北海道千歳市、新千歳空港内にある「モスバーガー」さん。1階にあります。朝8:00からやっているのは嬉しいです。モスバーガーならヘビーになり過ぎないので、出発前によく食べています。注文してから作るので少し時間がかかります。
1階到着ロビー
1階のANAの到着ロビーの真横にあります。
カウンター席からはガラス張りなので到着した人たちが見えます。
お持ち帰りももちろんでき、コンパクトな店舗ながらも座席数もまぁまぁあります。
到着待ちしてる間に寄ったりちょうどいいです。
空港ビルの一階の目立つ場所にあります。
出発便にはまだ少し時間がある際や小腹が
空いたときなど、しばしば利用させてもら
ってます。
モスならではのおいしさで、個人的には野菜
バーガーとコーヒーの取り合わせがお気に入
りです。
飛行機到着後、高速バス出発まで時間がある
ときにも立ち寄ってます。
たまーにモスバーガーのハンバーガーを食べたくなる時があります。
そんな時は、たまに空港内まで食べに行きます。国内線の到着の一階に店舗があります。
空港内なので、店内は少し狭いです。
四人以上で行くの方は、店内では食べずらいかも知れません。

時短で済ませたいときに
一人で搭乗するときや時短ですませたいときに利用しています。店内のスペースも十分でスーツケースがあっても、入ることができます。店員さんの雰囲気がいいです。てりやきバーガーがおいしかったです。店内でも人気があるようです。
時間がない時やちょっとおなかを満たしたいときに、あってよかったと思います。メニューや価格も他の店舗と変わらないので、飛行機待ちの時間に気軽に入れます。ファーストフード店がもっと増えるといいです。これからも利用します。
モスバーガーが好きなので、飛行機までの時間がある時や、帰りのバスまでの時間がある時に利用します。普段は、そんなに混んでいないので、時間や周りを気にせずにいれます。
ただ、先日、コーンスープを頼んだのですが、珍しく混んでいたからなのか、口の中を火傷するぐらい、熱かったです。少し、残念でした。
空港と言う事でここでしか食べられないものも勿論いいですが、食べ慣れているモスバーガーがあってよかったです。価格は勿論同じでメニューもほとんど同じでした。
仕入先は千歳が多いようでレタスなど新鮮で美味しかったです
千歳空港にモスバーガーがあり・・・
店舗も意外に程々で、いつもの「モスバーガー」です!!
娘と一緒の時は、千歳空港に到着後は利用します◎
普段感覚の「モスバーガー」は、人気があり賑わっています☆
客層も広いですよ〜
- 新千歳空港駅 から730m (徒歩10分)
- 新千歳空港から690m (徒歩9分)