すのさき鍼灸整骨院の口コミ/室蘭市東町(4ページ目)

すのさき鍼灸整骨院

肩凝り・腰痛・お身体のトトラブルの専門家がいる地域の応援団

スノサキハリキュウセイコツイン

すのさき鍼灸整骨院

すのさき鍼灸整骨院のアイキャッチ画像1

住所 北海道室蘭市東町4丁目1−13

0143-43-5635

2021/11/06
血行良くなり体がぽかぽかする!
親子で初めてこちらの施術を受けました。
母が原因不明のふわふわめまいによって、家事や通常の生活に支障をきたすことが増えて元気もなくなってきたので、鍼が苦手な母をなんとか口説き、Webで好評価の口コミも多く、地域でも評判の高いこちらの治療院へWebから予約申込しました。
また、私自身も慢性的な腰痛がひどかったため一緒に通院し、10月2日に母と一緒に初めて施術を受け、初日で効果もすぐに感じられたので週1回で計5回通いました。

母も私も他院にて鍼の施術経験はありましたが、すぐに効果を実感出来たのはこちらが初めてでした。
こちらの鍼治療は痛みがない上、即効性もあって驚きです。
また、先生はお人柄も良く、毎回些細な症状であってもじっくり聞いてから施術をしてくれるので、とても安心感があります。
鍼が怖い、効果を実感出来なかったなど、過去のトラウマから鍼が苦手といった方へも安心でオススメな治療院です。

母は1年以上前から『ふわふわめまい、耳鳴り、首から肩にかけての痛みと首を横に回すと首がギクッとなる』の症状があり、あらゆる病院で検査を受けても特別異常がないと診断され、理由がわからない体調不良から精神的にも不安定になっていました。

1回目の施術では『身体が軽くなって過ごしやすい。ふわふわめまい感が少し落ち着き、補助者なくても怖がらずに独りで歩けた。』2回目は『頭がスッキリしてる感じがする。頭から肩にかけて軽くなった感じ。』3回目は『体がぽかぽかする。以前のようなひどいふわふわめまいが頻繁に起きなくなった。』4回目は『肩と首にかけての痛みがスーっと取れた。首がギクッとなるのが少し楽になった。体がぽかぽかして体が軽い。』
5回目は施術中に『耳鳴りが止まった。数日間ずっと耳鳴りして止まらなかったのに。』
施術後の母は、耳鳴りから解放され首から肩にかけての痛みも緩和され体が軽くなったらしく、ルンルンして喜んで帰宅しました。

耳鳴りは完治しない病と言われていますが、今回の施術で緩和されていることを実感しました。
母は耳鳴りも、ふわふわめまい感もまだあるものの、発症頻度と異常な不快感は減少傾向にあり、無理なく日常生活を送ることが出来ているようなので、すのさき治療院様には感謝感謝です。

私は慢性的な腰痛を診ていただき毎回施術後は痛みが緩和され、ずいぶん腰が楽になりました。また、ひどかった足先の冷えが解消され寒さ知らずの身体に!驚きの連続です。
私も母も鍼治療を受けてから血行が良くなっているのを実感しています。
もっと早く治療を受けていたら母も悩む日々が少なくて済んだのに…と後悔しています。
今さらですが、鍼って凄い!!と思いました。

母が健康な体に戻れるように、これからも出来る限り通院していこうと思います。
今後もお世話になりますが、よろしくお願いいたします。
2021/11/06
ゲスト様、嬉しいコメントありがとうございます!鍼に苦手意識があったお母様を連れ10月2日にみえたときのこと覚えています。お母様の予約があり、その後ゲスト様でしたね!予約サイトから連絡があり症状欄にも詳しく書いていただきお母様想いな方なんだとその時から思っていました。本件からもその優しさが溢れ出ていますし、私自身何とかしなくてはといつも以上の緊張かんをもって現場に立たせていただいております。
お母様は、はじめてのときお身体をみるのに仰向けから起き上がる動きでさえも眩暈がありましたが書かれている通り少しずつ元の姿に近づいていきましたね!カウセリング時にお伝えした通り、今の生活の質をたかめることが目標になります。フワフワする眩暈・耳なり・首の痛み・ばね指・脚の冷え…カルテを見返すと症状も多岐に渡りますが指標となるコリを解すよう毎回の施術で行いました。それが繋がりイキイキとした姿になりました。数値やデータで現すことの出来ない不調をお手伝いできて本当によかったです。
ゲスト様の慢性な腰の悩みも少しずつ元の姿に近づいていきましたね!職業柄、臀部の冷えや緊張が気になりました。身体の要となる腰部には特有の硬さもあったため、それらを取りのぞくことがポイントであります。女性は男性と違い体内バランスが乱れやすく、身体の中からのトラブルを抱えがちであります。すると脚に冷えをかんじたり、臀部におもだるさを抱えてしまい睡眠時の途中覚醒に繋がってしまいます。眠りの質が低いと生活の質に連動し日々の時間も俯きになってしまいます。施術を重ねるごとに特有のコリが解れ随伴症状も解れていき、本当によかったです。
当院の経営理念は“あなたのライフパートナー、笑顔の先にあるものを目指して”であります。暮らしのパートナーとして、マイナス状態から元々である“0”への道を切り開きます。その先には笑顔があり、見える景色も明るく輝いていると思います。そのときに見える姿を共に描き、豊かでありハツラツとした時間を送れるようにお二人のサポートをしていきたいと思います。
2020/01/16
腰の痛みがなくなりました!
2020/01/16
初めての鍼で緊張いっぱいでしが、1度の施術で腰の痛みが一気に引きました。それから何度か通わせて頂き、完全によくなり気になっていた肩や背中もスッキリしました!洲崎先生のところに行って大正解でした。美顔も凄く気になるので、近いうちに行こうと思っています!
2020/01/21
yu26様、この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。腰のトラブルでしたね、座ってること・屈むことなど色々な動作に制限が出ていましたが症状がなくなり良かったと思っています。
美容鍼灸でもお手伝い出来たらと思っています、また連絡お待ちしています!
返信遅れてごめんなさい!
2019/12/21
結婚式にむけて
結婚式にむけて、顔の歪み調整と美顔鍼をしていただきました。1回でも充分効果がありますが通うにつれてみるみる効果がわかりました。
結婚式当日も、今までで1番小顔になれた気がします!笑
2019/12/24
コメントありがとうございます!
結婚式終わったのですね、お疲れ様でした!
お悩みは、顎関節だったりエラ張りだったり様々でしたね。一つ一つをクリアー出来たのがよかったと思います。
お顔は表情筋であります、笑顔の毎日が続くといいですね!お身体で悩み事あればご気軽にご相談ください!
2019/12/08
すっきり爽快な気分です
疲労感が取れなく、こちらへ相談。
寝不足もあると思いますが年々感じる肩こりに悩まされていました。
先生に呼吸が浅いねと言われてから呼吸を深くできるように治療してもらっています。
不思議と治療後はぐっすりと眠れる体になっているから先生の言っていることは間違えではないと思います。効果がすぐに感じられるのは嬉しい!私は定期的に体を診てもらい疲れた体を癒してもらっています。鍼も思っていたほど痛くなく気持ちの良いものです。ここなら安心して体を預けることが出来ます!
2019/12/10
なかなか自分では気づかない、呼吸!今回はそこにテーマをおきました。呼吸は心理面にも作用するのでとても重要な機能であります。
ゆっくり眠れたときのコンディションを忘れずにこれからも過ごして欲しいなと思います。
これからもちょっとしたことでもご相談くださいね。先日のバネ指もそうでしたね!
コメントありがとうございました。
またお願いいたします!
2019/10/28
室蘭にいいところありました!産後の悩みはこちらへ!!
2019/10/15
産後矯正はしておいたほうが良いと言われ職場の同僚の紹介によりこちらへ行ってきました。ちょうど、膝の内側と腰の痛みもあったので診てもらうことにしました。軽いタッチで全身を観察し、『重心がずれていますね』と先生の一言。肩甲骨の内側に鍼をしますーと言われ、刺してもらうと不思議と痛みがなくなりました。なぜだ…考えたがわからず、最後に先生に聞いてみると痛いところに原因はないようで、そこでツボに鍼をするようです。私自身、看護師として勤務していますが体のことをわかっているようでわかっていないんだなと実感。
冷え性もあり、一緒に診てもらい計5回通いました!3回までは週1回、4回目と5回目は10日ほど開けて経過をみていき、順調にすすめられたようです。
鍼が終わった後、ちょっと眠くなることもあったけどそれも慣れてきました。
血流悪いこともわかったのでこれからはちゃんと自分と向き合っていきたいと思いました、先生ありがとうございました。また、体の不調時はお世話になります!
2019/10/29
nhufv395 様、施術後の感想を詳しくまとめていただきありがとうございます。書かれている通りの身体のみかたで当院では施術を行います。一緒に向き合うことで身体の緊張も緩和されていきましたね!来た時、来た時でツボが違うように私たちは生き物です。その日に応じて対応できるように日々研磨していきたいと思います。

はじめての鍼で精神てきに緊張した場面もあったと思います。
回数を重ねるにつれて動きも伴っていきましたね。動きを捉え必要なツボに鍼をする、これが当院のスタイルであります。これからもよろしくお願いします。
2019/09/23
まずは相談してみてほしい!鍼は色々な症状に効くようです!
2019/09/20
テレビでやっている鍼治療に興味をもち、こちらのサイトからすのさきさんへ連絡して治療を受けてきました。先生によると鍼は色々な症状に効くようです。
私は、肩こりと長年の冷え性があったのですが肩こりを感じなくなると不思議と足の冷えも感じなくなっていました。驚きです!
先生によるとからだのコリが血流を悪くし、冷えの元になっているみたいな事を言っていました。自分では感じないコリを見極めて鍼をする、まさに職人の域です。

これを機に周りの友達にもすすめた所、通っているようです。
本当に嬉しかったし、鍼の感動が薄れないうちに口コミさせていただきました。

この度は本当にありがとうございました。
2019/09/27
口コミ投稿ありがとうございます。冷え性はなかなか頑固でしたが1個1個の課題をクリアーしていくと血流もよくなり体調もよい状態になりましたね。骨盤の冷えが目立ち、臀部の冷え・コリが肩こりを招いているように見えました。ですのでこちらで伝えた、骨盤のストレッチなど取り組んでください。

少しずつ肌寒くなってきました。普通に過ごしていても冷えも気になるシーズンと思いますのでご自愛ください。

返信遅れてごめんなさい。またお願いします。
2019/08/30
鍼って不思議
1ヶ月ほど前にご利用させて頂きました。
以前から背面全体の鈍痛でかなりのストレスになっていたのですが、ひょんな事から知り合った貴院に通わせて頂いた所、痛みが非常に和らぎ驚きました!不思議ですね(笑)

夏が終わりまた痛みだしてきたのでまた伺わせて頂こうかと思います。
2019/09/07
bzzbf048様、返信遅れてごめんなさい。
コメントにある1つ1つの言葉が励みになります。ありがとうございます。
少し肌寒い日が続いていますがお気をつけてお過ごしください。
鍼って不思議、そう思ってもらえるようにまたたくさんの人に受けてもらえるように私も励みたいと思います。また、お願いします。
2019/08/28
初日から腰痛が嘘みたいに
お盆休み前から、子供を追いかけれないくらいの腰痛で悩んでいたら、同僚からのすすめもあり、お盆休み中もやっていることから、インターネット予約で、初の鍼灸に行ってきました。
問診時に症状や悩みをしっかり聞いてくれ、鍼の説明も施術も丁寧にしていただき、初日から腰の調子が良くなり、3回の施術で痛みが無くなりました。
本当に満足しています!今では会社の同僚にもすすめています!
2019/08/29
ゲスト様、忙しい中コメントありがとうございます。はじめての鍼で緊張したと思いますが元の身体になることをお手伝いできて嬉しく思います。一回目から三回目まで回数を重ねることで身体も上向きましたね、見ていて嬉しかったです。
今回は骨盤を中心とした不安定さが体の不調を招いていましたね、下肢の緊張を捉え施術を行ったところであります。下肢を中心にストレッチに励んでくださいね!
同僚の方にも勧めていただき本当にありがとうございます。また、何かありましたら連絡ください!
2019/08/15
鍼っていいですねー♪
2019/08/06
初めての鍼治療をこちらで受けてきましたなので他の所ではどのようなことをやっているか知りません!聞けばその行くところ・行くところで違うようです。
ここでは技術的な説明も簡素にまとめられておりスムーズに対応してくれました。
わからない私にはその方が良い。
指に鍼して首の動きが変わると言うのを体験してきました。驚くよね、本当に!
首の動きが良くなると肩のコリも軽く感じ、良い感じです。

主人も長年の腰痛が良くなっているようで家族みんなですのさきさんにお世話になっています。室蘭の鍼灸治療と言えばここでしょ!と言う想いで今回書かせていただきました。
先生、これからもよろしくお願いします。
2019/08/19
頸肩凝りを動きで共有しました。施術後も『軽い』があったのでよかったと思います。
ツボに鍼をして動きを整えるのが当院のやり方であります。鍼1本で身体に起こるヘンカを確認しすすめていきます。

本日もご来院ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします!
2019/08/03
元気になれるが実感できる場所
2019/07/25
鍼ってどうなの?そう思った人は多いのではないのでしょうか?
私もその一人でした!ここ数年、仕事で悩むことが多いし休日も寝込むだけ…そんな人生を変えたく縋る思いでこちらへ行ってみました。
担当は副院長さん、細身のスタイル抜群の先生ですが技術もばっちりです!

1本1本の鍼が動きを変えると共に痛みも解消されていることに気づきました。

気になっていた腰痛・お尻の痛み・下半身のだるさが施術回数を重ね良くなっていきました。
元気になったら何がしたいですか?と最初に先生に聞かれたのですがあの時はここまで元気になれると思わなく、普通に過ごしたいですとしか答えられませんでした。もし、今聞かれたらならば「旅行行ったり、ドライブにも行きたいです」と言えるくらいに元気になりました。

夏休みの計画は、道の駅を巡る事!
そんな希望をもたせてくれたイケメン先生に感謝しています、ありがとうございます。
そしてこれからもお世話になりますね!!

2019/08/03
お世話になっています、すのさき鍼灸整骨院すのさきです。
お忙しいところコメントありがとうございます。
毎日が楽しい!と確か3回目の始まりのときにおっしゃっていました。その姿を見ているとこの仕事をしていて良かったと思えました。
笑顔で過ごせる日々を楽しい時間がこれからも増えていきますね!

夏休みの計画も立てられ元気な様子が伺えます。
来週の施術時にお会いしましょう。ありがとうございました。
2019/06/22
痛みが良くなり幸せです(*^^*)
2019/06/20
首や背中の痛みが常にあり、時々訪れる激痛…毎晩の寝返りも辛く、整形外科に受診すると『骨は大丈夫』枕を何度も買い換えてもダメ。あの激痛が来る前に…とたまたま見つけたホームページに惹かれ施術を受けさせてもらうことが出来、本当に良かったと思います‼️寝返りも苦痛が無くなり、朝まで熟睡できるようになりました♪この幸せが保てるよう、日々のほんの少しの努力を続けて行きたいと思います‼️
2019/06/24
mu-様、この度は当院をご利用いただきありがとうございました。早速のコメントありがとうございます。
1回目は、頸の緊張による寝返り動作
2回目は、仙腸関節を中心としたひずみの調整
3回目にて全体の調和とプラン通りに進めることができましたね!

寝れなくなるとmu-様が本来もっているマイナスを0にする力が弱まり、身体が警告信号をあげてしまいます。

このしあわせが長続きしますように疲れ等貯めないようにお願いいたします!

また、何かありましたらご連絡ください。

住所 北海道室蘭市東町4丁目1−13

東室蘭駅より車で4分・末広バス停より徒歩で1分