すのさき鍼灸整骨院の口コミ/室蘭市東町(8ページ目)

すのさき鍼灸整骨院

肩凝り・腰痛・お身体のトトラブルの専門家がいる地域の応援団

スノサキハリキュウセイコツイン

すのさき鍼灸整骨院

すのさき鍼灸整骨院のアイキャッチ画像1

住所 北海道室蘭市東町4丁目1−13

0143-43-5635

2021/11/06
血行良くなり体がぽかぽかする!
親子で初めてこちらの施術を受けました。
母が原因不明のふわふわめまいによって、家事や通常の生活に支障をきたすことが増えて元気もなくなってきたので、鍼が苦手な母をなんとか口説き、Webで好評価の口コミも多く、地域でも評判の高いこちらの治療院へWebから予約申込しました。
また、私自身も慢性的な腰痛がひどかったため一緒に通院し、10月2日に母と一緒に初めて施術を受け、初日で効果もすぐに感じられたので週1回で計5回通いました。

母も私も他院にて鍼の施術経験はありましたが、すぐに効果を実感出来たのはこちらが初めてでした。
こちらの鍼治療は痛みがない上、即効性もあって驚きです。
また、先生はお人柄も良く、毎回些細な症状であってもじっくり聞いてから施術をしてくれるので、とても安心感があります。
鍼が怖い、効果を実感出来なかったなど、過去のトラウマから鍼が苦手といった方へも安心でオススメな治療院です。

母は1年以上前から『ふわふわめまい、耳鳴り、首から肩にかけての痛みと首を横に回すと首がギクッとなる』の症状があり、あらゆる病院で検査を受けても特別異常がないと診断され、理由がわからない体調不良から精神的にも不安定になっていました。

1回目の施術では『身体が軽くなって過ごしやすい。ふわふわめまい感が少し落ち着き、補助者なくても怖がらずに独りで歩けた。』2回目は『頭がスッキリしてる感じがする。頭から肩にかけて軽くなった感じ。』3回目は『体がぽかぽかする。以前のようなひどいふわふわめまいが頻繁に起きなくなった。』4回目は『肩と首にかけての痛みがスーっと取れた。首がギクッとなるのが少し楽になった。体がぽかぽかして体が軽い。』
5回目は施術中に『耳鳴りが止まった。数日間ずっと耳鳴りして止まらなかったのに。』
施術後の母は、耳鳴りから解放され首から肩にかけての痛みも緩和され体が軽くなったらしく、ルンルンして喜んで帰宅しました。

耳鳴りは完治しない病と言われていますが、今回の施術で緩和されていることを実感しました。
母は耳鳴りも、ふわふわめまい感もまだあるものの、発症頻度と異常な不快感は減少傾向にあり、無理なく日常生活を送ることが出来ているようなので、すのさき治療院様には感謝感謝です。

私は慢性的な腰痛を診ていただき毎回施術後は痛みが緩和され、ずいぶん腰が楽になりました。また、ひどかった足先の冷えが解消され寒さ知らずの身体に!驚きの連続です。
私も母も鍼治療を受けてから血行が良くなっているのを実感しています。
もっと早く治療を受けていたら母も悩む日々が少なくて済んだのに…と後悔しています。
今さらですが、鍼って凄い!!と思いました。

母が健康な体に戻れるように、これからも出来る限り通院していこうと思います。
今後もお世話になりますが、よろしくお願いいたします。
2021/11/06
ゲスト様、嬉しいコメントありがとうございます!鍼に苦手意識があったお母様を連れ10月2日にみえたときのこと覚えています。お母様の予約があり、その後ゲスト様でしたね!予約サイトから連絡があり症状欄にも詳しく書いていただきお母様想いな方なんだとその時から思っていました。本件からもその優しさが溢れ出ていますし、私自身何とかしなくてはといつも以上の緊張かんをもって現場に立たせていただいております。
お母様は、はじめてのときお身体をみるのに仰向けから起き上がる動きでさえも眩暈がありましたが書かれている通り少しずつ元の姿に近づいていきましたね!カウセリング時にお伝えした通り、今の生活の質をたかめることが目標になります。フワフワする眩暈・耳なり・首の痛み・ばね指・脚の冷え…カルテを見返すと症状も多岐に渡りますが指標となるコリを解すよう毎回の施術で行いました。それが繋がりイキイキとした姿になりました。数値やデータで現すことの出来ない不調をお手伝いできて本当によかったです。
ゲスト様の慢性な腰の悩みも少しずつ元の姿に近づいていきましたね!職業柄、臀部の冷えや緊張が気になりました。身体の要となる腰部には特有の硬さもあったため、それらを取りのぞくことがポイントであります。女性は男性と違い体内バランスが乱れやすく、身体の中からのトラブルを抱えがちであります。すると脚に冷えをかんじたり、臀部におもだるさを抱えてしまい睡眠時の途中覚醒に繋がってしまいます。眠りの質が低いと生活の質に連動し日々の時間も俯きになってしまいます。施術を重ねるごとに特有のコリが解れ随伴症状も解れていき、本当によかったです。
当院の経営理念は“あなたのライフパートナー、笑顔の先にあるものを目指して”であります。暮らしのパートナーとして、マイナス状態から元々である“0”への道を切り開きます。その先には笑顔があり、見える景色も明るく輝いていると思います。そのときに見える姿を共に描き、豊かでありハツラツとした時間を送れるようにお二人のサポートをしていきたいと思います。
2018/05/25
驚きです!!
2018/05/25
腰と首が痛くて日常生活にも支障があったのですが、先端恐怖症もあり鍼治療は考えから外していました。
担当してくれた副院長は物腰も柔らかく話やすい方でした。先端恐怖症の事も考えてくれて、今回はシールタイプの鍼で様子を見ましょうと言ってくれて安心しました。
痛みの原因箇所が考えてもいない場所で驚きましたが、色々とアプローチしてくれたし、説明も丁寧で納得です!
治療計画通り通って様子を見たいと思います。
2018/05/27
コメントありがとうございます。担当した副院長です。
鍼灸師が鍼を扱える職人とは考えていません。私の目指すべきところは鍼灸“も”扱える鍼灸師であり、本来もつ身体の機能を高めるために本当に生きている米粒くらいのツボを探しあて、そこに必要な鍼を出来ることを求めています。また経験上、先端恐怖症の方には無理して鍼をするよりはツボ刺激を体感してもらった方が経過もよいことが多いので今回はこのような方針をとりました。

抱えている悩みは数年~10年来と大きなダメージを受けていますが本来のゲスト様の状態へ少しでも近づけていけるようにお手伝いをしていきたいと思います。
2018/05/19
初めての鍼
2018/05/19
ずっと気になっていた体の歪みで初めての整骨院と鍼でした。
少し体を触っただけで言っていない身体の不調を言い当てられたりとても驚きました。
長く通わなければならないのかと思っていましたが、そんな事もなさそうです。
先生も親切丁寧で安心です。
2018/05/21
すのさき鍼灸整骨院副院長、すのさきです。早速コメントありがとうございます。
歪みの要因は様々であります、これからも一緒に向き合っていきましょう!不調箇所は自覚できる部分もあると思いますし、以外に気づいていないことも多いです。

当院ではカウセリングの場面で身体のケアに要する期間をお伝えしています。
身体は良い方向へ向かっていますね!
このままゴールまで突き抜けましょう☆
2018/05/04
イケメン鍼灸師がいました(*^^*)
2018/04/28
妹が逆子改善されたのを聞き私もいってみました。地元の新聞記事で何度も見ているもののやっぱり生が一番でした 笑。
ルックスもさることながら治療技術も抜群でした!産後のめまいと耳鳴りが私の悩みですがめまいはその日から改善され、耳鳴りはあと半分くらいでしょうか。徐々に良くなってきています。先生曰く、もう少しかかるだろうと。
改善傾向なのでこのもう少しを解消できたらと思います。

この地域には今まで無かった治療院をみつけました。ぜひ、皆様にもオススメです!
2018/05/06
すのさき鍼灸整骨院副院長です、早速のコメントありがとうございます。
スキルの方は鍼灸の技術セミナーを積極的に取り入れ、今まで手を打てなかったものにも広く対応しています。病院にいっても…と思う方には大変喜ばれています。

めまいに関しては、足のツボで身体が緩むのを一緒に確認できましたね!
耳鳴りは身体の緊張が強くあともう少しかと思います、このままのペースの1週間に1度の施術を続けていけたらと思っています。

産後と言う事もあり忙しい中、コメントをもらえて嬉しいです!
これからもよろしくお願いします。
2018/05/02
ぎっくり腰
2018/05/02
前の日にぎっくり腰になって、歩くのも座るのも前かがみになるのもしんどいくらいの痛みだったのですが、ネットですのさき鍼灸整骨院さんを見て行きました。
施術後はびっくりするくらい、出来なかった行動が出来るようになり感謝してます。
2018/05/03
中腰姿勢をはじめ、機能全般が失われていましたね。
当院で行っている施術は“連動性の回復”をテーマにしています。
今回は胸椎と腰椎の関節部の硬さをとることに集中しました。足のツボを使う事でスムーズに動きが出ていたのが印象的です。お大事にお過ごしください。
2018/05/01
鍼治療しました。
予約時の電話対応がとても丁寧で安心出来ました。
予約の時間に伺うと、副院長からご挨拶があり、問診票の記入となりました。
その後の鍼治療の前に丁寧に診ていただき、鍼を打っていただきました。
何度も確認しながら丁寧に進めていただき、有り難かったです。
腕を上げることが、楽になりました。
少しずつ、良くなると信じ、これからも通います。
真摯に対応していただきありがとうございました。
2018/05/03
すのさき鍼灸整骨院副院長です、早速コメントありがとうございます。
当院ではなるべく患者さんの身体に負担掛けないように刺激を最小限に留め鍼施術をメインに行っています、1本鍼をし、身体がどう変わったのかを重要視しています。腕をあげれるようになって良かったですね。次の課題は捻じったりする複合的な動きであります。
しっかりとプログラムを組みましたのでまたのご来院お待ちしています。
2018/04/11
驚きです。
家から近くにある針治療や整骨院探していたので行きました。
とてもカラダが軽くなって、治療時間も思ったよりも早く終わり大変満足しています。
悩みの肩こりが嘘みたいにスッキリです。
時間をかけて通っても、私はおススメです。
2018/04/12
コメントありがとうございます。
最小刺激で最大の良いものを提供できるような鍼灸を心がけています。肩こりがお悩みで来られましたが実際には体の重心バランスの乱れ、足の冷えなど…症状が多彩でした。薬のようにこの症状にはコレと鍼をしていてはものすごい数の鍼数になっていたと思います。そこで当院ではその根本要因を探るために検査を忠実に行いました。すると背中の張りが大きな要因になっていると推測出来ました。また、ふくらはぎの緊張を解くことで全身のバランスも整ったことも今回よかったと思います。

スッキリ感が出て良かったです!

当院は地域に根差した院を目指しています!これからもよろしくお願いします。
2018/04/10
逆子治りました!
2018/04/10
第二子を妊娠して、1人目のときには何も心配していなかった逆子になってしまいこのままなら帝王切開になると毎回の健診で不安な毎日を過ごしていました。ネットで検索すると、鍼灸院がいいとのっていたのですが…室蘭にはないよなぁ…と思っていたときに「すのさき鍼灸整骨院」がのっていてすぐに電話をして予約しました!32週になった時点でみてもらあ、針やお灸、恥骨痛なども整えていただき2回目の通院あとの健診で見事に逆子治ってましたぁ(*´ω`*)とっても嬉しくて🎶自宅でできるお灸も足に印をつけていただいたり、ストレッチを教えていただいたりしました!
先生もとつても親切で本当にすのさき鍼灸整骨院さまさまです٩(ˊᗜˋ*)و室蘭でも妊婦整体があるんだともっともっと色んな方に知っていただき、妊娠して身体の不調や逆子で悩んでいらっしゃる方に少しでも安心したマタニティライフを送っていただきたいと思いました(●´ω`●)
2018/04/12
コメントありがとうございます!
希望が叶う事が出来て本当に良かったと思います。周辺地域では、数少ない妊産婦ケアですが多くの臨床経験があります。妊産婦の方にも安心して通っていただけるように技術を高め、最善のものを提供できたらと思います。室蘭・登別・伊達・苫小牧・白老など最近はインターネットの普及により多くの方にご利用されています。地域に根差し、多くの方が安心してこの地で暮らしていけるようにサポートを続けていきたいと思います。
ゲスト様のように逆子のケアがきっかけで鍼灸を知り、当院へ通われている方がいます。また、何かありましたらお手伝いさせていただきたいと思います!忙しい時間の中、コメントありがとうございました。いつでも気軽に連絡くださいね!!
2018/03/17
初めての鍼灸
膝の痛みを何年も我慢してましたが、日常生活に支障が出てしまい、鍼灸治療にドキドキしながらお願いしてみました。
物腰の柔らかい対応と、しっかり説明をして頂き安心して治療をして受けることができました。 治療を受けて2日経過しますが、翌日には、腫れも引き楽になってるのを実感しています。やっと自分の望んでいた治療院に巡り会えました(^-^)
これからも宜しくお願いします♪
2018/03/19
コメントありがとうございます。最後の文の“やっと自分の望んでいた~”と言うのがとてもうれしいです!もともと痛めていた経緯も“その場しのぎ”だったため時間は要しますが腫れも引いてきており、炎症反応も減ってきているので方針はづらすことなく続けていけたらと思います。
膝は荷重関節であるため、生活習慣も大事になってきます。一緒に向き合っていきましょう!!
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
2018/03/16
びっくり❗
2018/03/16
肩こり腰痛にふくらはぎのむくみと、色々悩みの多い体をあっと言う間に楽にしてくれました❗どこのマッサージでも回復しなかった肩首の凝りは初回で快癒❗ゴッドハンドな若先生が、マイルドに体を整えてくれます。お値段の価値あり。お勧めです❗
2018/03/19
口コミありがとうございます。
多くの悩みを抱えての来院でしたね、それでも少ない刺激で身体を整えていくのが当院のやり方であります。引き金となるものはたくさんあるでしょうけど、身体はもともとあった“何もない状態”へ向かっています。そんなマニー様をこれからも応援できたらと思います。
2018/01/04
治療方針が素晴らしい!
ぎっくり腰で治療して頂いたのですが、治療前と治療後の違いが目に見えて分かりました!!
鍼治療は初めてでしたが、痛くもなく心地よかったです。
先生の接し方も親切で説明も丁寧で分かりやすかったので、是非今後も利用していきたいと思います。
2018/01/04
目に見えるちがいがあったのは、当院の方針に共有・共感があるからと思います。
同じ土俵で接することで、分かり合えることはたくさんあります。
喜んでいただけて嬉しい限りです。

前屈姿勢で歩いてこられた、ゆうた様が帰りには姿勢をただして今にも仕事へいけそうな笑顔で帰られたのは印象的です。
また、お願いします。ありがとうございました。お大事にしてください。

住所 北海道室蘭市東町4丁目1−13

東室蘭駅より車で4分・末広バス停より徒歩で1分