ヤイタオンセングランピングユランピ

矢板温泉グランピング ユランピ

グランピング

とても新しい施設であり、ドーム型になっているテントが広くて、非常にきれい。もちろん、このエリアらしく、施設内に温泉があるし、料理も地元の食材も利用しているので、思い出作りにも良いだろう。

自然に触れ合える

インスタグラムなどのSNSなどでも話題となっているグランピングを経験してみたいと思い、友人と一緒に来訪したことがあるグランピング施設です。周辺の自然と触れ合いながら楽しむことが出来て、良い思い出になりました。

開放感のあるエリア専用露天風呂がすばらしい!

7mのドームテントのほうに、昔ながらの仲間同士で泊まらせていただきました。

こちらの特徴は、専用エリアにある専用温泉露天風呂!自家源泉を持つ温泉施設がやっているグランピングならではですね。エリアに入ると、しっかりと仕切られた中にお風呂があって、かなり独特です。

夕飯は、湯ぶねの脇で地元の食材を多く盛り込んだBBQ。ボリュームのあるもので、みんな大満足でした。

夕飯後は焚火などもありますが、私はやはり温泉が良かったです。暗くなっていくと周りの森や温泉がライトアップされ、静けさに包まれていきます。お湯の音がBGMとして流れる中で、仲間たちとお酒を酌み交わしながら、別世界のゆったりとした時間を過ごせました。もちろん、入浴もさせていただきましたが、開放感はバツグン。私は気心知れた仲なので、適当に湯舟に飛び込みましたが、気になる人には衝立などもありました。

他、日帰り温泉やコテージなどもありました。日帰り温泉は宿泊者は無料で入れます。カフェもあって、そちらの自家製ケーキ類もいただきましたが、おいしかったです。

初心者にオススメ!

初心者にオススメグランピング施設!
迎えてくださったのは温かいスタッフの方々。
丁寧な説明を受けると宿泊するテントに案内していただくと各テントに専用露天風呂が!
夜はライトアップされて雰囲気バツグンです。
BBQメニューは栃木牛のステーキなど豪華でボリューミーです!
朝食は大自然の中でホットサンドを作ったり手ぶらでアウトドアを楽しみたい方にはオススメの施設です!

• 矢板温泉まことの湯から32m (徒歩1分)