個別指導塾ベンカル

ご覧いただきありがとうございます。

個別指導塾ベンカルは、子供達が自分自身で問題を考え、解決に導く力を養う場を作りたいと思いオープン致しました。

授業は先生の話を受け身で聞くのではなく、生徒が先生に説明する形式で行います。
知識をその日の授業内でアウトプットすることにより、定着しやすくなる効果があります。

また、次回までの宿題や、その日に勉強する科目なども生徒自身に決定してもらうため、定期テスト前の計画の立て方や、勉強の進め方を普段の授業から身に着けることができます。

何を勉強すれば良いか分からないという方も、講師がアドバイスしますので安心して通塾していただけます。

基本的には、理解したことをアウトプットするということが個別指導塾ベンカルの指導方針ですが、学年に合わせて工夫している点もございます。

【小学生への指導で工夫している点】
・国語や英語は音読から
⇒黙読だけをしていると文章を読み飛ばしちゃったり、分からない漢字や語句をそのままにしちゃうといったことが起こりやすくなります。
小学生は中学校の勉強に繋がる大切な時期なので、文章をきちんと音読し、語彙力を増やす授業を行います。

・算数は図形モデルを使ったりしてイメージ力UP
⇒日本人は他国に比べ、空間把握能力が低いと言われています。
立体の図形分野が苦手という子も少なくないように見受けられます。
そこで、実際に紙で図形モデルを作成し、イメージする力を養う訓練を行っています。
この指導は過去に指導した生徒からなかなか評判がよかったです。

【中学生への指導で工夫している点】
・座席を決めるところから
⇒個別指導塾ベンカルでは、最初に座席を決めることを生徒に行ってもらいます。
例えば先生の近くの方が緊張感があって集中できる子は先生に近くに、少し距離があった方が安心して勉強に取り組める子は少し遠めの席に座ることなどが出来ます。
人によって集中できる環境は異なります。そして集中できる環境を作り出すことが勉強には大切だと思っているので、このようにしています。

・参考書や辞書を引けるように
⇒中学生になると自分で勉強計画を立て、分からない問題などを自分で考える作業が大切になります。
個別指導塾ベンカルには参考書や辞書などを教室内に置いているため、生徒が自分で本を手に取り、読む習慣をつけることができます。

まずはお気軽に授業体験&説明会にお越しください。
不安な点やお困りごとの相談も受け付けています。
ご連絡お待ちしています。

営業時間

16:00~21:30
定休日補足
季節講習会の際の定休日は店舗にお問合せください

バー
バー さん

成績

成績が落ち込んでいた子どもを救ってくださったスクールさんでした。点数が思うように伸びずに苦しんでいたようですが、教わったことを機にテストでも点数がとれるようになってきたことがわかりました。
ケアレスミスも減ったし、難しい応用問題もいろいろとできるようになったといってます。テストに自信がもてるようになったそうです。

店舗名

個別指導塾ベンカル

ジャンル

電話番号

北海道札幌市厚別区厚別西五条2丁目17ー48ウエダビル2F

厚別駅より徒歩10分。厚別通沿いです。

• 山本稲荷前から180m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足
季節講習会の際の定休日は店舗にお問合せください

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
4台駐車スペースあり。駐輪場もございます。

関連ページ

公開日