グランドパークオタル

グランドパーク小樽

広々

場所は築港駅直結で、マイカル小樽の真ん中あたりから入ることができます。レストランも海が見えるし天井が高いのでとても開放的。グランドピアノもあり、たまに演奏しています。バーもあります。部屋にいる以外にも楽しめますよ。

申し分のないホテルでした

新日本海フェリーで到着後の宿泊として利用しました。 フェリーターミナルから約5分と近く、遅いチェックインには便利でした。 ホテルとしては申し分なく、コスト面でも非常に良く、また宿泊したいホテルのひとつです。 今回の旅行では、運河倉庫エリアには行く予定がなかったので、港に近いホテルを選択。

良いです

小樽のイオンモールの中にあるホテルです。
昼間は小樽観光をして、夜ここに宿泊しました。
夜でもレストランやショッピングや映画等を楽しむことがあり、ホテルにいてもあきることがありません。
朝は海が見えるレストランで豪華なバイキングを楽しむことができます

綺麗なところです

出張でよく利用しています。
JR駅と直結しているのでとても便利です。食事も美味しく、部屋の窓からの景色も綺麗なので必ずホテルはここを選んでます。
部屋も綺麗ですし、フロントの対応もすごく丁寧なもので、こちらの要求に可能な限り応えようとしてくださる姿勢がとても素敵です
いつもありがとうございます。

窓から見えるヨットハーバーと最高の気分になれました

小樽運河の近くのホテルをと考えていましたが、少し離れているグランドパーク小樽に決めて良かったと思っています。清潔感の有る広めの部屋、窓から見えるヨットハーバーと最高の気分になれました。朝食もメニューの幅が広く、とても美味しくいただけました。

safatro
safatro さん

小樽といえば

小樽築港駅から徒歩5分ほどの場所にあるホテル

結婚式なども行われているような豪華なホテルで、海沿いで景色がきれいです。

1階にフロントがありますが、ウイングベイ小樽と連結されているので、小樽築港駅改札口からスムーズにホテルまで行けます。
(ただし、朝は10時からしか連絡通路は利用できません。)

ツインの部屋を利用しましたが、広くてユニットバスもゆったりとしています。

近くに大型スーパーがありますが、夜はコンビニなど徒歩では空くし遠い位置にあるので買いだめをしてチェックインすることをおすすめします。

窓からの景色が最高

JRの小樽築港駅に直結しています。ホテルはショッピングモールと併設しているので買い物があれば便利です。お部屋は海側を予約したのですが、朝は海の見晴らしがすごく、夜は夜景がきれいで窓からの景色が素晴らしいホテルでした。小樽では比較的大きめのホテルのようです。

バイキングに大満足

北海道が大好きで何度もツアー旅行で訪れているのですが今回初めてグランドパーク小樽に宿泊しました。

客室も綺麗ですしなんといっても食事が美味しかったです。
夕食と朝食両方ついていたプランだったのですが、夕食にでてきた蟹がとても美味しかったです  ■D(´∇`*)

ホテルの横にイオンやウィングベイ小樽が併設されており、キャンドゥやダイソーなどの100均もあり旅行中に足りなくなったものを調達するのにすごい便利でした。

小樽市内のお店は早めに閉まってしまうところが多いですがウィングベイ小樽は基本的な営業時間は10:00〜21:00みたいなので(施設により違い有り)早めの夕食後のぶらぶらショッピングが楽しかったです。

はじめての小樽

学生時代の友人に結婚式を招待され

関東の学校に通っていたので関東でやるのかなーっとおもっていたら

なんと小樽! そーいえば小樽出身だったこの子…

よし行ってやるよー!っと利用したホテル

お部屋に着くと窓がひろーい!海が観える!初めての小樽とその景色に感動

朝ごはんのビュッフェにも鮭のちゃんちゃん焼きがあったり
北海道らしいメニューでテンションあがりました

GW

GWを利用して行ってきました。あこがれの初北海道でした。
港の見えるホテル4に泊まりたかったのでココにしました。
小樽築港駅の前にあるホテルです。
横にはイオンのショッピングモールがあり何かとても便利でした。
小樽運河もすぐ近くで小樽散策にも便利です。
朝食も美味しかったしお部屋もキレイです。おすすめです。

最高の時間

北海道の旅行では必ず泊まらせてもらいます
部屋は広くて衛生的ですし、ホテルも豪華でフロントの
対応も丁寧です。

朝食バイキングも美味しかった!
大きなイオンと併設されて繋がっています。
海側はテラス続きになっていて散歩出来たり
すべてにおいて、とても贅沢な時間を過ごせます。

まりりん
まりりん さん

小樽ママリーナ港が見える

小樽港マリーナに面して建つリゾートホテルです。
客室から、海が見えて眺望抜群の部屋に泊まりました。
映画館や温泉施設、ショッピングモールのある小樽ウイングベイ小樽や小樽築港駅に隣接しているので、観光にも便利です。
食事は、2階の中華メインのお店に入りましたが、メニューが豊富で美味しいです。

もんちゃん
もんちゃん さん

赤ちゃん連れで宿泊しました。今回利用した部屋のベッドがとても大きくて、赤ちゃんを真ん中にして川の字で寝てもかなり広かったので満足でした。
小樽港を一望できる場所に建っており、一つだけ背の高い建物という感じなのである程度の高さがある部屋からであれば景色も良かったです。

便利な立地です

小樽築港駅の前にある大きなホテルです。

横にはイオンなどのショッピングモールがあって、何か忘れてもそこで調達できるので便利です。

小樽運河にも車で10分もかからないので、小樽散策にはいいホテルだと思います。

朝食のみのプランでしたが朝食のバイキングに新鮮な刺身が数種類出ていて、海鮮丼を作れるようにとろろなども用意されていて旅行に来たっていう実感わきましたよ。

もちろん朝食もおいしかったですし、お部屋もきれいで清潔感がありました。

また北海道に旅行に行く際は泊まってみたいホテルでした

2Fのテラスブラッセリー♪

グランドパーク小樽の2Fに「テラスブラッセリー」というレストランがあり小樽のマリーナの景色を見ながらお食事ができます◎

広い店内に大きな窓で絶景です〜
ランチをいただきました〜
バイキングになっていて

パン
 ライス類
 パスタ類
 メインディシュ
 フルーツ
 ドリンク
 日替わりですが種類は豊富です〜

何といっても小樽の絶景の海を見ながらゆったり広い店内でランチ!!
お勧めですよ〜

ヒルトン小樽

朝食のみついて1泊4000円という破格のプランで宿泊してきました。3〜4月にかけてのみのプランなのでもうすぐ終わってしまいます。もしかしたら毎年この時期にでるプランかもしれません。朝食はバイキングでした。チーズや牛乳が地元のものらしく、豆乳なども置いていました。海の見えるお部屋での宿泊、またオーシャンビューでの朝食は気分がよかったです

北海道小樽市築港11−3

JR小樽築港駅より 徒歩約5分

• グランドパーク小樽から85m (徒歩2分)