交通事故にあい、むちうちで半年前くらいから通っていますが、症状について詳しい説明をしてもらいながら、こちらの要望に合わせて施術していただける他、保険会社との対応に関しても相談にのってもらえたので安心しました。

コメントありがとうございます。
交通事故のお怪我は身体ではなく、心のケアもとても重要と考えていまのでそう言って頂けてよかったです。
これからも何かあれば相談ください。
肩痛腰痛の改善を目指して通院中です。
最初にじっくり症状の相談をして、治療の説明を受けました。画像を残して見比べたりもします。
治療器とマッサージを週2くらいのペースで受けて1か月ほど経ちますが、痛みは少しずつ減ってきていると感じます。
丁寧な治療です。スタッフさんは親しみやすい雰囲気を作ってくれています。
連絡はLINEを使えます。
イオン内にあるので買い物など何かと便利です。

コメントありがとうございます😊
少しずつではありますが成果が出て来ていますので、さらに良い方向に向かっていけるように頑張っていきましょう!
治療中です。
長年腰痛持ちの身体ですが断捨離中、久しぶりに突然腰痛に襲われて初診で伺ったところ問診に30分くらいかけてくださり納得のいく説明でした。保険も使えます。
先生方皆さんが大変明るく良い雰囲気です。
最初は週2回、今は週1回施術を受けています。炎症が落ち着いてからは、腹筋強化のためコアトレ治療も続けました。お勧めします。お陰さまで後ろに反っても痛みを感じなくなり治療を続けた結果だと思っています。腰以外でもその都度痛い箇所があれば勿論、施術は受けられます。
元気になれば色々やりたい事がありますが、まずは根気よく治療に専念することですね。

ゲスト様
コメントありがとうございます。
一番最初に来院された時より格段によくなってよかったです。
コアトレの際、すごく追い込んで頂けてるので腰の状態もよくなっているのではないかと思います。
これからも何か身体の不調があれば是非遠慮なく言ってください。
よろしくお願いいたします。
さくら鍼灸整骨院金沢八景院より
予約に柔軟に対応していただけるので通いやすいです。いままではすぐ挫折していたのですが、定期的に通えるおかげで身体が楽な状態が維持できています。どのタイミングで次来たらいいかをしっかり伝えてくれるのが安心して通えます。
引き続き通ってこの状態をキープしていきたいと思っています。
またイオンの中にあるので通いやすいですし、車で来ても駐車券のサービスもあるのでよかったです。

soccer10様
コメントありがとうございます。
当院は予約優先制ではありますが、急な怪我や症状悪化に飛び込みでも対応できるようにしております。
症状が落ち着くまでは、しっかりと定期的に施術しましょう!
症状が振り返さないための根本に対してのアプローチの施術も、必要であればご提案致します。
さくら鍼灸整骨院金沢八景院より
初めて接骨院に行きましたが安心できる場所でした
- ¥640
大学の部活動で太腿の付け根に痛みが出て、初めて診察していただきました。
歩くのに少し苦痛くらいの痛みを、試合が迫っていたので1ヶ月弱で治してほしいという無理なお願いも快く聞いてくださり、試合では完治した状態で挑むことができました。
先生方は気軽に話しかけてくださるので、あまり緊張せずに通うことができました。
また一回の料金が安いので、学生の私でも通いやすかったです。

コメントありがとうございます。
大事な試合だとお聞きしたので、間に合うような計画を立て、無事に間に合ってよかったです。
ですが、ゲスト様の協力がなければ達成しなかったと思います。ありがとうございました。
これからも引き続きサポートしていきますので、よろしくお願いします。
さくら鍼灸整骨院金沢八景院より
受付の方をふくめ皆さん優しいので、色々と相談できて今まで通ってきた整骨院の中でも、とても通いやすい整骨院だと思います。
一型糖尿病を患っていて足に慢性的に麻痺があり、立ち仕事をしてるので足から首まで施術していただいてます。

コメントありがとうございます。
常に私たちが心掛けているところに対してのコメントを頂けて嬉しいです。
stone様の足もそうですが、首もお仕事で大変辛いので、今の状態が少しでも改善できるように、より一層精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
さくら鍼灸整骨院金沢八景院より
腰や足のマッサージを行なってから脚の痺れが取れて歩きやすくなり良かったです。又腰痛も取れてきて起き上がりがスムーズで身体から楽になりました。イオンの中なので終わった後とか買い物が出来て来やすい場所でした。

コメントありがとうございます。
今回のケースですと筋肉の硬さが原因で起きてしまっていたので、その筋肉に対してマッサージとストレッチをして、しっかりアプローチが出来てよかったです。
今後も繰り返さないようにしっかりメンテナンスをしていきましょう!
さくら鍼灸整骨院 金沢八景院より
まずは、腰から、、痛いー絶句で思わず先生の手を叩いてしまった💦耐える事数十分。はい、終わりで軽くなり、すっとベットから立ち上がれる❗️
何故痛くなるか?の質問にも分かりやすく答えてくれるので、今のところ週1通院中👍

drxcq109様
コメントありがとうございます。
刺激がたくさん入りすぎるのは身体に負担になってしまうので、痛いときは我慢しないでくださいね。
お身体の不調が出ない身体作りを一緒に作っていきましょう!
さくら鍼灸整骨院 金沢八景院より
30分間横になっているだけで大丈夫。との言葉に誘われて、初めてコアトレを体験してみました。
最初はどのように感じるのかなぁ。と緊張しましたが、特に辛くなくできました。
途中で強度を上げた時にチョット辛いかも。と思いましたが、先生のアドバイス通り呼吸をしたら落ち着きました。
これなら続けられる。と思いました。
次回もよろしくお願いします。

アスパラ様
コメントありがとうございます。
今回はギックリ腰を再発させたくないとの事で腹筋を鍛えるためにもコアトレを提案させていただきました。
コアトレ中は複式呼吸をすることによってコアトレ刺激によって緊張した筋肉を緩める事ができるのでやっていただきました。
これから再発しないように頑張ってやっていきましょう!
痛みが改善されました
今まで様々なマッサージやストレッチに行きましたが、どこに行っても改善されなかった腰や肩の痛みがこちらで改善されました。根本からの治療をしていただき感謝しています。コアトレも超音波も素晴らしく、マッサージも的確なアドバイスをいただけます。また、施術中に小さなこどもを見ていただけたことが大変ありがたかったです。

ゲスト様
コメントありがとうございます。
お身体が良くなって本当に良かったです。最初はなかなかお子さんがなついてくれなくて迷惑かけてしまいましたが、今では笑顔で一緒に遊んでくれるようになったので良かったです。
コアトレで体幹を鍛えてくことで姿勢が正しい位置に戻った事で、無駄な力が抜けて身体が良くなったので、これからもしっかり対応していきますので宜しくお願いします!
ぎっくり腰がすぐに治った。
子どもと部屋で遊んでいるときに、無理な姿勢をしたつもりはなかったのですが、突如ぎっくり腰になりました。とにかく即効に動けるようになるところをネットで探していたら、この整骨院にたどり着きました。
初日にピンポイントに痛みの原因のところに電圧治療をしてもらったら、多少の痛みは残りつつも、直ぐに動けるようになりました。とてもたすかりました。

コメントありがとうございます。
今回はすぐに動けるようになりたいという事でしたので、ハイボルトという高電圧の機械を提案させて頂きました。
この機械の特徴を生かしてピンポイントに原因の筋肉にアプローチ出来たのがよかったです。
今は再発しないように骨盤矯正を行い、お子さんと全力で遊んでも大丈夫な身体作りをしていきますのでよろしくお願いいたします。
骨盤矯正の体験で行かせて頂きました。
私の体がガチガチなのもあってなかなかスパルタでしたが、翌日筋肉痛になり普段使っていない筋肉が使われたんだと実感しました。
小さな子供連れでしたがみててもらえて助かりました。

コメントありがとうございます。
普段使わない筋肉を知って頂いただけでも、受けて頂いた価値はあったんじゃないかと思います。
そこを意識して普段の生活に還元していただければと思います。
子供連れでも構いませんので、またなにかあればよろしくお願いいたします。
膝の治療
膝を痛めてしまって、イオン金沢八景店の3階グルメ街にある整骨院に行きました。
丁寧な説明と処置をしてもらいました。
非常に分かりやすく、徐々に膝の調子も良くなってきました。
これからもよろしくお願いします。
尚之。

コメントありがとうございます。
少しずつ膝の調子も良くなってきてよかったです!!
しっかり治るまで一生懸命やっていきますので宜しくお願いします。
からだの状態を伝えたところ、腸腰筋が弱いのが原因では?という事で体幹トレーニングをさせて頂きました。トレーニングといっても横になってインナーマッスルに刺激を与えるものでした。感じとしては笑い過ぎてお腹が痛くなるのに近い感じですが、お腹周り全体に疲労感があり日頃使っていない筋肉を鍛えたのが実感できました。驚いたのは、トレーニング前にはあまり上げれなかった足がスッと軽くあげれた事です。またとても分かりやすく説明しながらの施術だったので安心してうけれました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
今回は体幹トレーニングの受けて頂き、その効果を体感して頂けたのは良かったと思います。特に腸腰筋は姿勢を綺麗に保つのと健康の為にとても大切な筋肉だと知っていただいたのではないでしょうか。
また何かございましたらご相談していただければと思います。
整骨院がイオン金沢八景店館内にできたというので無料体験に行ったのがきっかけでした。まず自分の体がどのような状態なのか先生に診ていただき、腰・肩の痛みの原因が何か、そしてそれに対してどのようにアプローチし治していくかの説明を受けました。先生の治療も丁寧で、痛みの元に効いているような感覚です‼︎ 駐車場もあるのでとても通いやすいです。

コメントありがとうございます。
無料体験会から通っていただきありがとうございます!
少しずつ腰と肩の状態が良くなってきているので、痛みの元にしっかり効くようにやっていきましょう!!
初めての骨盤矯正
待ち時間もなく施術していただきました。
体の癖など写真を見ながら分かりやすく説明してくださり、施術後はいつも使えていなかった体がポカポカと温まり効果を実感しました。
場所もイオンの中で便利なので体が辛くなったらまた診て頂きたいです。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
当院は姿勢のチェックにも力を入れてますので、満足して頂きありがとうございます!
身体の不調がありましたら、ご予約頂ければと思います。
子連れでも安心
イオン金沢八景店3階のグルメ街にある整骨院です。毎週3歳の息子を連れて、通わせて頂いています。施術中でも他の先生や、スタッフのみなさんが優しく息子の面倒を見て下さるので、安心して施術を受けることができます。

コメントありがとうございます。
当院はお子様連れでも安心して施術してもらえるように心がけていますのでそこを評価していただきありがとうございます。
息子さんはアイドル的な存在で、スタッフみんな癒されています!
今後も身体のケアのお手伝いをさせて頂きたいと思います。
辛い肩のコリが軽減しました!
施術はメチャメチャ痛いですが、後が楽になります。
予約時間よりも早いですが、今から行きます‼️というかワガママな要求にも柔軟に対応してもらえて助かってます。
これからも続けて通おうと思います。
うつ伏せ施術の際、アイメイクや眉毛が取れてしまい、残念な顔になってしまうのがいつも困ってます💦
以外は満足なので星4つとさせて頂きます。

コメントありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
施術も身体の状態に合わせていますので、痛くなる前にしっかりケアをしていきましょう(*^^*)
メイクに関しましては、スタッフでしっかり対策を考えますので、少しお待ちいただければと思います。
毎週通ってます
- ¥540
出産後の育児でボロボロになっていたので、こちらでケアしてもらえて助かっています。
キッズスペースもあり、みなさんでこどもを見守ってくれるので安心して施術を受けることができます。
受付の方も、先生方もみなさん気さくに話しかけてくれてとても居心地も良いです^_^

素敵なコメントありがとうございます。
お子様は私たちにとって癒しでもありますので、気にせずゆっくりしてくださいね♪
今後も気負いなく通っていただければと思います(^^)
行ってます。
- ¥600
腰と首が痛くて通ってます。特に問題点などはなく、週一ですが毎週予約を入れてます。症状に応じて処置をしてくれ、場合により重点的にしてくれるので少ない時間でも症状を和らげてくれます。あとは言って見て確認してください。

コメントありがとうございます。
少しずつではありますが、お身体の状態が良くなってきてますね。
お辛い所がありましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ!