オオバセッコツイン

先生がカッコイイ

歩いていて石の上に乗り上げて足をねじってしまい、大庭接骨院にうかがいました。
先生がなかなかのハンサムで気さくに話してくださるので、緊張せず治療を受けることができました。軽く考えていた捻挫でしたが1ヶ月通ったおかげで今は、違和感もなく普通に歩ける様になりました。

大庭接骨院からの返信

カッコイイなどと言っていただき、大変恐縮です。
たかが捻挫、されど捻挫です!
捻挫を甘く見ているとなかなか治らず
障害が残ることすらあります。
今回はしっかりと通院して下さり
完治して良かったと思います。
怪我はしないほうがいいですが
また何かからだの不都合が生じましたらいつでもいらしてください。
お待ちしております。

捻挫が楽になりました

捻挫をした際こちらでお世話になりました。手早い処置をしながらの色々な説明や楽しいお話など、はじめての私でも安心しておまかせできました。ガッチリと固定していただいたので、帰りは本当に楽になりました。ありがとうございました。

大庭接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
よく捻挫はクセになると言いますが、その原因はふたつあります。
一つはしっかりと固定しないこと、もう一つは早期に使ってしまうことです。
しっかりと固定させていただきましたので
あとは完全に治ってから運動を開始するようにしましょう。
最後まで責任を持って治療させていただきますので
頑張って通院してくださいね。

理論的でわかりやすい。

腰の痛みでうかがったのですが、先生の説明はロジカルで非常にわかりやすく治療も短いですがとてもよく効きました。出会えてよかったです。又ご本人がスポーツマンらしく、スポーツのケガはとても得意だということなので又お世話になりたいです。

大庭接骨院からの返信

口コミをありがとうございます。
スポーツのケガのことならお任せください!
大事なことはしっかりと治ってからスポーツに復帰することです。
中途半端にスポーツを開始してしまうと再発の危険がありますから
十分に気をつけてくださいね。
またのご来院をお待ちしています!

腕は確かですよ!

いわゆる五十肩になってしまい、通院しています。初診の時に症状を説明すると思いますが、肩だけでなく肩甲骨にも痛みがあると伝えると、肩は五十肩だけど肩甲骨は首からきてると言われました。
その時は、へぇーそうなんだ!?と内心、半信半疑でした。でも治療がはじまり首を触られるとすごく痛くて、本当に首が悪いのだと実感しました。
運動療法のやり方の説明書も、とても分かりやすいです。

大庭接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
50肩は動かさないとどんどん固くなって動かなくってしまいますので
頑張って運動療法に励んでください。

いつもお世話になっています!

捻挫、骨折、腰痛など…
家族全員でお世話になっています。

気さくでイケメンな先生が的確な治療をして下さるので
安心して通院出来ます。

待合室の熱帯魚は近くへ行くと寄ってきてくれてとても可愛いくて
お子さん連れでも飽きる事がなく通えるかと思います!

目の前に駐車場が複数あるので
痛みが辛い時にも車で通えるので助かりました(*^_^*)

口コミありがとうございます。
気さくでイケメンな先生とは恐縮です。
怪我はしないほうがいいのですが
また何かありましたらご来院お待ちしています。

即効性があります!

劇的に腰痛が改善しました。
先生のおっしゃる通り、腰痛には起こす原因があるのですね。日常生活も改めて、しっかりと通って完全治癒を目指します。
長年の腰痛から解放されたいので、
今後の治療をよろしくお願いします

口コミありがとうございます。
腰痛の完全治癒を目指すには患者さんの努力が相当必要になります。
今後は運動療法などもお伝えしますので
お互いに頑張りましょう!

ありがとうございます

こちらの接骨院の事は知り合いから聞いていましたが、先日エアロビをしている最中に膝に違和感を覚えることが何回か続いたのでみてもらうことにしました。
その後、違和感はなくなり大好きなエアロビをやっています。
先生、どうもありがとうございました!

大庭接骨院からの返信

口コミをありがとうございます。
元気にエアロビクスをやっているんですね?
今後も怪我をしないようにエアロビクスを楽しんでください!

的確な治療、的確なアドバイスでビックリ

国立の友達の家に遊びに行った時のことです。階段を下りるときバランスをくずして足首を捻挫してしまいました。その時近くにあったのが大庭接骨院でした。すぐに行って診てもらい、その時のアドバイスが良かったのかとても楽になりました。治療は的確にテーピングして、そして湿布、その時のアドバイスが痛みがあると姿勢が悪くなるので少しでも負担のかからない姿勢を教えてもらいとても楽になりました。

口コミありがとうございます。
その後痛みは大丈夫ですか?
足首の捻挫はしっかりと治さないとクセになりますから
お大事にしてください。

感謝です

ゴルフで腰を痛めてしまいかけこみで来院しました。
来た時は痛くて寝返りも辛い程でしたが、先生に身体のバランスを整えていただくとびっくりするぐらい腰が楽になりました。
おかげで次の日からも仕事に行くことができ、とても感謝しています。

口コミありがとうございます。
ゴルフは腰を痛めやすいですから
時々骨盤の調整が必要ですね。
またのご来院をお待ちしております。

あっという間に治していただき

先日テニスをしていて足首をひねってしまい、近くにあったこちらに伺いました。
あっという間に処置をしていただき、でも説明はとても丁寧にしていただき、ありがとうございました!
普段気をつけることなど教えていただいたとおりやって、順調に回復しています!

大庭接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
誠意をもって治療に当たらせいただきますので
またのご来院をお待ちしております。

治療のスペシャリスト、大庭先生。

知り合いに紹介されて何回か通院をさせていただきました。院長の大庭先生は、とても誠実な方でわたしのような素人にも丁寧に説明をしてくれました。病院などでは、スポーツを止めることを第一に言われますが、大庭先生はケガをしていないスポーツマンはいない。ケガとどう付き合うかが大切なんだと言っていただきました。その言葉を聞いた時、涙が出ました。その節は、本当にありがとうございました。

国立にある信頼できる接骨院です。

この接骨院の大庭先生は信頼のできる先生です。とにかくマジメで一生懸命、治療技術も抜群だが説明が丁寧でわかりやすい。先生自身もスポーツマンで武道からトライアスロンまでなさるらしい。スポーツ医学専門なのもうなずける。そう聞くとちょっと堅物のようだが、意外に趣味人で和太鼓や和凧などの造詣も深い。ご老人にも優しいので家族で通う方も多いようだ。

東京都国分寺市日吉町2丁目33−14

JR国立駅北口から徒歩5分

• 北口坂上から32m (徒歩1分)

国分寺駅南口徒歩2分!平日夜21時・土日祝日も19時迄受付!

国分寺駅前整体院

• 国立駅から徒歩41分 (3.3km)

この地域で唯一!医師が推薦する安心で安全、効果バツグンな整体

こやまカイロプラクティック整体院 国分寺肩こり腰痛治療院

• 国立駅から徒歩40分 (3.2km)