中華料理屋さんなんですが、ガスト系列だからかかなりオープンな雰囲気でファミレス中華料理という感じで利用しやすいです。 外からガラス越しに丸見えなので入りにくさは全くないく料理はどれも安くて美味しいので気兼ねなく普段使いに利用できるお店だと思います。
大学通り徒歩5分くらいですかね
友達と昼飯行こうってなるとだいたいここ来ます
ランチタイムサービスで昼からビールと餃子って感じでさくっと呑めちゃうのが良いですね
国立駅前は飲食店けっこうあるなか店内広くてベビーカーで入れるのに助かっています!
国立駅南口から、大学通りの右側を歩いて行くとあります。徒歩約5分位です。
新しめのお店で、外観はあのお馴染みの看板がなかな目立っていていいです?
国立に中華系のお店のイメージがあまりないので、はじめはちょっとびっくりしました。
店内は明るく賑やかな雰囲気で、家族連れのお客さんが多いです。
ひとりで数回行きましたが、慣れればひとりでも寛げます。
テーブル席が広いので、鉄板メニューの炒飯と餃子を食べるのが楽しいです。
国立駅の前の道をまっすぐ一橋大方面に向かい進んでいくと右手にこちらのお店があります。
中華ファミレスですが、バーミヤンは材料からしっかりと調理しているから美味しいです。
チャーハンもパラパラにしっかりと中華鍋で調理しているから、値段の割にずいぶんとおいしかったです。
バーミヤン国立店
国立駅南口から歩いて4分ぐらいにあります。
隣には雑貨屋さんがありますよ。
ここのバーミヤンは大学の近くもあり学生さんが多いです。
私は、バーミヤンのチャーハンとエビチリが大好きです。
味付けも本格的で味もいいです。
気軽に楽しめる中華料理を味わえるバーミヤンは最高です。
国立駅を降りて、大学に向かう途上、
大学通りに面していて、急ぎのランチの際に何度も
利用します。徒歩で利用の方に便利で、パーキングはない
ようです。
野菜たっぷりタンメンが好きで、実際に野菜が一杯あり、
その焦げ具合もよく、麺も熱いスープの中にあり、
ファミレスとはいえ、味はしっかりしていて、出てくる
のも早いです。
その他、海鮮あんかけのフェアもあり、新商品で常に
訴求しています。
ランチの際は、スープはバイキング。昼間は大変な賑わいで、
学生のグループが何かの会合などでもよく利用しています。
よく読売新聞の試読がおいてあります。
写真は大学通りの反対の歩道から撮影。この桜の木もやがて
伐採されるとか。市民の方々が大学通りの拡張に反対して
います。
昔からよく行っています。といってもいつも注文するのは決まっていて、若鶏の甘酢がけと杏仁豆腐。あとはラーメンもおいしい。ファミレスは小さい子供がいるので、よく行くけど、バーミヤンは一番おいしいかも。大学どおりにあるのはいいんだけど、ちょっと歩くのが今のような暑い時期では大変^^;でもこれからも若鶏と杏仁豆腐を注文してくんだろうな。それを勝るメニューがいつか出るのが楽しみデース☆
普通のバーミヤンだけど駐車場がないのが結構利用しづらい。しかし、一橋大学の隣にあるという地の利からまずまずにぎわっている。