すのさき鍼灸整骨院の口コミ/室蘭市東町(10ページ目)

すのさき鍼灸整骨院

肩凝り・腰痛・お身体のトトラブルの専門家がいる地域の応援団

スノサキハリキュウセイコツイン

すのさき鍼灸整骨院

すのさき鍼灸整骨院のアイキャッチ画像1

住所 北海道室蘭市東町4丁目1−13

0143-43-5635

2021/11/06
血行良くなり体がぽかぽかする!
親子で初めてこちらの施術を受けました。
母が原因不明のふわふわめまいによって、家事や通常の生活に支障をきたすことが増えて元気もなくなってきたので、鍼が苦手な母をなんとか口説き、Webで好評価の口コミも多く、地域でも評判の高いこちらの治療院へWebから予約申込しました。
また、私自身も慢性的な腰痛がひどかったため一緒に通院し、10月2日に母と一緒に初めて施術を受け、初日で効果もすぐに感じられたので週1回で計5回通いました。

母も私も他院にて鍼の施術経験はありましたが、すぐに効果を実感出来たのはこちらが初めてでした。
こちらの鍼治療は痛みがない上、即効性もあって驚きです。
また、先生はお人柄も良く、毎回些細な症状であってもじっくり聞いてから施術をしてくれるので、とても安心感があります。
鍼が怖い、効果を実感出来なかったなど、過去のトラウマから鍼が苦手といった方へも安心でオススメな治療院です。

母は1年以上前から『ふわふわめまい、耳鳴り、首から肩にかけての痛みと首を横に回すと首がギクッとなる』の症状があり、あらゆる病院で検査を受けても特別異常がないと診断され、理由がわからない体調不良から精神的にも不安定になっていました。

1回目の施術では『身体が軽くなって過ごしやすい。ふわふわめまい感が少し落ち着き、補助者なくても怖がらずに独りで歩けた。』2回目は『頭がスッキリしてる感じがする。頭から肩にかけて軽くなった感じ。』3回目は『体がぽかぽかする。以前のようなひどいふわふわめまいが頻繁に起きなくなった。』4回目は『肩と首にかけての痛みがスーっと取れた。首がギクッとなるのが少し楽になった。体がぽかぽかして体が軽い。』
5回目は施術中に『耳鳴りが止まった。数日間ずっと耳鳴りして止まらなかったのに。』
施術後の母は、耳鳴りから解放され首から肩にかけての痛みも緩和され体が軽くなったらしく、ルンルンして喜んで帰宅しました。

耳鳴りは完治しない病と言われていますが、今回の施術で緩和されていることを実感しました。
母は耳鳴りも、ふわふわめまい感もまだあるものの、発症頻度と異常な不快感は減少傾向にあり、無理なく日常生活を送ることが出来ているようなので、すのさき治療院様には感謝感謝です。

私は慢性的な腰痛を診ていただき毎回施術後は痛みが緩和され、ずいぶん腰が楽になりました。また、ひどかった足先の冷えが解消され寒さ知らずの身体に!驚きの連続です。
私も母も鍼治療を受けてから血行が良くなっているのを実感しています。
もっと早く治療を受けていたら母も悩む日々が少なくて済んだのに…と後悔しています。
今さらですが、鍼って凄い!!と思いました。

母が健康な体に戻れるように、これからも出来る限り通院していこうと思います。
今後もお世話になりますが、よろしくお願いいたします。
2021/11/06
ゲスト様、嬉しいコメントありがとうございます!鍼に苦手意識があったお母様を連れ10月2日にみえたときのこと覚えています。お母様の予約があり、その後ゲスト様でしたね!予約サイトから連絡があり症状欄にも詳しく書いていただきお母様想いな方なんだとその時から思っていました。本件からもその優しさが溢れ出ていますし、私自身何とかしなくてはといつも以上の緊張かんをもって現場に立たせていただいております。
お母様は、はじめてのときお身体をみるのに仰向けから起き上がる動きでさえも眩暈がありましたが書かれている通り少しずつ元の姿に近づいていきましたね!カウセリング時にお伝えした通り、今の生活の質をたかめることが目標になります。フワフワする眩暈・耳なり・首の痛み・ばね指・脚の冷え…カルテを見返すと症状も多岐に渡りますが指標となるコリを解すよう毎回の施術で行いました。それが繋がりイキイキとした姿になりました。数値やデータで現すことの出来ない不調をお手伝いできて本当によかったです。
ゲスト様の慢性な腰の悩みも少しずつ元の姿に近づいていきましたね!職業柄、臀部の冷えや緊張が気になりました。身体の要となる腰部には特有の硬さもあったため、それらを取りのぞくことがポイントであります。女性は男性と違い体内バランスが乱れやすく、身体の中からのトラブルを抱えがちであります。すると脚に冷えをかんじたり、臀部におもだるさを抱えてしまい睡眠時の途中覚醒に繋がってしまいます。眠りの質が低いと生活の質に連動し日々の時間も俯きになってしまいます。施術を重ねるごとに特有のコリが解れ随伴症状も解れていき、本当によかったです。
当院の経営理念は“あなたのライフパートナー、笑顔の先にあるものを目指して”であります。暮らしのパートナーとして、マイナス状態から元々である“0”への道を切り開きます。その先には笑顔があり、見える景色も明るく輝いていると思います。そのときに見える姿を共に描き、豊かでありハツラツとした時間を送れるようにお二人のサポートをしていきたいと思います。
2017/09/16
初美容鍼灸
初めて美容鍼灸受けました。問診・状態確認から丁寧でした。痛みは一瞬チクっとするだけで全然大丈夫です。効果は首から肩にかけての痛み、肩の位置目の開き、口角のバランス、顔の浮腫みが改善されました。1回で効果が出たので通いたいと思います。
2017/09/18
ゲスト様!早速のコメントありがとうございます!身体の中で色々な反応があってよかったです!ココ室蘭市で多くの女性が輝ける街にしていきたいと思います!!
そのための拠点が私の医院である、すのさき鍼灸整骨院と呼ばれるよう地域に根差したものを作っていきたいと思います。
いづれは、鍼ウッドとなることを目指しています!!
また、来てくださいね☆
2017/09/13
初めての体験
今日は付き添いで来たのですが、副院長の分かりやすい説明や優しい対応、そしてお灸の無料の体験!緑茶の香りがしてポカポカ身体を温めてくれました!身体が楽になったかな?私も通ってみようかな???と思いました!

2017/09/14
早速のコメントをありがとうございます!
付き添いで来てくれましたね笑。お灸体験は待ち時間にお灸の輪を広める目的で行いました!

通ってみようかなぁ!?と想える印象で良かったです!
もちろん、ご紹介いただいた方も予約されて帰えられたので方針としてはよかったと想いますよ!!また、お待ちしています!!
2017/09/09
美容鍼灸。
カウンセリングから始まりました。
初めての鍼灸だったので
少しドキドキしながでしたが
治療後 お肌の弾力 顔色がよくなり
身体の不調も調整してもらえました。
お顔も身体スッキリ!
腕が良い治療院だったので安心しました★
2017/09/09
ゲスト様、早速のコメントありがとうございます!
朝、首が回らなくなったという訴えも施術後には気にならなくなっておりましたね!そう!鍼灸って、体の訴えであるいたみと言った主訴にもアプローチできるのが良いです!!

忙しい毎日を乗り切るためにも定期的に受けることで体がスッキリした状態を維持できますよ!これからもよろしくお願いいたします!
初めての鍼灸
数年前から眩暈を感じる日々を送っていましたが、1回目の治療後には頭がスッキリした感じがして行ってみて良かったと思いました。先生も親身になってくれます。
次回も症状が軽減する事を期待して通って行きたいと思ってるので、少しでも気になる症状がある方は1度試してみては?と思います。
2017/09/11
早速のコメントありがとうございます☆
1回目の出来事を大切ですよね!
笑顔で過ごすこれからのゲスト様の道をにこれからもお手伝いできればと想います!
2回目もきちんと評価してその時にあったオーダーメイドのものを提供していきますのでご期待ください☆
2017/09/07
初めて…
今日初めて…美容鍼を体験して。
終わったあと、すぐ効果が出てびっくりです!
フェイスラインが、すっきりして引き締まった感じ
とても良かったです。
しばらく通って身体の不調も治して行きたいです。
先生も優しくて良かったです。

2017/09/08
Eve様!早速のコメントありがとうございます☆
美容鍼灸はいいですよね!!中から美しく&外からも綺麗になる、良い手段と想います!
引き締まったのは、もとの姿なんですね!
今の状態が続くようにお手伝いしますよ!!
2017/09/07
首と肩こりで通院
肩こり、首こり、背中こりで通院して、今日で2回目ですが、鍼と整体でここ数年で1番こりがなくなりました。
とても楽です。
先生もとても親切で症状も良く聞いて下さいます。
是非、肩こりでお悩みの方は一度来院して見て下さい。
2017/09/08
ゲスト様!早速コメントありがとうございます!
凝りがなくなると生活がしやすくなり、今まで制限していたことができやすくなり今までの状態が負だったことに気づくことがありますよ!
この機会にしっかりと体と向き合いましょうね!!
2017/08/29
自分の身体の変化を感じられます
以前より身体の不調部分に美容鍼を加えトータルでお世話になっています。
先生の対応は変わらず優しく丁寧ですが施術は変化?進化?しているように思います。毎回違ったアプローチからの不調の改善にはびっくりします。また、ふとした時に感じる体調の変化に「鍼灸にお世話になってからだなぁ」と思うこともしばしばです。美容鍼を受けるようになってから受けた後の肌の張りはもちろんのことですが、長い間肌荒れや吹き出物には無縁になりました、手放せなかった頭痛薬は飲むことも少なくなり、冷えの為代謝が悪いのかあまり汗をかかない方でしたが、少しの動きでも体が温まり汗もたくさんかくようになり、体は軽くなりました。生活の中で後から「そういえば最近・・」と自分の身体の変化に気づいたときは本当に嬉しくなります。すぐに感じることもあれば長い目で感じることもある、不思議です♪
雰囲気もよく、効果もしっかり感じられる、鍼は刺してるときの痛みはほとんど無く、刺したのかもわからないことも。なかなか改善しない不調がある時はまず、相談してみることをオススメします。きっといい方向に向かわせてくれると思います
2017/08/30
そうですね!samaruさんありがとうございます!
定期的なメンテナンスを行うことで自身への気づきがうまれて、体が快の方向へ行っていることもわかりますよね!私自身も勉強会&セミナーに参加して技術の向上に努めているので施術のやり方が違って見えるのもそのためと想います。はじめは1時間30分〜2時間かかっていた施術時間も今までは60分未満におさえることができるようになりました!すると患者様にかかる負担は少なく、身体への反応もよいことから今の方法に至っています!

今の不調の状態が当たり前のようになっていては気づきはうまれませんよね。。
東洋医学は全身状態を観察することでドコで捻じれているのか・ドコが正しくないのかを教えてくれます。冷え性やいたみの緩和に一役かうのはこのためと想います。
本当に素敵なコメントありがとうございました!

最後に…
samaruさんのように悩める女性も多いはず、そんな時は是非当院へご相談ください!
2017/08/26
ありがとうございます
右腰のつっぱりが気になり、
インターネットで
鍼をやっているところを探して
治療してもらいました。
19時まで診てもらえるところも
とてもありがたいです。

初めてかかる鍼灸院で、
知り合いに聞いた訳でもないので
少しドキドキして向かいました。

まず重要なのは、先生がイケメンなところです。
そして、かわいい亀ちゃんがいます。名前は「まんねん」だそうです。

先生はていねいに症状を聞いてくれて、気になるところ以外のところもメンテナンスしてくれました。鍼だけでなく、お灸をしたり温めたりもしてくれました。
様々な方法を組み合わせて治療してくれて、知識がすごいなぁと感動しました。

とにかく、先生がイケメンです。
とても優しくて話しやすいです。
2017/08/28
早速施術を受けてもらった感想をありがとうございます。
イケメンと言うワードが出てくる数ほど、ハードルが上がってしまいますが…
困っている人を救えるようにこれからも努めたいと思います。

ゲスト様は、仕事柄腰をいためやすい環境にありますので今後も気を付けてくださいね!
ゲスト様のように腰痛となると骨盤を気にする方が多いですが実はその引き金となっているのは、足首や膝と言う場合が多いです。今
回は胸椎の動きが悪くて腰に負担がかかっている状態でしたが。。

最後の一文、体のメンテナンスは大事だなぁと思いました。(腰のつっぱりも気にならなくなりました!)とあります。
これを機会に自分の身体と向き合えるようになりちょっとした不調にも気づけるようになれればいいですね!
親切丁寧です
鍼灸と整体で副院長にお世話になってます。
親切丁寧に施術して頂けますし、勉強熱心なので頼りになると思います。
一度相談してみてはいかがでしょうか?
セルフケアの仕方も教えて頂けます。
私は一度で効果を実感しましたが、その後も継続中です。

2017/08/24
コメントありがとうございます。
地域の方が困っているときに相談し、ケアできる場を提供できるようにこれからも励みたいと思います!
ゲスト様の終わったとの
『地面に足がついてる!』と言っていた言葉はとても嬉しかったです!荷重バランスも崩れていましたもんね…。
笑顔で過ごせる日々を送れるようサポートを続けたいと思います、これからもよろしくお願いします!
2017/08/22
体を元に戻してもらいました!!
扉を開けると、お灸のいい香り、可愛い亀ちゃんが出迎えてくれます。初診の人は、最初に自分の体の支障を来している部位等を問診票に記入します。先生が丁寧に聞いてくれ、体を診てくれました。楽しく、丁寧に鍼、灸を施術してくれました。産後の整体、これは本当に驚きです。私は産後、腰の痛みや寝る時の寝返りの打ちづらさ(腰がバキバキと音を立てるほど…)があったのですが、全てそれは骨盤の歪みからきていたものだったようで。体の不調も、そこからきていたようです。先生の施術で、今まで血の巡りが悪かった体の部位に血が流れ始めていることが実感でき、足に温もりが再び訪れたのです。本当に感動でした。その日の夜から、寝返りも楽チンになり、腰がバキバキと音を立てることも全く無くなりました。患っていた副鼻腔炎も、顔に鍼を施術して頂いたことによりだいぶラクになりました。ちなみに、鍼をしてもらう時の痛みは全然ありません。人によって感じ方は違うかもしれませんが、鍼を刺す痛みとゆうよりは、皮膚の表面を少しちねられているような感覚しかありませんでした。もう最初から病院へは通わず、洲崎先生の所へ来ていれば良かったなぁと後悔しました。帰ってからは、また元気に子供たちの世話をできるようになりました。子供たちも、「ママ、すごく元気だね〜!!」と驚いています。感想を一言で述べるとしたら、「自分の体を取り戻せる場所」とゆう感じです。これからも、自分の体としっかり向き合いたいと思えるようになりました。洲崎先生、またよろしくお願いします!!
2017/08/22
早速コメントありがとうございます!施術までの流れを書いてもらい多くの方の参考になると思います。ゲスト様は3児の母であり骨盤の歪みから股関節の捻じれの動きがわるくなりあちこちに支障がでていましたね。寝ているときにお子様たちにモテモテなのも要因だったかもしれませんね笑。 けど、施術が終わった後の様子や家での様子を聞くと本当にうれしい気持ちになります!!
感想を一言で述べるとしたら、「自分の体を取り戻せる場所」…これからも、自分の体としっかり向き合いたいと思えるようになりました。洲崎先生、またよろしくお願いします!!
この最後の一文は、当院の理念に合致します。地域の方が困ったときに対応できるデパートのようになれるように励みたいと想います。

住所 北海道室蘭市東町4丁目1−13

東室蘭駅より車で4分・末広バス停より徒歩で1分