驚きです!!(by ゲスト)-すのさき鍼灸整骨院の口コミ/室蘭市東町

すのさき鍼灸整骨院

肩凝り・腰痛・不良姿勢の専門家がいる地域の応援団

スノサキハリキュウセイコツイン

すのさき鍼灸整骨院

0143-43-5635

2018/05/25
驚きです!!
2018/05/25
腰と首が痛くて日常生活にも支障があったのですが、先端恐怖症もあり鍼治療は考えから外していました。
担当してくれた副院長は物腰も柔らかく話やすい方でした。先端恐怖症の事も考えてくれて、今回はシールタイプの鍼で様子を見ましょうと言ってくれて安心しました。
痛みの原因箇所が考えてもいない場所で驚きましたが、色々とアプローチしてくれたし、説明も丁寧で納得です!
治療計画通り通って様子を見たいと思います。
2018/05/27
コメントありがとうございます。担当した副院長です。
鍼灸師が鍼を扱える職人とは考えていません。私の目指すべきところは鍼灸“も”扱える鍼灸師であり、本来もつ身体の機能を高めるために本当に生きている米粒くらいのツボを探しあて、そこに必要な鍼を出来ることを求めています。また経験上、先端恐怖症の方には無理して鍼をするよりはツボ刺激を体感してもらった方が経過もよいことが多いので今回はこのような方針をとりました。

抱えている悩みは数年~10年来と大きなダメージを受けていますが本来のゲスト様の状態へ少しでも近づけていけるようにお手伝いをしていきたいと思います。

店舗名 すのさき鍼灸整骨院
北海道室蘭市東町4丁目1−13

東室蘭駅より車で4分・末広バス停より徒歩で1分

• 東室蘭駅(850m)
  • 輪西駅(1.7km)
  • 鷲別駅(2.5km)

0143-43-5635

• 訪問鍼灸があり、院にいない場合あり。新規患者様にはご来院前に電話もしくはメールに連絡をいただいております。
  • 3台完備しています。店舗前に縦付でお願いしています。
座席 全個室で対応。着替えも用意しています!普段着で来てください!
特徴 施術するのはこの地に開業して30年以上の院長もしくはお灸教室などを担当し講演活動も行う副院長。両者とも国家資格である柔道整復師・鍼灸師を保有していますので安心して施術を受けていただけます。
この地で長い歴史をもつすのさき鍼灸整骨院 現在地で開業し30年以上。平成28年9月からは、スタッフを2名体制とし、歴史ある中でよりよいものを提供して来てくれた人が笑顔の先にある自己実現を達成できるようにサポートしています!
美容鍼やっています! 研修を重ねることで安心して受けてもらえる美容鍼コースを新設しました。体の中から綺麗になる、インナービュティーを目指しましょう!
はりきゅう 当院では最小限の刺激で鍼灸を実践しております。東洋医学的な視点で身体を捉えて、全身の調子が整うように施術を実践しています。
オリジナル整体 身体専門家ならではの整体であります。力を入れないため、揉み返し等の副作用も起きていません。
副院長は地元のサッカー部所属でした。 サッカーの地であり自らも経験者であるため、多くのサッカー愛好家にご来院いただいております。怪我等でお悩みの方は是非どうぞ!!
その他 新規患者様はカウンセリン等で時間を要しますので事前に電話連絡をお願いいたしております。
紹介文 『あなたの〇〇したいを一緒に叶えませんか?』

╋━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━╋
 あなたの頼れるライフパートナー
 笑顔の先にある希望を叶えられるよう
 全力でお手伝いさせていただきます!

【すのさき鍼灸整骨院】では、
北海道胆振地方では珍しい『整動鍼』という
鍼技術をご提供しております。

肩凝りや腰痛・原因不明の不調・
頭重感といった日常の不調はもちろん、
スポーツ障害にも対応可能です。

あなたの「良くなりたい」という想いを共有し、
一緒に歩んでいけたらと思っておりますので
つらい症状をお持ちの方は、
是非当院にご相談くださいませ。

=====================
◆交通事故治療にも対応!
 自賠責保険の適用で施術料金<無料>
=====================
交通事故によるむちうちや腰痛などの症状に
お悩みではありませんか?

特にむちうちは、レントゲンには写らず
放っておくと
後遺症として残ってしまう場合もあります。

そのため早期施術がカギ!
当院では、ただその場限りの施術ではなく
“一人ひとりに合わせた施術”を
ご提供しています。

交通事故の症状に対する施術の場合
施術料金は全て<無料>です!
後遺症にお悩みの方はご相談ください。

◆小さなツボを捉えて
 大きな変化を生むといわれる鍼技術の提供
=====================
『整動鍼』は、正確なツボ取りをすることで
最小限の刺激に抑えられるよう
数本の鍼だけを用いて施術していきます。
例えばぎっくり腰の施術では、
脚に1本の鍼をして終わることもあります。

少ない本数・少ない刺激なのに、
その場で起こる身体の変化を感じられる方が
多くいらっしゃるのが特徴です。

=====================
◆美容のお悩みにも鍼灸がおすすめです
=====================
身体の内側からケアできる鍼灸は、
たるみやくすみなどの
肌トラブルにも効果的です。

鍼は、肌の真皮まで刺激することが可能で、
コラーゲンやエラスチン・繊維芽細胞などの
働きの活性化が期待できます。

そのため、お肌のハリや潤いにもつながります!

************こんな方が多く来院されます!************

・どこへ行っても【肩こり・腰痛】が良くならなかった方
・【根本の原因】を改善したい方
・【20~40代】の働いている方
・【産前・産後】のママさん
・【ストレスが原因】で身体を壊している方
・【交通事故の通院】

予約優先制ですのでお待たせすることなくご案内ができます。
※注意※
当院はマッサージ屋でありません。
マッサージをご希望の方は、
ほかの院に行かれることをお勧めいたします。
マッサージではよくならない方に
ご来院して頂いています。
※以下のことでお悩みの方は、お気軽にご相談ください!
あなたの“オンリーワン”になれるよう
心と身体のケアに貢献していきます。