むろらんといえば

室蘭といえばカレーラーメン!まちがいないですね!!!そこでカレーラーメンを食べるならじぇんとる麺です!
注文してから提供されるまでの時間も短く、店員さんも、優しくてとても雰囲気のいいおみせでした!ぜひ行ってみてください!

カレーラーメン

よく室蘭に帰る時は弥生店のじぇんとるめんのカレーラーメン食べます!
ここのカレーラーメンはスープも濃厚で麺と絡む絶品ラーメンです!今は札幌住みですが、室蘭帰る時は必ず食べたくなる一杯です!
めちゃおススメです!

カレーラーメン!

こちらのじぇんとる麺はカレーラーメンがとても美味しく凄いボリュームがあるものが特徴ですね!
カレーラーメンだけでなく他の味も美味しく食べれますね!
がっつりしてるのに箸がどんどん進むんですよね!
室蘭に来た際はカレーラーメン!じぇんとる麺!おすすめですね!

カレーラーメン!

ここのカレーラーメンはとても美味しくこってり味ですよ!カレーラーメンの他にも醤油ラーメンも美味しいですね!
少し前まで登別に住んでた時にお世話になりました!現在でもたまに室蘭にいったりするのでその時はちょくちょくよって食べさせてもらっています!

だら銭
だら銭 さん

カレーラーメン

室蘭ではカレーラーメンの出すお店が多くあり、ここのカレーラーメンはおいしかったです。つけ麺のカレーラーメンに、ノーマルなカレーラーメン、チーズカレーラーメンとどれも美味しいです。ピリ辛のカレーがあとを引きます。

こってりおいしい♪(´ε` )

転勤でこちらに引っ越してきて
初めていったラーメン屋さんでした‼︎こってり派な私たち夫婦には
とっても美味しかったです♪(´ε` )
カレーラーメンがあまり好きじゃなかったのですがf^_^;)美味しかったです‼︎また行きます‼︎

カレーラーメン

ここのカレーラーメンと醤油ラーメンは絶品です!
室蘭といえばカレーラーメン、カレーラーメンといえばじぇんとる麺。
欲張ってカレーラーメン大盛りを食べると最後きつくなりますがぺろっと間食できちゃうくらい食べやすいです。
ここのラーメンを食べにたまに室蘭に行ったりします。

こってり

こってり系の醤油ラーメンがたまらないですね!!(^_^)
また、食べたくなるような味でもう一度行く機会があれば行きます^ - ^
ラーメンが美味しいと思った所は数少ないですが、ここはその一つです(^_^)
みなさんも、近くに寄ったら行ってみて下さいねー!^ - ^

カレーラーメン

以前に室蘭に立ち寄った際に利用しました!
カレーラーメンが有名とのことで、東室蘭駅から比較的近い場所にあるこちらにしました。
どろっとした濃厚カレースープはコシの強い縮れ麺によく絡んで美味しかったです(^ ^)
意外と辛味が強いので苦手な方はご注意です!(笑)

初めての

太平橋の手前を曲がるとユニクロやニトリの共同駐車場内の小屋が目的の店だった。先客が3組、後から子連れのグループが入ってきて、さらに席待ちもいた。結構繁盛しているよう。
注文は、やはり室蘭カレーラーメン。690円にランチセット200円と他に味玉を追加。スープは、そば屋ともスープカレーとも違う、ラーメンにあった感じで美味い。思ったよりも辛さがあるが、ほんのり甘さも感じた。しかし、辛党にはちょっと物足りない辛さ、かと言って甘党には少し辛すぎかも。チャーシューは厚め。メンマ、ネギ、もやし、ワカメが入っている。
セットは茶碗ごはん、餃子3個、ポテトサラダ、漬物。餃子も美味かった。漬物は福神漬けじゃなかった。
最後は、当然残ったスープにご飯を入れて完食。

北海道室蘭市東町1丁目3-7

• 弥生ショッピングセンターから130m (徒歩2分)