すのさき鍼灸整骨院の口コミ/室蘭市東町(5ページ目)

すのさき鍼灸整骨院

肩凝り・腰痛・お身体のトトラブルの専門家がいる地域の応援団

スノサキハリキュウセイコツイン

すのさき鍼灸整骨院

すのさき鍼灸整骨院のアイキャッチ画像1

住所 北海道室蘭市東町4丁目1−13

0143-43-5635

2021/11/06
血行良くなり体がぽかぽかする!
親子で初めてこちらの施術を受けました。
母が原因不明のふわふわめまいによって、家事や通常の生活に支障をきたすことが増えて元気もなくなってきたので、鍼が苦手な母をなんとか口説き、Webで好評価の口コミも多く、地域でも評判の高いこちらの治療院へWebから予約申込しました。
また、私自身も慢性的な腰痛がひどかったため一緒に通院し、10月2日に母と一緒に初めて施術を受け、初日で効果もすぐに感じられたので週1回で計5回通いました。

母も私も他院にて鍼の施術経験はありましたが、すぐに効果を実感出来たのはこちらが初めてでした。
こちらの鍼治療は痛みがない上、即効性もあって驚きです。
また、先生はお人柄も良く、毎回些細な症状であってもじっくり聞いてから施術をしてくれるので、とても安心感があります。
鍼が怖い、効果を実感出来なかったなど、過去のトラウマから鍼が苦手といった方へも安心でオススメな治療院です。

母は1年以上前から『ふわふわめまい、耳鳴り、首から肩にかけての痛みと首を横に回すと首がギクッとなる』の症状があり、あらゆる病院で検査を受けても特別異常がないと診断され、理由がわからない体調不良から精神的にも不安定になっていました。

1回目の施術では『身体が軽くなって過ごしやすい。ふわふわめまい感が少し落ち着き、補助者なくても怖がらずに独りで歩けた。』2回目は『頭がスッキリしてる感じがする。頭から肩にかけて軽くなった感じ。』3回目は『体がぽかぽかする。以前のようなひどいふわふわめまいが頻繁に起きなくなった。』4回目は『肩と首にかけての痛みがスーっと取れた。首がギクッとなるのが少し楽になった。体がぽかぽかして体が軽い。』
5回目は施術中に『耳鳴りが止まった。数日間ずっと耳鳴りして止まらなかったのに。』
施術後の母は、耳鳴りから解放され首から肩にかけての痛みも緩和され体が軽くなったらしく、ルンルンして喜んで帰宅しました。

耳鳴りは完治しない病と言われていますが、今回の施術で緩和されていることを実感しました。
母は耳鳴りも、ふわふわめまい感もまだあるものの、発症頻度と異常な不快感は減少傾向にあり、無理なく日常生活を送ることが出来ているようなので、すのさき治療院様には感謝感謝です。

私は慢性的な腰痛を診ていただき毎回施術後は痛みが緩和され、ずいぶん腰が楽になりました。また、ひどかった足先の冷えが解消され寒さ知らずの身体に!驚きの連続です。
私も母も鍼治療を受けてから血行が良くなっているのを実感しています。
もっと早く治療を受けていたら母も悩む日々が少なくて済んだのに…と後悔しています。
今さらですが、鍼って凄い!!と思いました。

母が健康な体に戻れるように、これからも出来る限り通院していこうと思います。
今後もお世話になりますが、よろしくお願いいたします。
2021/11/06
ゲスト様、嬉しいコメントありがとうございます!鍼に苦手意識があったお母様を連れ10月2日にみえたときのこと覚えています。お母様の予約があり、その後ゲスト様でしたね!予約サイトから連絡があり症状欄にも詳しく書いていただきお母様想いな方なんだとその時から思っていました。本件からもその優しさが溢れ出ていますし、私自身何とかしなくてはといつも以上の緊張かんをもって現場に立たせていただいております。
お母様は、はじめてのときお身体をみるのに仰向けから起き上がる動きでさえも眩暈がありましたが書かれている通り少しずつ元の姿に近づいていきましたね!カウセリング時にお伝えした通り、今の生活の質をたかめることが目標になります。フワフワする眩暈・耳なり・首の痛み・ばね指・脚の冷え…カルテを見返すと症状も多岐に渡りますが指標となるコリを解すよう毎回の施術で行いました。それが繋がりイキイキとした姿になりました。数値やデータで現すことの出来ない不調をお手伝いできて本当によかったです。
ゲスト様の慢性な腰の悩みも少しずつ元の姿に近づいていきましたね!職業柄、臀部の冷えや緊張が気になりました。身体の要となる腰部には特有の硬さもあったため、それらを取りのぞくことがポイントであります。女性は男性と違い体内バランスが乱れやすく、身体の中からのトラブルを抱えがちであります。すると脚に冷えをかんじたり、臀部におもだるさを抱えてしまい睡眠時の途中覚醒に繋がってしまいます。眠りの質が低いと生活の質に連動し日々の時間も俯きになってしまいます。施術を重ねるごとに特有のコリが解れ随伴症状も解れていき、本当によかったです。
当院の経営理念は“あなたのライフパートナー、笑顔の先にあるものを目指して”であります。暮らしのパートナーとして、マイナス状態から元々である“0”への道を切り開きます。その先には笑顔があり、見える景色も明るく輝いていると思います。そのときに見える姿を共に描き、豊かでありハツラツとした時間を送れるようにお二人のサポートをしていきたいと思います。
2019/06/20
良い場所見つけました!
2019/06/05
長年、便秘で悩まされ社会に出るとさらに悪化。そんな時友人の紹介を受けすのさきさんへ行ってきました。鍼が便秘に効くの?皆さんがはじめに思った通り私の中でも疑問でした。行ってみると患者さん専用の羽織ものに着替え治療に入ります。お腹を触り、ここが張ってますね~と確認し、あしのツボに鍼を。ちょっと休んでくださいーと先生が離れ数分経つとゴロゴロと腸が動き出します。おぉー動いている!そんな感動もあり、その後もストレッチや整体。頭にも鍼をしたかな!?1時間くらいで治療が終わり、その日から5日ほどは快便でした。
その後も治療を繰り返し受け、今ではほぼ毎日お通じがあります。下剤だったらそんなに飲みたくないけど、鍼なら大丈夫です。自然に過ごせるのが嬉しい!!

最初は週2回、その後は週1回、10日に1回…
今は本当にメンテナンス目的で通っているので先生の言うとおりだなと思います。
これから大好きなお祭りシーズンだし、ちょっと羽目を外して外食が続いてもすのさき先生がいるし安心です 笑。
2019/06/20
ami 様コメントありがとうございます。
自己管理あっての施術ですが 笑。
…冗談言えるだけ元気になった証拠ですね!私も嬉しい限りです。
これからもサポートできるように努めて参ります。よろしくお願いいたします!!
2019/06/02
室蘭市で見つけた、いいね!
2019/05/24
たまたま友人のfacebookにあがった、すのさきさんであります。長年の不調もあり鍼灸に興味があったことで行ってみることにしました。
予約制で鍼をメインに治療をすすめていきます。鍼は全然痛いと感じることなく、数本しか刺さないのであっと言う間に施術が終わります。えっこれで効いたのと思うくらいでしたが腰や肩が軽くなるのがわかりました。おかげで長年感じていた頭痛・目の奥の痛みも5回で解消されました。副院長さんにお願いしましたが笑顔の素敵な先生でした。他の方の口コミがあるように確かにイケメン先生でした。 通院に1時間以上かけて行っていたので頻繁には行けませんがまた不調になったら行きたいです。室蘭の人を羨むと口コミをかきたくなった現在であります、この節はありがとうございました。
2019/06/04
翔様、この度はご利用ありがとうございました。
遠くから足を運びいただきましたね、お疲れ様でした。お身体の状態も上向き顔色がよくなり元気なことがわかりました。これは翔様がもつ本来の姿であります!良かったですね。

これからも地域の方に喜んでいただけるように励もう!そう思わせてくれる口コミですね!
2019/04/28
家族でお世話になりました。イケメン鍼灸師さんがいました!
2019/04/22
先日、子供の足の痛みがスッと無くなったのをきっかけに私の耳鳴り・旦那の腰痛と家族みんなでお世話になりました。イケメンの先生がテンポよく施術をすすめ、自然と元気が湧き出てきました。この節は、本当にお世話になりました。
色々行ったことがありますがどのようなサービスをしてくれるかと同じくらいどんな人が言うのも治療の重要な要素。ここは両輪です、是非おススメします!
2019/05/11
コメントありがとうございます。すのさきです。
これからも少しでもお役に立てるように励んでいきたいと思います
小さなことでも相談くださいね!
この度は本当にありがとうございました。
2019/04/03
同級生がいる室蘭にすのさき鍼灸整骨院あり!
2019/03/31
春休みという事もあり学生時代まで過ごした室蘭へ家族で帰省しました。すると家族皆あっちこっち痛いと…。インターネットをみるとすのさき君が開業しているのを知りました 笑。
彼とは高校の同級生ですがお父様の後継ぎをされるようです。

子供の都合とすのさき君の都合が合わず残念でしたが私と旦那は鍼灸治療を受けて絶好調!
痛かった腰も重たかった肩も軽々感じます。彼が頑張っているように私も元気をもらいました。地元の人はいいなと思いました。という事で私のオススメする場所であります!

2019/04/03
先日はありがとうございました。副院長すのさきです。
お子様には小児鍼がありますので夏休みにでもご連絡ください。

腰は移動疲れかお尻の硬さが影響していましたね。お尻は腰の土台であり、肩の動きを作る軸でもあります。今回はそこに注目し、コリに対してアプローチしました。
喜びの声を聞けて良かったです!

鍼灸師として歩んでいる所です。
また、頼りにしていただけると嬉しいです。ありがとうございました☆
2019/03/25
ぎっくり腰で歩けなかった私が歩けるようになりました。
2019/03/25
昨日の昼にゴルフをしているときに腰を捻ってしまい、ぎっくり腰になりました。プレーはしていたものの夜になるとさらに痛みが増してきました。
旦那に相談すると友達が鍼灸やってると言うので朝一ですのさきさんへ行ってきました。
腰を曲げて入っていった私が治療が終わる頃には、まっすぐ伸びて元通りに!
鍼も数本で痛くなく、安心して受けることが出来ました。

ホームページによると美容のほうもやっているみたいなので今度やってみようかなと思います。鍼は怖かったけど、もっと早くに受ければ良かったなと思いました。

すのさきさん、本当に助かりました。ありがとうございました。
2019/03/27
コメントありがとうございます。ぎっくり腰は人それぞれイタミ方が違いますが今回は発症してから間もなかったためすぐによい結果が出たと思います。鍼では全身観察を行い必要な部位に必要な分、鍼をします。今回は身体のひねりの部分に過緊張が起こりそれが要因となっていました。

ゴルフシーズンも始まったばかりであり、これから故障も出てくると思います。そのような時またお手伝いできればと思っています。
美容の方もいつでも連絡ください。ライン@もありますのでそちらもご活用くださいね!

今週末も楽しんでくださいね!
2019/03/21
子育ての疲れが癒された。産後の骨盤の歪みや肩凝り・腰痛を診てもらいました
2019/03/16
初めての鍼灸治療は本当に緊張した。けど、周りの友達と職場の仲間に『あそこならきっとよくなるよ』と言う声を受け、すのさきさんに連絡しました。
副院長さんが担当でした。後日、両親に確認すると地元の新聞にも載るほど有名な方だとか…

治療ですが産後の骨盤の歪みなのか腰部から痛みが下にあり、ずっと同じ姿勢でいるとさらに痛みが増してくるような状態でした。さらに下の物を取ろうとするとピキッと痛みが走り、なるべく屈みたくないと言う悪循環。

すのさき鍼灸整骨院に通っているうちに痛みも無くなり今では楽ちんに身体を動かすことが出来ます。こんなに良くなるなら早くいけばよかったと若干の後悔もさることながら、また痛くなかったらお願いしようと思える、おススメの場所であります。
2019/03/22
早速施術のときのコメントありがとうございます。
まず、身体が元通りになって良かったと思います。お伝えした通り、産後の子育て姿勢がそのまま歪んだ骨格となり身体の緊張を生み、不調を招いたと思われます。
もしかすると、抱えていた足の重だるさは伝えづらかったのではないのでしょうか?
屈むことで再現され、イタイ所もはっきりとしましたね。

みなさんにもよろしくお伝えください。
また、困ったときに頼りにしてもらえると嬉しいです。ありがとうございました。
2019/03/09
劇的回復‼️実感(^^)
初めての鍼治療。毎年、夏の運動の疲れをメンテナンスしたいと思って何がいいのかなぁと考えては何も出来ずじまいでした。
重い腰をやっと上げて気になっていた首を治療してもらってビックリしました。即効き目を感じ早くに行かなかった事を後悔しました。今では母も毎週通っており、最初の1回目で階段を片足で降りれるようになり姿勢も良く歩くスピードも早くなりました。
悩む前にまずは試してみる‼️親子共々、痛みなどを解消できるところを見つけられて健康への安心感につながっています。
2019/03/12
ゲスト様、コメントありがとうございます。首の疲れをどう表現するか?それは首を動かしてもらいイタイ場所を共有することから始めました。すると回旋の動きに制限がみられ、この動きがスムーズになると身体のあらゆるところから緩んできました。股関節を開けたのも久しぶりだったようで…

あの喜びを一緒に味わえるよう、毎日の臨床を積み重ねています。

母親様のご紹介もありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
2019/02/06
2019/02/06
スッキリしました!!
2019/02/05
ここ10年ぐらいずっと頭痛に悩まされていました。
今年に入ってから、ある会を通じて副院長さんと知り合う機会がありまして、気軽に相談することもできて、まずは実際に行ってみようと思いました。
今まで鍼や整体などには行ったこともなかったのでイメージ的には結構痛いこととかあるのかなと思っていたのですが、実際施術していただくと心地良いぐらいでした。約一時間ぐらいの治療でこんなに痛みがなくなるのであれば、もっと早く来院していれば良かったと思うほどです。次の日も目覚めがスッキリで、頭だけでなく体全体が軽い感じです。
これからも頭以外でも痛みが出たら相談して定期的に通って行きたいと思いました。
ありがとうこざいました。
本当にオススメです!!
2019/02/07
Dのアトリエ様お越しいただき、ありがとうございました。
普段の身体は緊張状態だったのでそのピーンと張ったものが緩まると心地よさになります!よかったです。今回は手指の酷使が首や臀部に波及し、頭のイタミに繋がっていました。

はじめての鍼は不安がつきものです。鍼っていっぱい刺すの?深いの?などなど…。
ツボに刺すので緊張の糸は解れるので数本でありましたね!
深い(不快)ではなく、心地よいぐらい!
そのような不安からファンになりましたね☆そう受け取りました!

最後に…
私達は、人を手助けする仕事であると同時に人と人との関わり合いの中で成り立つ仕事であります。この2つを忘れず、技術の向上・地域に根差した活動に励んでいきたいと思います。

2019/01/28
五十肩治りました!
2019/01/25
友人がここいいよとすすめてくれた、すのさきさん。
半信半疑でしたが行ってみることに…。
まぁ、びっくりしたの一言。最初手が挙がらなかったのに足に2本鍼したら頭の上まで手がいくようになりました。ツボってすごいですね、先生が鍼をして抜いて動かしてみると効果がはっきりわかる!本当に驚いた。

それから続けて5回いきました。手を挙げれるようになると“これもできるんじゃないか!”“あれもできるんじゃないか”と思ってしまってね 笑。
服を着るときにどうしても肩が痛くて困ってましたが今ではスムーズに動かすことが出来ます!先生、お見事です。

すのさきさん、イケメンでスタイルも良く鍼灸師!?って感じだけどしっかりとされていて、評判もいいと聞いています。是非おすすめのお店です。
2019/01/29
五十肩に悩んだ俺様、コメントありがとうございます。
かなり深刻でした、ただ鍼で動きが変わり表情が変わると思いの他施術がスムーズにいきました。それは、施術を理解しご自宅でも運動を行い、アルコールを控えるなど自己管理できたためと思われます。施術は一緒に創り上げるものです。施術はなおすためではなくなおすためのお手伝いをするものです、なのでこれからも気を付けてお過ごしくださいね!

男性も女性も心地よく過ごせるように努めて参りたいと思います!
2019/01/27
産後の悩みもここで治療できます。
足の冷え、腰痛、肩こりと産後の悩みでこちらへ!
周りのお友達が行ってることから期待値MAXでした。治療回数を重ね、自宅でもストレッチや軽い運動に励むことで本当に良くなりました。最初は時間かかるかなと思っていた私の症状ですが3回で終え、もっと早くくればよかったのにと思っています。
今では、旦那もかかりうちの子供も怪我が多いので色々と相談してみようと思います。

今まで近所の他の所へ行ってました。けど、早く治りたいならここが一番と思う。他の口コミの人も書いてたけど。時間があれば、他の事に使えるし、すのさきさんは必要なことを伝え強制的な予約治療を行いません。なので私も前向きに治療できたと思っています。

若い先生なのでこれからももっともっと頑張ってほしい!
また痛くなったときは行きます、先生ありがとうございました。
2019/01/28
akemi.sano様、コメントありがとうございます。産後の悩みで来られる方も多くいます。鍼施術はイタイ所には刺さず、関係のある所のツボに鍼をすることでバランスを調和していくものです。産前から産後までこられていますので、ご安心ください。

抱えているものがなくなって良かったです。特に骨盤部はみなさん気にされています。けど、目が行き届きにくい足の緊張を解くことで筋肉が緩みました。

紹介もありがとうございます、これを励みに邁進していきます!

住所 北海道室蘭市東町4丁目1−13

東室蘭駅より車で4分・末広バス停より徒歩で1分