すのさき鍼灸整骨院の口コミ/室蘭市東町(6ページ目)

すのさき鍼灸整骨院

肩凝り・腰痛・お身体のトトラブルの専門家がいる地域の応援団

スノサキハリキュウセイコツイン

すのさき鍼灸整骨院

すのさき鍼灸整骨院のアイキャッチ画像1

住所 北海道室蘭市東町4丁目1−13

0143-43-5635

2021/11/06
血行良くなり体がぽかぽかする!
親子で初めてこちらの施術を受けました。
母が原因不明のふわふわめまいによって、家事や通常の生活に支障をきたすことが増えて元気もなくなってきたので、鍼が苦手な母をなんとか口説き、Webで好評価の口コミも多く、地域でも評判の高いこちらの治療院へWebから予約申込しました。
また、私自身も慢性的な腰痛がひどかったため一緒に通院し、10月2日に母と一緒に初めて施術を受け、初日で効果もすぐに感じられたので週1回で計5回通いました。

母も私も他院にて鍼の施術経験はありましたが、すぐに効果を実感出来たのはこちらが初めてでした。
こちらの鍼治療は痛みがない上、即効性もあって驚きです。
また、先生はお人柄も良く、毎回些細な症状であってもじっくり聞いてから施術をしてくれるので、とても安心感があります。
鍼が怖い、効果を実感出来なかったなど、過去のトラウマから鍼が苦手といった方へも安心でオススメな治療院です。

母は1年以上前から『ふわふわめまい、耳鳴り、首から肩にかけての痛みと首を横に回すと首がギクッとなる』の症状があり、あらゆる病院で検査を受けても特別異常がないと診断され、理由がわからない体調不良から精神的にも不安定になっていました。

1回目の施術では『身体が軽くなって過ごしやすい。ふわふわめまい感が少し落ち着き、補助者なくても怖がらずに独りで歩けた。』2回目は『頭がスッキリしてる感じがする。頭から肩にかけて軽くなった感じ。』3回目は『体がぽかぽかする。以前のようなひどいふわふわめまいが頻繁に起きなくなった。』4回目は『肩と首にかけての痛みがスーっと取れた。首がギクッとなるのが少し楽になった。体がぽかぽかして体が軽い。』
5回目は施術中に『耳鳴りが止まった。数日間ずっと耳鳴りして止まらなかったのに。』
施術後の母は、耳鳴りから解放され首から肩にかけての痛みも緩和され体が軽くなったらしく、ルンルンして喜んで帰宅しました。

耳鳴りは完治しない病と言われていますが、今回の施術で緩和されていることを実感しました。
母は耳鳴りも、ふわふわめまい感もまだあるものの、発症頻度と異常な不快感は減少傾向にあり、無理なく日常生活を送ることが出来ているようなので、すのさき治療院様には感謝感謝です。

私は慢性的な腰痛を診ていただき毎回施術後は痛みが緩和され、ずいぶん腰が楽になりました。また、ひどかった足先の冷えが解消され寒さ知らずの身体に!驚きの連続です。
私も母も鍼治療を受けてから血行が良くなっているのを実感しています。
もっと早く治療を受けていたら母も悩む日々が少なくて済んだのに…と後悔しています。
今さらですが、鍼って凄い!!と思いました。

母が健康な体に戻れるように、これからも出来る限り通院していこうと思います。
今後もお世話になりますが、よろしくお願いいたします。
2021/11/06
ゲスト様、嬉しいコメントありがとうございます!鍼に苦手意識があったお母様を連れ10月2日にみえたときのこと覚えています。お母様の予約があり、その後ゲスト様でしたね!予約サイトから連絡があり症状欄にも詳しく書いていただきお母様想いな方なんだとその時から思っていました。本件からもその優しさが溢れ出ていますし、私自身何とかしなくてはといつも以上の緊張かんをもって現場に立たせていただいております。
お母様は、はじめてのときお身体をみるのに仰向けから起き上がる動きでさえも眩暈がありましたが書かれている通り少しずつ元の姿に近づいていきましたね!カウセリング時にお伝えした通り、今の生活の質をたかめることが目標になります。フワフワする眩暈・耳なり・首の痛み・ばね指・脚の冷え…カルテを見返すと症状も多岐に渡りますが指標となるコリを解すよう毎回の施術で行いました。それが繋がりイキイキとした姿になりました。数値やデータで現すことの出来ない不調をお手伝いできて本当によかったです。
ゲスト様の慢性な腰の悩みも少しずつ元の姿に近づいていきましたね!職業柄、臀部の冷えや緊張が気になりました。身体の要となる腰部には特有の硬さもあったため、それらを取りのぞくことがポイントであります。女性は男性と違い体内バランスが乱れやすく、身体の中からのトラブルを抱えがちであります。すると脚に冷えをかんじたり、臀部におもだるさを抱えてしまい睡眠時の途中覚醒に繋がってしまいます。眠りの質が低いと生活の質に連動し日々の時間も俯きになってしまいます。施術を重ねるごとに特有のコリが解れ随伴症状も解れていき、本当によかったです。
当院の経営理念は“あなたのライフパートナー、笑顔の先にあるものを目指して”であります。暮らしのパートナーとして、マイナス状態から元々である“0”への道を切り開きます。その先には笑顔があり、見える景色も明るく輝いていると思います。そのときに見える姿を共に描き、豊かでありハツラツとした時間を送れるようにお二人のサポートをしていきたいと思います。
2019/01/08
ぎっくり腰もばっちりです!はじめての体験でした。
2019/01/05
新年早々のぎっくり腰でした。先生の所にかかり真っすぐ歩けるようになりました。鍼って本当に不思議!
初めてで怖い部分もたくさんあったけど受けてみないとわからない事ってそれ以上にあるよね(#^.^#)
地元にいて今まで知らかったけど、困ったときは頼れるところを発見して良かった。

昨日は、そんな先生が腰痛・ギックリ腰のコラムまで書いてくれて!えぇ、私のため!?と思いました 笑。 すごく読みやすい記事で読んでて私もそうだったなーと実感しました。
これだけ身体のことを理解して患者さん想いの方も珍しいと思います。
オススメします。
2019/01/15
里佳子 様、返信遅れました。
ぎっくり腰は急に起きるものですがそれまでの疲労や身体の緊張など様々な要素が加わり発症します。お伝えした通り、ゴロゴロと身体を動かさず過ごしていた人の方が多くかかっているようにみえます。なので気を付けてくださいね!

真っすぐ歩きづらかったのは、胸椎が硬く伸びる動作に制限がかかっていたためです。私がいたみを訴えている場所へ鍼をしなかったのは腰部の緊張が強かったためです。もしそこへ鍼をしてしまえば、余計に筋肉は緊張し悪化する危険性もあったのです。

そこで脛にあるツボを使い動きやすさが脳に伝わるとトラブルがなくなりましたね。
不思議と思われた、種明かしです!!

最後の言葉、嬉しいです。
これを励みに前進していきたいとおもいますのでこれからも宜しくお願いします。
良いです
子育ての疲れからか、肩こりが酷く、手の痺れや目眩、頭痛も出てきてかなり辛い状況でした。1回目でかなり楽になり、2.3回通うごとにどんどん体が軽くなりました!手足が冷えてましたが、ポカポカしてくる感じもありました!おすすめです!
2018/12/29
プラン通り3回で終了しましたゲスト様。
はじめ電話を受けた時は、手がしびれて…と本当につらそうな様子でした。1回目にお会いした時に産後と言う言葉が頭に残り、骨盤の緊張をうかがいました。すると骨盤の側面が硬くなっており、動作に対してイタミ、つっぱりが出ていました。この動きづらさを1回目で取り、2回目は肩甲骨内縁のコリをとりました。3回目は反対側などカバーしていた組織の緊張をとり終了となりました。
経過を追うと1年以上前からのお悩みをこのように最短でお手伝いすることが当院のつよみと思います。
まだまだ、子育て・家事等でお悩みは出てくると思いますがそんな時はいつでもご相談ください、本当にありがとうございました。冷え性も快方に向かいましたね!
2018/12/29
産後のケアにオススメ、癒されました!
先日、産後ケアを目的に行ってきました。ホームページを見てみると“美容鍼灸”もやっているのではないですかぁー!有名人がやっているの美容鍼灸をここで出来るのならと思い併せてやってもらいました。
私、身体の治療と美容鍼灸が同時に出来ることも知りませんでした。

問診票に記載し、美容鍼灸の同意書を書きます。その後、患者着に着替えて開始。
(普段着で行けます)
肩こりが主訴で、眼精疲労・軽い顎関節症などがありそちらの治療が最初に行われます。
鍼は初めてでしたが先生のところは細い鍼を使っているようで安心して身体を預けることが出来ました。最初は興味本位で目を開けて鍼が刺さる様子を見ていましたが身体が段々と温まってきて眠ってしまいました。顔の鍼をやる前に『一度起きてください』と先生から声を掛けられ目を開けると目の前が明るく見え、口が開けやすくなっているのことに気づきました。

その後は顔の鍼へ!ササッと鍼をして、そのまま10分くらいおきます。
その後顔の整体と身体の整体をして終了です。

文章で書いてみるとサラッとした印象ですね。
けど、このサラッが私たち主婦にとってはありがたいのです。時間のない中行き家へ帰っては家事ですから。。ダラダラ時間過ごすよりは絶対にいい!それに効果がすぐにわかるんもん!お灸は基本的にしないので臭いの心配はないです。
先生の笑顔に活力をいただきました!本当にありがとうございます。

最後に驚いたのが服の着脱がしやすくなっていた事と顔がリフトアップしたこと。
友達に言われたことですから!やっぱりすごいなと思いました。年末休暇もあり次回は空いてしまいますが次回も楽しみなくらい感動的な時間でした。

皆さんもぜひ体験してみてはいかがでしょうか?
2018/12/29
産後ケアでしたね、当院は美容鍼灸も取り入れておりどんな世代の方にも幅広く対応していきたいと思っています。ただ、患者年齢層でもっとも多いのがゲスト様のような30代の方であります。
30代は、ホルモンバランス、家庭状況、職場環境など身体にも外部にもヘンカがある時期と思います。耐力があれば不調をかんじませんが要因が重なると今回のようにあちこちに不調をかんじます。結局、身体の弱い部分だったり、古傷のところだったりするのです。
そこを見極めて施術するのが自分らの役割と思います。

今、世間のテーマは時短と思います。
調理家電、移動手段を見てもわかります!時間を奪えばまるでkokomi.furuさんの人生も変わってしまいます。それだけ大切であり、価値あるものと思います。
ですからなるべく早い卒業を目指しているのが当院の強みと思います。

感動的な時間を分かち合うと今まで見えなかった景色も見えてくるかもしれません。これからもkokomi.furuさんを応援しますね!
2018/12/23
2018/12/24
鍼初体験でしたが評判通りの治療で安心、納得、ランニング障害にも絶対おすすめです!
趣味のランニングで長いことアキレス腱炎を患っていて、行きつけの整骨院からもさじを投げられたような状態になり、
鍼治療を試してみようかと思い立ち、口コミの評判やホームページの雰囲気の良さから、すのさきさんを選びました。
副院長に治療してもらいましたが、評判通り若くてイケメンで物腰やわらかく、鍼は初めてだと伝えると鍼や治療内容について
丁寧に説明してくれて、不安を取り除いてくれました。
始めに体の状態を確認するためにあちこち触るのですが、非常に優しいソフトタッチで、整骨院でゴリゴリやられて結構痛い思いを
してきた自分には、そんな撫でるような触り方で何か解るの?って感じでしたが、的確に悪い所を探し出して数本の鍼を打って
治療は終わります。
その数本の鍼が治療に行くたび必ずその場で痛みを無くしたり、関節の可動域を増やしたり、重度の末端冷え性の私の足先を
暖かくしたり等の効果を実感させてくれるので、正直一回4,000円の治療費は高すぎると思っていたのですが、
治療効果の対価として十分な価値を感じ、治療後には納得して支払うことが出来ました。
長く(発症後三年、走れなくなって三ヶ月)患っていたアキレス腱炎もわずか5回の治療で走れる状態になりました。
その1ヶ月後に今度は腓骨筋腱炎(2度目です)を発症。
これも長引きやすい故障なので、迷わずすのさきさんに駆け込み、3回の治療で完治!
ランニング障害とでお悩みの方にも絶対おすすめです!!
2018/12/25
素敵な口コミありがとうございます。
ゲスト様の趣味を今まで通り続けるお手伝いを出来て嬉しく思います。趣味と言っても日常生活に支障が出ていてたので、施術を要したのは事実であります。
はじめは、朝起きたらイタミがあり2階から1階へ降りるのが困難という状態でした。これは1回の施術でコウカをかんじてもらいましたね!その後は、アキレス腱をつまんだらイタミが出る状態をなくしようなど…
施術のはじまりのときに方針を一緒に共有できたのが大きかったと思います。

施術の内容に関しては、整骨院とは違うと思ってください。簡単に言うとコリを探すのは誰にもできますが『そのコリがどこからきているのかを探せる』のが当院の強みと思います。
なので、ソフトになり指先のセンサーを頼りに進めていきます。

たくさんある鍼灸院・鍼灸整骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございました。
私副院長は、休日は東京・札幌へ行き研修を重ねています。毎年、研修費だけでも100万円を超えているのが現状であります。それだけ価値のあるものを提供できるように努めていきます!

最後に、生まれ育ったココ室蘭市・登別市に還元したい想いであります。地域の方の元気を支えていけるようにこれからも前進していきますので何かあれば頼りにしてもらえると嬉しいです。
本当にありがとうございました。
2018/12/21
ビックリです!
椎間板ヘルニアで毎日辛い思いをしていました…(><)
足の指まで痺れが出ていて、正直1回目の治療後、ん~少し良くなったかな?という感じでしたが、2回目の治療後は、え?痛くない!?ナニコレこわい(°°;)と言うぐらい痛みが消えました!!
調子の良い状態で3回目をお願いし、今はもう洗濯物もバッチリ干せます!笑

とにかく治療中は身体がポカポカしてきて
いつも寝てしまいます…_(:3 」∠)_
また痛みが出てきそうになったら行かせて下さい(о´∀`о)
ありがとうございます!!
2018/12/25
施術お疲れ様でした。今回は身体の状態が他の人より重たく出ておりどのような経過を辿るかが心配でした。
2回目の施術がターニングポイントと思います。1回目は身体のユガミや緊張が強く施術後の体感(靴下の着脱がスムーズになる・前屈しやすくなる等…)が長続きしませんでした。
同じ施術を繰り返すことで身体がもともとあった姿へ戻ろうとする力が働き、元気な様子をとりもどしたと思います。私達はもともともっている力を高めるのがお仕事であります。
ですので、身体傷めないように気を付けてくださいね!

ヘルニアで悩む方、腰痛で悩む方の励みになるような感想でした!
本当にありがとうございます!!
2018/12/21
個人の感想
先生も院長も優しくて接しやすく安心して通えます
足を捻挫か?骨折か?してすごく痛かったのが鍼をしてもらってからびっくりするくらい治りが早かったです
痛み青タンもすぐ引きました
美容鍼もリフトアップ小顔効果ばっちりです
これからも通います
効果わもちろん先生の人柄も良いです
2018/12/25
早速のコメントありがとうございます。
足首の症状は“ずっとイタイのが当たり前”になっていましたね。
鍼をして、その場で変化があって良かったと思っています。

顔の筋肉は表情筋と言います。表情⇒感情も関係すると言う事です。
ストレス貯め込まず、暮らす日々を応援できればと思っています!
2018/12/05
あったら良いながここにあります!
2018/12/04
札幌まで行かなくても近場で鍼灸の腕の良いところを探していました。
こちらの口コミサイトを信じ行ってみると今日の午前中も患者さんがたくさん来てましたね。
先生に聞いてみると「たまたまじゃないですか…(笑)」と。

他の人が書いているように数本の鍼で仕上げていきます。
爽やかな先生が笑顔で接客してくれ、本当に気分が良かったです。

今までこのようなお店を探していました。
一回行っただけでも他のところとの違いが解ります。
是非オススメしまーす。
2018/12/06
airi 様、早速のコメントありがとうございます。
はじめのタイトルがとても嬉しいです。あったら良いながここにあります!ストレートで心に響きました。
ここだから出来る!自分なら受けてみたい!そう思う場所を創っていきたいと思います。

施術後は足を高く上げて「軽い、軽い」と何回も確かめていましたね。私も嬉しかったです。
あの場面こそ、目指すべき姿かもしれません。
嬉しさ&感動を共有できる空間、ここ室蘭から創り出しますよ♪
2018/12/01
凄いです!
2018/12/01
腰痛で受診しました。こちらに行く前日、他の整骨院に行きましたが全く良くならず、ネットでまた探してこちらに行き着きました。背骨と腕の付け根のあたりを軽くスーッとなでただけで、足のくるぶしの下をグリグリし「立ってみて」と言われ立ち上がると、痛くないっ!!びっくりでした!本当に凄いです! 鍼も足と手に1本づつ、腰のあたりに3本と少なく必要以上に刺さず、的確にツボに刺してるんだなと思いました。2回受診し、ほぼ完治しました。受診する前日2日間は激痛だったので、もっとちゃんと探して最初からこちらに来ればよかったと後悔しきりです。副院長がやってくれるんですが、めちゃ若くてめちゃ優しくめちゃ腕がいいです。もうここしか行かない。どっか痛い人、行ったほうがいいです。院内きちんと清掃されていてとてもきれいです。ベッドと、かけてくれる毛布がほわほわで暖かくとっても気持ちいいです。BGMが流れてるといいなと思いました。
2018/12/04
ぱせり様、早速のコメントありがとうございます。
「下を向いただけで腰に響きます。」と言う訴えのもと触診しました。すると頸部に強い緊張を認め、関連する足のツボを使うと元々あった動きが出来るようになり、イタイ動きがイタくなく出来るようになりましたね!
手のツボは身体の炎症が強かったので使用し、臀部の3本は仙腸関節・腰部の緊張をとるためにしました。

と当院では“意味のある鍼”を1本1本に込めて行っています。するとこのように考察も可能になり、ツボがもつ作用を活かす鍼を提供することが出来ます。

ぱせり様が何度も言ってた「ココに来てヨカッタ」を励みに私も地域の応援団として歩んでいきたいと思います。遠い中でしたが、ご来院ありがとうございました。
2018/11/18
美容鍼灸をはじめて体験してきました。
ずっと気になっていた、すのさき鍼灸整骨院さんへ行ってきました。
はじめは緊張しましたが安心できたのも先生が書いているブログや新聞の記事の通りの人物であったからと思います。
若い先生ですが熱心に勉強されており、親しみやすい感じでした。

私が受けたのは美容鍼灸。
以前同じ街ででやっているところに行ったのですが出血があったり、鍼自体が痛い印象がありました。しかし、ここはそのような心配もなく全身をみて施術をしてくれます。
顔の鍼も写真に撮ってみせてくれるのでそこも嬉しい!
予約制だから初めての方は必ず、連絡を☆
私も2回目の予約しましたよー!!
2018/11/20
yuzurin さん!早速のコメントありがとうございます。

当院は鍼灸院での美容鍼灸を行なっておりサロン形態とは異なります。
事前の同意をとり、起こりうるリスクを説明することでお互いが安心して施術をする&受けることができます。
気にしていたまぶたの重みですが頸部の緊張が強く関与しています。パソコンやスマホ作業は目を酷使するので気を付けてくださいね。

次回は今日の午後からでしたね!お待ちしています。
2018/11/10
ずっと痛かった腱鞘炎が…
2018/11/01
スーパーで働いており連日の品出しで右手が腱鞘炎になりました。重い段ボールを持ち上げ、おろしカッターで切っていく作業を繰り返していくと次第に右手が疼きだしました。
これは仕事にならないと思い、ライン@で、すのさきさんに連絡。普通だったら『すぐに診せてください』と言う思うのですがすのさきさんの答えは意外でした。『親指を握り、手を下に向けて手がすごく痛いようならご相談ください』とのこと。やってみると実際痛かったのですがこのようなワンクッションあると施術に掛かる前から期待度は高まります。

そして先日、施術日を迎えました。着くと問診票に記載⇔施術方法などの説明があり、5分くらいで施術ベッ上に。まず患者着に着替えます。そして先生が『この辺が固いですね』『ここの流れを良くしていきますね』と言われました。鍼の説明も簡素にまとめられ大変分かりやすかったです。手首の原因は背骨にあるらしく、背中に鍼を1本。
少ししてから先生が見え、再度動かしてみると痛かった指が痛くなくなっています。その後、気持ちが良くなりウトウトとしてしまいましたが鍼をして確認して最後に肩こりの整体もやってもらいました。とても気分良く過ごせたし、指の痛みもほぼなくなりました。

経過としては1週間くらい快適に過ごせています。
仕事柄痛めやすくこの際にしっかりと治したいのでしばらくお世話になろうと思います。

皆さんもぜひいってみてはいかがでしょうか?
2018/11/12
早速のコメントありがとうございます。
腱鞘炎の要因は胸椎部の硬さが影響していることが多々あります。この硬さを鍼で緩めると柔らかな動きをかんじてもらえたと思います。だんだんと施術によるコウカも長続きするようになってきましたね!
毎日、重いものをもち大変かもしれませんがdmilx051さんを応援していきたいと思います。

住所 北海道室蘭市東町4丁目1−13

東室蘭駅より車で4分・末広バス停より徒歩で1分