合田治療院

千歳出張中のアクシデント(by ヨッシー)-合田治療院の口コミ/千歳市富丘

サーバメンテナンスの為、11/22(水)午前0:00〜8:00の間は、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

千歳市の腰痛専門!恵庭市.苫小牧市15〜30分【鍼整体】 合田治療院 (ゴウダチリヨウイン)

• 評価詳細(合田治療院)

北海道千歳市富丘1丁目1−1

投稿日:2015/05/30

千歳出張中のアクシデント

埼玉県在住です。5年前から腰痛持ちです。千歳出張中に腰痛が酷くなり、座っているのも辛く左足先に痺れを感じるようになりました。痛みだけでも誤魔化そうと鎮痛剤を服用しましたが効かない状態となり、スマホで検索して合田治療院にたどり着きました。治療室に入ると身体全体の歪みをチェック。そして、精密ドライバーのような形の鍼と緑色に光るお灸で簡単な治療へと。不安だらけでしたが先生がユーモア一杯で説明をしてくれるので多少の不安があるものの治療を開始。痛くないし熱くなもない。すると、不均等だった左右の身体が均等になるし肩の回る範囲が広くなる。魔法見たいです。そして、腰の治療です。腹診から始まり背中全体を指圧して痛いところを鍼でツンツン、お灸で…(当てる感じがするだけ)。他にも足や腕と身体全体のツボを刺激してくれました。何故全体を治療するのかと質問したところ、「痛みは違うところが原因でも痛くなる。だから身体の歪みを無くして全体の痛みをとることが大事」と説明してくれました。過去に整形外科や整骨院に通ったことはありましたが、腰だけの治療で終わってしまいました。先生のユーモア一杯の治療が終わると、先ほどまであれほど痛かった腰が嘘のように楽になりました。立ち上がっても前屈してもとても楽なのです。私の場合、身体全体の歪みが酷いため、何度か通う必要があります。幸い、千歳への出張が1〜2カ月毎にあるので出張のたびに通うつもりです。最後に指圧で痛がる私をもてあそぶ先生、最高です!

返信日:2015/05/31

ヨッシーさん
合田です

ヨッシーさん.もてあそぶ先生最高です.かー^^* .・
腰痛酷く足先に痺れなんて.嘘のように楽になれば.後はお・あ・そ・び^^v
しっかり治して出張がんばろうね。
素敵な.ヨッシーさんに.ご縁頂き感謝します♪

合田治療院 のクーポン

【お試しクーポン】ネット割引 300円OFF ◆電話予約では.できる限り.希望空席を用意...^^

【ネット見たよーを受付で!】
・来院したことのない方に限ります…>>一声でクーポン印刷不要

有効期限:2017年11月30日

店舗名 合田治療院  (ゴウダチリヨウイン)
ジャンル 鍼灸 / 接骨・整骨 / 整体
北海道千歳市富丘1丁目1−1
千歳駅(北海道)(駅から0.7km)

長都駅(駅から2.9km)

アクセス JR千歳駅から徒歩8分
http://www.north-wind.ne.jp/~wing/ (サービス・概要・見える..安心感 )
http://youtu.be/rdeU7M2EZzQ (鍼整体イメージ..動画で観る)
営業時間補足 混雑時は時間延長で対応。◆電話には.できる限り.空席を用意…^^
定休日補足 土日祝祭日は 定休日となりますので お電話はご案内のみの応答となります。
  • あり
  • 送迎車の視覚モニタ付き駐車場完備 【送迎車の到着まで暖かいお部屋でくつろげます】
  • 申し訳ありません.現在はご利用できません。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / その他
特徴 ここがちがう!ささないはり施術:ここちよさ大満足の評価を受けている 圧迫鍼整体が特徴です。
バスでのアクセス 【千歳市内循環ビーバスもあります】東地区路線Aコース オレンジバス 『つくし幼稚園』下車高架線に向かって徒歩で3分:JR千歳線沿線(高架沿線)
電車でのアクセス 千歳駅から700メートル.JR沿線を歩いて8〜10分 とても分かりやすい所です 。
初投稿者 モモちゃん (4)
紹介文 ■東洋医学鍼灸・電話で希望予約
千歳市の腰痛専門院!恵庭市.苫小牧市からもご来院!
恵庭市.苫小牧市15〜30分・駅近.駐有

がんばっている自分に.プレゼント♪
 病んでいる時ほど・・つらさなんて待てません

●フルコース
 付加料金のかからない固定料金サービス
 施術は、保険に左右されない「実費施術」です

●ささない圧迫鍼専門の鍼灸院です
 妊婦さん.骨折しやすい高齢者.怖がりやデリケートな方に

●院長のこだわり
 優しくここちよく.嬉しい施術をめざし
 つらさや状態.意向を理解し...楽になったと喜んでほしい

●腰痛専門ですが
 年齢に関係なく様々悩みがあります.合せてご相談下さい

詳細は当院のホームページでお待ちします
 動画YouTubeもご用意しています
 いつもありがとうございます!

合田治療院

2. 鍼灸