アミュプラザの中にあるビアードパパ。買い物ついでについ買ってしまう美味しさです。
お正月に利用しました。
お正月用のセットがあって10個入りで2200円くらいでとてもお得でした。
期間限定のいちご味のクリームも美味しかったです。
福岡県北九州市小倉北区浅野にあるアミュプラザ小倉・西館1Fに位置する
[ビアードパパ アミュプラザ小倉店]さんですね。
各地に展開されている[ビアードパパ]さんですが
いつもできたて、作りたての様々なシュークリームを提供されている
シュークリーム専門店です。
[ビアードパパ アミュプラザ小倉店]さんは、とても明るい雰囲気の店構えで
様々なシュークリームが販売されています。
ビアードパパさんでは、季節限定のシュークリームや
店舗限定のフォンダンショコラなど、かなり魅力的です!
[パイシュー] [クッキーシュー] [パイルコルネ] [シューポップ]など
特製クリームがたっぷり入って本当に美味しいので
店舗を見掛けたら必ず購入しています♪
様々なシュークリームが販売されていますので
アミュプラザ小倉にお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
近くを通りかかる度に、美味しそうなイイ匂いがしていて
いつか食べてやるぞ~と思っていました。
アミュプラザ小倉内の通路側にあるので、当然いつも気になっていました。
小倉南区にあるサンリブシティー内の同店には何度かお邪魔しましたが、
こちらのお店は初来店です。季節限定商品が2~3品有りましたよ。
最近抹茶味のお菓子はちょくちょく食べていたので、ちょっと違うものを・・・
ハイジの白パン程大きくはありませんが、イメージはその小さい版?
白くてもちもちした、冷やして食べるというシュークリームを買いました。
店員さんが大絶賛、『と~っても美味しいんです!!』
保冷剤を付けてくれましたが、
冷蔵庫へ入れる時には保冷剤を取り出して下さい、との事でした。
期待に胸膨らませて、一気にいただきました!
柔らかい!もちもち!思ったより濃厚なチーズ味のような?
とにかく美味しい!!大好きです、こんな味♪ リピ確実です!
クチコミを書こうとエキテンでお店を検索したら、
修羅の国と呼ばないでネさんも食べていらした様で、さすが(笑)
クチコミには2018とあったので、おそらく昨年も出ていた商品なのでしょうね?
同じ味かどうかはわかりませんが、人気のシリーズであることは間違いなさそうです。

ごつごつシュークリーム♪
JR小倉駅直結の『アミュプラザ小倉』西館一階にあります。
ビアードパパといえば岩のような(笑)ごつごつしたクッキーシューに、買ったその場でクリームを注入して販売するシュークリーム屋さんで
あちらこちらでお店を見かけるくらいの有名店ですね。
お隣のクリームパン屋の帰り、あ!ここにお店出来たんだ~と
ふと目に入り…
今、スイーツ買ったもんなぁ…と迷う事1秒
気がつけば注文口に立っている自分が居ました(笑)
『SHIRO2018』という限定販売の商品(200円)をひとつ
定番のクッキーシュー(180円)をふたつ お買い上げ。
シューの形やサイズが何種類か選べるけれど、私はやはりスタンダードなごつごつ感が一番♪
一個じゃ物足りない美味しさですね。
12時からの販売という限定商品の「SHIRO」は、シューの部分がモチモチした弾力のある皮でクレープみたいでした。
中のクリームにはチーズが入ってちょっとだけ酸味を感じましたが、さっぱりしているので爽やかな後味でした。
ビアードパパさんのシュークリームは、トロトロのクリームがタップリ入っているので食べると笑顔になります。