サービスでクロワッサンとアップルパイはバイキング形式で取れる形でした!
僕は和食にしたのですが、味・ボリューム共に大満足でしたが、お腹一杯でも食べれるクロワッサンとアップルパイも食べてしまい、朝からついつい食べ過ぎてしまいました^ ^

すー
すー さん

記念日に

結婚記念日に家族で一泊してきました。海が一望できるロケーションで、客室からも客室についてる浴室からも良い景色を楽しめました。また、客室のお風呂は石造りで落ち着いた雰囲気で、夫婦と小学生以下の子供3人で一緒に入れました。お湯の温度もちょうど良く、温泉ではありませんがとても快適でした。
2食付きのプランで泊まりましたが、まずはディナー。フレンチのコースでしたが、箸でも食べやすくとても美味しかったです。子供たちにはワンプレートの食事を用意してくれたのも良かったです。メインの肉料理は鴨肉でしたが、僕は鴨が苦手だったのでその場で牛フィレステーキに変えてもらいました。追加料金は2千円ちょっとでした。
あと、記念日だったのでコースの最後に出てくるデザートにメッセージ入りのチョコプレートもつけることができました。
翌朝の朝食も和食と洋食のどちらかを選べ、こちらも子供用がありました。味、ボリュームともに満足できました。和食では特に刺身と焼き魚(鮭)が美味しかったです。妻が食べた洋食では焼き立てパン(特にクロワッサン)とウインナーが美味しかったようです。
お土産を売ってる売店がありましたが、小樽のお土産を買うなら小樽の市街に出て買う方がいいかなと思いました。

ランチ、オススメです!

ホテルランチと言えば高いイメージがありますが、
昨年にランチ価格を大幅に値下げしたらしく、
1000円から単品メニューがあります。
※単品と言っても、カレーパスタにサラダやパン・ライス、アイスが付きます。

味は個人差があるとは思いますが、カレーが絶品でした!スパイス聞きたくなるくらいでした(笑)
友人のパスタももらって食べましたが美味!
今度はパスタセットか、ドリアを選べてデザートもついた1500のセットにしてみたいな〜と思います。

雰囲気が良くて撮れなかったのですが、
このホテル、崖側に建っているので、レストランからの景色も絶景なんです!ぜひ晴れた日に行ってください☆

スタッフの方もホテルマンなのでとても丁寧で、
日頃の生活をわすれさせてくれます^^

宿泊の評判もいいようなので、今度泊りにいきたいです。(地元ですが・・・)

北海道小樽市祝津3丁目282

• おたる水族館から460m (徒歩6分)