キノクニヤクニタチテンチョクエイベーカリー

KINOKUNIYA国立店 直営ベーカリー

安心感がある

駅から近いので利用しやすいです。生鮮食品や野菜は若干高い気がしますが品質が良いので納得します。また紀伊国屋ブランドのパンやスイーツ(和菓子・洋菓子)は味が良く値段も納得がいくのでお勧めです。店員さんの対応もとても丁寧なので気持ちが良いです。週替わりのイベントも楽しいです。

Q太
Q太 さん

選りすぐりの商品が揃ってる

一時期国立に住んでいて会員でした。特典が充実していて良かったので行く頻度が多い人にはおすすめです。紀伊国屋オリジナル商品がけっこうあり、パンやオリーブオイルをよく買っていました。やはり質が良くて美味しいです。大学通り沿いにあるので桜の時期になると人が集まるほどきれいです。

快適な買い物の時間

以前住んでいた時には、よく利用していました。
ふつうのスーパーに比べると、お値段は高めですが、品質がよく、美味しいものが多いです。
洋風のデリカに比べると、和惣菜は種類が少ないのが、和食好きとしては残念でした。
自家製のお寿司がとてもおいしいです。
何よりも、店内の雰囲気がよいので、気持ちよく買い物できること。レジの方も感じのよい方が多く親切です。
試食販売も充実していて、珍しい食材も購入できます。
カード会員になると、色々な特典があります。

高い食料品

国立市ならではの値段の高さではあるかな。
ただ、普段のスーパーで売っていないような珍しい物ばかり売っています。
そして何と言ってもパンが有名かな。
すぐに売れている食パンなどテレビで紹介されてから尚更人気でたと思います。

また、皆さん紀伊国屋のエコ袋を持っています。

国立らしい高級食材のスーパー

国立駅の大学通りにあるスーパーでガラス張りなので、
 中がよく見えます。店員がたくさんいて、レジでの応対も
 大変心配りがあり、恐れ入り屋の鬼子母神という感じ。
 丁度今、国立ではアサガオ市が大学通りで開催中。

さて、この店舗、生鮮食料品や海外の輸入食材がふんだんに
 あり、普通の激安スーパーとは違った世界を広げています。

顧客層もハイソなおばさん、主婦連がたくさん来ます。
 私が学生の頃からあるので、30年以上ここに立地してい
 るでしょう。貧しい大学生には関係なく、地元の高級住宅街の
 住人のためのお店です。モモエちゃんも利用されたかも
 しれません。

先日は、キノクニヤバッグ購入の為に入店。
 保冷バッグ、L型で5292円ほどでした。
 正式にはクーラーショッピングバッグというらしいです。
 中を開けてみると、横に網、カバーにも網が有り、保冷剤を
 入れて使うことが可能で、妻は大喜びでした。

エコバッグも頑丈で、キノクニヤさんのバッグをいつも
 使います。色はベージュが基本で、黒、赤もあります。

ワンラクン上の生活派の人は、紀ノ国屋さんを利用という
 感じですね。

新鮮な食材

国立市の大学通り沿いにあるお店です。
店内は、それほど広くはないのですが、野菜などの食材はどれも新鮮で、大変状態が良いものばかりです。
同じ野菜でも、他のスーパーで買ったものより、おいしく長持ちします。
他では見ない、食材なども置いてあり、見ているだけで楽しいです。
ただし、値段が少し高いので、庶民の私には毎回こちらで買い物をするのは厳しいです。
でも、物はいいんですよね〜

高品質

国立駅南口を出て、大学通りをまっすぐ歩いて行くと右手にお店があります。
店内はそれほど大きくはありませんが、品物の品質は間違いなく良いです。
野菜なども、他のスーパーで買ったものより、日持ちがよく、とてもおいしいです。
他のスーパーでは置いていない食材もこちらで手に入ります。
駐車場が、紀伊国屋向かいの郵便局の隣にあり、常に駐車係の人がいてくれるので安心です。
品質的には評価5ですが、やはり、お値段が少々高いので評価4にしました。

紀ノ国屋国立店

紀ノ国屋国立店は、大好きで週に2回ぐらい買い物に行きます。
果物の新鮮でとても美味しく、野菜もとても美味しいです。
 トマトもいろんな種類があり選ぶのに迷ってしまいます。
お弁当も美味しいですよ。お勧めはやっぱり月に一回ある朝一ですね、第二土曜日日曜日にあるみたいですが、みなさん大量に買っています。
 美味しい物が安く買えるのが嬉しいです。
レジ裏にある、コーヒー店もお勧めです。親切なお姉さんが試飲させてくれました。

みっき
みっき さん

小さめですがパンが豊富

高級スーパー紀ノ国屋国立店です。国立駅南口から徒歩5分くらいの場所にあります。駐車場もあります。店舗自体は小さめですので、品揃えは限られてきますが、輸入チーズや自社製品のパンが豊富です。あとフルーツも高級な物がたくさん並んでいます。冷凍や加工品などは吉祥寺店のほうが高級感があり、品揃えもいいと思います。

東京都国立市中1丁目16-1

• 国立駅南口から160m (徒歩3分)