口コミ一覧
- 投稿日順
- 採点順
- 2021/11/06
母が原因不明のふわふわめまいによって、家事や通常の生活に支障をきたすことが増えて元気もなくなってきたので、鍼が苦手な母をなんとか口説き、Webで好評価の口コミも多く、地域でも評判の高いこちらの治療院へWebから予約申込しました。
また、私自身も慢性的な腰痛がひどかったため一緒に通院し、10月2日に母と一緒に初めて施術を受け、初日で効果もすぐに感じられたので週1回で計5回通いました。
母も私も他院にて鍼の施術経験はありましたが、すぐに効果を実感出来たのはこちらが初めてでした。
こちらの鍼治療は痛みがない上、即効性もあって驚きです。
また、先生はお人柄も良く、毎回些細な症状であってもじっくり聞いてから施術をしてくれるので、とても安心感があります。
鍼が怖い、効果を実感出来なかったなど、過去のトラウマから鍼が苦手といった方へも安心でオススメな治療院です。
母は1年以上前から『ふわふわめまい、耳鳴り、首から肩にかけての痛みと首を横に回すと首がギクッとなる』の症状があり、あらゆる病院で検査を受けても特別異常がないと診断され、理由がわからない体調不良から精神的にも不安定になっていました。
1回目の施術では『身体が軽くなって過ごしやすい。ふわふわめまい感が少し落ち着き、補助者なくても怖がらずに独りで歩けた。』2回目は『頭がスッキリしてる感じがする。頭から肩にかけて軽くなった感じ。』3回目は『体がぽかぽかする。以前のようなひどいふわふわめまいが頻繁に起きなくなった。』4回目は『肩と首にかけての痛みがスーっと取れた。首がギクッとなるのが少し楽になった。体がぽかぽかして体が軽い。』
5回目は施術中に『耳鳴りが止まった。数日間ずっと耳鳴りして止まらなかったのに。』
施術後の母は、耳鳴りから解放され首から肩にかけての痛みも緩和され体が軽くなったらしく、ルンルンして喜んで帰宅しました。
耳鳴りは完治しない病と言われていますが、今回の施術で緩和されていることを実感しました。
母は耳鳴りも、ふわふわめまい感もまだあるものの、発症頻度と異常な不快感は減少傾向にあり、無理なく日常生活を送ることが出来ているようなので、すのさき治療院様には感謝感謝です。
私は慢性的な腰痛を診ていただき毎回施術後は痛みが緩和され、ずいぶん腰が楽になりました。また、ひどかった足先の冷えが解消され寒さ知らずの身体に!驚きの連続です。
私も母も鍼治療を受けてから血行が良くなっているのを実感しています。
もっと早く治療を受けていたら母も悩む日々が少なくて済んだのに…と後悔しています。
今さらですが、鍼って凄い!!と思いました。
母が健康な体に戻れるように、これからも出来る限り通院していこうと思います。
今後もお世話になりますが、よろしくお願いいたします。
- 2021/11/06
お母様は、はじめてのときお身体をみるのに仰向けから起き上がる動きでさえも眩暈がありましたが書かれている通り少しずつ元の姿に近づいていきましたね!カウセリング時にお伝えした通り、今の生活の質をたかめることが目標になります。フワフワする眩暈・耳なり・首の痛み・ばね指・脚の冷え…カルテを見返すと症状も多岐に渡りますが指標となるコリを解すよう毎回の施術で行いました。それが繋がりイキイキとした姿になりました。数値やデータで現すことの出来ない不調をお手伝いできて本当によかったです。
ゲスト様の慢性な腰の悩みも少しずつ元の姿に近づいていきましたね!職業柄、臀部の冷えや緊張が気になりました。身体の要となる腰部には特有の硬さもあったため、それらを取りのぞくことがポイントであります。女性は男性と違い体内バランスが乱れやすく、身体の中からのトラブルを抱えがちであります。すると脚に冷えをかんじたり、臀部におもだるさを抱えてしまい睡眠時の途中覚醒に繋がってしまいます。眠りの質が低いと生活の質に連動し日々の時間も俯きになってしまいます。施術を重ねるごとに特有のコリが解れ随伴症状も解れていき、本当によかったです。
当院の経営理念は“あなたのライフパートナー、笑顔の先にあるものを目指して”であります。暮らしのパートナーとして、マイナス状態から元々である“0”への道を切り開きます。その先には笑顔があり、見える景色も明るく輝いていると思います。そのときに見える姿を共に描き、豊かでありハツラツとした時間を送れるようにお二人のサポートをしていきたいと思います。
- 2017/09/16
- 2017/09/18
そのための拠点が私の医院である、すのさき鍼灸整骨院と呼ばれるよう地域に根差したものを作っていきたいと思います。
いづれは、鍼ウッドとなることを目指しています!!
また、来てくださいね☆
- 2017/09/13
- 2017/09/14
付き添いで来てくれましたね笑。お灸体験は待ち時間にお灸の輪を広める目的で行いました!
通ってみようかなぁ!?と想える印象で良かったです!
もちろん、ご紹介いただいた方も予約されて帰えられたので方針としてはよかったと想いますよ!!また、お待ちしています!!
- 2017/09/09
初めての鍼灸だったので
少しドキドキしながでしたが
治療後 お肌の弾力 顔色がよくなり
身体の不調も調整してもらえました。
お顔も身体スッキリ!
腕が良い治療院だったので安心しました★
- 2017/09/09
朝、首が回らなくなったという訴えも施術後には気にならなくなっておりましたね!そう!鍼灸って、体の訴えであるいたみと言った主訴にもアプローチできるのが良いです!!
忙しい毎日を乗り切るためにも定期的に受けることで体がスッキリした状態を維持できますよ!これからもよろしくお願いいたします!
- 2017/09/08
次回も症状が軽減する事を期待して通って行きたいと思ってるので、少しでも気になる症状がある方は1度試してみては?と思います。
- 2017/09/11
1回目の出来事を大切ですよね!
笑顔で過ごすこれからのゲスト様の道をにこれからもお手伝いできればと想います!
2回目もきちんと評価してその時にあったオーダーメイドのものを提供していきますのでご期待ください☆
- 2017/09/07
終わったあと、すぐ効果が出てびっくりです!
フェイスラインが、すっきりして引き締まった感じ
とても良かったです。
しばらく通って身体の不調も治して行きたいです。
先生も優しくて良かったです。
- 2017/09/08
美容鍼灸はいいですよね!!中から美しく&外からも綺麗になる、良い手段と想います!
引き締まったのは、もとの姿なんですね!
今の状態が続くようにお手伝いしますよ!!
- 2017/09/07
とても楽です。
先生もとても親切で症状も良く聞いて下さいます。
是非、肩こりでお悩みの方は一度来院して見て下さい。
- 2017/09/08
凝りがなくなると生活がしやすくなり、今まで制限していたことができやすくなり今までの状態が負だったことに気づくことがありますよ!
この機会にしっかりと体と向き合いましょうね!!
- 2017/08/29
先生の対応は変わらず優しく丁寧ですが施術は変化?進化?しているように思います。毎回違ったアプローチからの不調の改善にはびっくりします。また、ふとした時に感じる体調の変化に「鍼灸にお世話になってからだなぁ」と思うこともしばしばです。美容鍼を受けるようになってから受けた後の肌の張りはもちろんのことですが、長い間肌荒れや吹き出物には無縁になりました、手放せなかった頭痛薬は飲むことも少なくなり、冷えの為代謝が悪いのかあまり汗をかかない方でしたが、少しの動きでも体が温まり汗もたくさんかくようになり、体は軽くなりました。生活の中で後から「そういえば最近・・」と自分の身体の変化に気づいたときは本当に嬉しくなります。すぐに感じることもあれば長い目で感じることもある、不思議です♪
雰囲気もよく、効果もしっかり感じられる、鍼は刺してるときの痛みはほとんど無く、刺したのかもわからないことも。なかなか改善しない不調がある時はまず、相談してみることをオススメします。きっといい方向に向かわせてくれると思います
- 2017/08/30
定期的なメンテナンスを行うことで自身への気づきがうまれて、体が快の方向へ行っていることもわかりますよね!私自身も勉強会&セミナーに参加して技術の向上に努めているので施術のやり方が違って見えるのもそのためと想います。はじめは1時間30分〜2時間かかっていた施術時間も今までは60分未満におさえることができるようになりました!すると患者様にかかる負担は少なく、身体への反応もよいことから今の方法に至っています!
今の不調の状態が当たり前のようになっていては気づきはうまれませんよね。。
東洋医学は全身状態を観察することでドコで捻じれているのか・ドコが正しくないのかを教えてくれます。冷え性やいたみの緩和に一役かうのはこのためと想います。
本当に素敵なコメントありがとうございました!
最後に…
samaruさんのように悩める女性も多いはず、そんな時は是非当院へご相談ください!
- 2017/08/26
インターネットで
鍼をやっているところを探して
治療してもらいました。
19時まで診てもらえるところも
とてもありがたいです。
初めてかかる鍼灸院で、
知り合いに聞いた訳でもないので
少しドキドキして向かいました。
まず重要なのは、先生がイケメンなところです。
そして、かわいい亀ちゃんがいます。名前は「まんねん」だそうです。
先生はていねいに症状を聞いてくれて、気になるところ以外のところもメンテナンスしてくれました。鍼だけでなく、お灸をしたり温めたりもしてくれました。
様々な方法を組み合わせて治療してくれて、知識がすごいなぁと感動しました。
とにかく、先生がイケメンです。
とても優しくて話しやすいです。
- 2017/08/28
イケメンと言うワードが出てくる数ほど、ハードルが上がってしまいますが…
困っている人を救えるようにこれからも努めたいと思います。
ゲスト様は、仕事柄腰をいためやすい環境にありますので今後も気を付けてくださいね!
ゲスト様のように腰痛となると骨盤を気にする方が多いですが実はその引き金となっているのは、足首や膝と言う場合が多いです。今
回は胸椎の動きが悪くて腰に負担がかかっている状態でしたが。。
最後の一文、体のメンテナンスは大事だなぁと思いました。(腰のつっぱりも気にならなくなりました!)とあります。
これを機会に自分の身体と向き合えるようになりちょっとした不調にも気づけるようになれればいいですね!
- 2017/08/22
親切丁寧に施術して頂けますし、勉強熱心なので頼りになると思います。
一度相談してみてはいかがでしょうか?
セルフケアの仕方も教えて頂けます。
私は一度で効果を実感しましたが、その後も継続中です。
- 2017/08/24
地域の方が困っているときに相談し、ケアできる場を提供できるようにこれからも励みたいと思います!
ゲスト様の終わったとの
『地面に足がついてる!』と言っていた言葉はとても嬉しかったです!荷重バランスも崩れていましたもんね…。
笑顔で過ごせる日々を送れるようサポートを続けたいと思います、これからもよろしくお願いします!
- 2017/08/22
感想を一言で述べるとしたら、「自分の体を取り戻せる場所」…これからも、自分の体としっかり向き合いたいと思えるようになりました。洲崎先生、またよろしくお願いします!!
この最後の一文は、当院の理念に合致します。地域の方が困ったときに対応できるデパートのようになれるように励みたいと想います。
住所 | 北海道室蘭市東町4丁目1−13 |
---|---|
アクセス |
東室蘭駅より車で4分・末広バス停より徒歩で1分 最寄駅 バス停