イオンシネマ オタル

イオンシネマ 小樽

どる
どる さん

小樽の映画館

小樽市にある大型ショッピングモールに入ってる映画館です。マイナーな作品は少ないですが有名な作品はだいたい上映されていました。上映ルームは小さめですが客足は少ないのでそれほど込み合っていることはない印象です。

広くて良い

映画は日常生活を忘れさせてくれるアイテム。広々としている空間に癒されます。あまり混んでいないので、窮屈感もなく、ゆったりと映画を見ることができます。雰囲気も良く、1人で行くのが好きです。ココアが美味しい。

キレイで快適!

ウィングベイ小樽内にあります。駐車場がとても広いですが、C18~C21のエリアに駐車すると映画館までアクセスしやすいです。ネット予約でチケットを購入してから行ったので、現地では専用の端末にQRをかざして発券するだけで、時間に余裕を持って席に着けました。お客様のマナーもよく、静かに快適に観賞でき大満足です。

ゆっくり落ち着ける場所

かなりお気に入りの場所です。
だいたい空いているので、いつもゆったりのんびりと とてもリラックスして映画を楽しんでいます。

かならずポップコーンは買います。
大きさは3種類ありますが私は1番大きなのを買って最初から容器ごと袋に入れてもらいます。そして余ったら持ち帰りって家で食べています。ここのポップコーンは美味しい!

また館内はちゃんと清掃も行き届いており、とても気持ちよく見れます。

おススメの映画館です!

イオンシネマ

小樽にある イオンシネマです。

なんと言っても車で行けるのがいい!
映画を見ると五時間無料なので、映画を見終わってお買いものが出来る、お腹が空いていたらゆっくりご飯も食べても食べれます。

北海道ではここだけのTHXなので最高の音響空間で映画を見ることが出来ます。

イオンカードだと値引きもあります。

映画には欠かせないポップコーンも美味しいですよ。

THX!

小樽に映画館がココしかないのでココに来るしかないのですが、THXを初体験しましたが、メッチャ最高でした!
今までにない音響と立体感を感じることができました!
とてもオススメです!
1度で良いので試してみてほしいです。

北海道唯一のTHX認定劇場

小樽まで映画を観に行った。
休日はさすがに賑わっていた。
全7スクリーンあって、7番スクリーンがTHX認定劇場で、今回観たのは2番スクリーンだったから、あんまり違いは分からなかった。
THXは非常に高音質だそうなので、興味ある。
予告でやってたが、映画の他にも発表会等での貸し会場としても使えるそうだ。

夜の映画館

ヨル9時以降の館内は空いていて、すごく落ち着いてて気に入っています。最寄りよ立体駐車場がよくわからなくて少し遠回りをしてしまったようですが、そこもしっかりおさえたら気軽にヨルの映画を楽しめそうです^ ^容器がハーフにわかれたデカイポップコーンとデカイジュース持って1人でも楽しめました‼︎

ハングマン
ハングマン さん

イオンシネマ

この映画館は小樽築港駅からすぐのイオンの2番館の中にあります。駐車場も広くて車で来られる方にも便利です。7スクリーンあり座席数間隔も広くて観やすい映画館です。特に割引サービスが多いので、行かれる前にホームページで確認してから行かれると、安く映画が観られる事があるので、事前に下調べしてから行かれることをお勧めします。

北海道小樽市築港11−5

• グランドパーク小樽から46m (徒歩1分)