2011年12月9日オープン。
設計も、エネルギーも、陳列商品も、お店そのものを「地球にやさしく」するために、コープさっぽろは新しい試みをはじめました。それが環境配慮型のエコ店舗「ECO・OP(イイコープ)」です。
「コープさっぽろびほろ店」は、店舗の各設備に省エネ仕様の機器を採用し、これまでの店舗に比べCO2排出量を削減しています。
■壁面に設置した『ソーラーパネル』では8kwhの電力を作りだしています。■『照明はLED』と省エネ効果の高い機器を採用。さらに『照明制御(調光)システム』を導入しました。■冷蔵・冷凍ショーケースに『CO2冷媒システム』を採用しています。■売場の冷蔵・冷凍のショーケースから排熱されたエネルギーを再利用した『排熱利用給湯システム』を採用しています。■店内の木製什器には『北海道産カラマツの間伐材・皆伐材』が使われています。■廃棄後に再利用できる『アルミ製ショッピングカート』を採用しています。■『省エネタイプ』の自動販売機を設置しています。

コープ商品いいですよ。

札幌に行った時によりました。 コープのお店が、ない地域はチラシを、見て頼む共同購入をしています。コープのオリジナル商品はこだわりがあり、美味しいです。 冷凍食品や、お菓子が特に私は好きです。札幌のこちらのコープは北海道限定のコープ食品が、魅力的でしたので、つい買ってしまいました。

先日の連休時に行ってきました。

昨年、12月にOPENした店舗らしいです。
近くにあった「Big House」が、移転したらしく大変賑わってました。
外観は最近札幌に出来た店舗と同じ「木」を貼ったナチュラルな作りです。

食料品と日用品がメインですが、薬局やクリーニング店、ベーカリーも
有り非常に便利です。
店内の棚にも木が効果的に利用され、とても親しみやすいお店です。

同じ敷地内には衣料品を販売している「サンキ」や「SoftBank」なんかも建ち
工事中の建物もあったので、まだまだ店舗数が増える様です。

店舗名

コープサッポロ ビホロテン

コープさっぽろ びほろ店

ジャンル

電話番号

北海道網走郡美幌町三橋南3

• 美幌栄町2丁目から84m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
9:30~21:00 (日曜は9:00開店)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ