国立駅の南口側にあるお花屋さんです。比較的広くて品揃えが良いため国立でお花を買いたい時はこちらへ行くことが多いです。1本から気軽に楽しめる切り花からアレンジブーケまで色とりどりできれいです。お値段は安い方ですが品質が良いイメージです。
ここにはよく小さな観葉植物を購入しにいくことが多いです。種類も豊富でスタッフさんも知識が豊かなので、素人の私めにでも育て方など親切に教えてくださいます。
西友の裏手にあり、駅からも近いので立ち寄りやすいのもグッドですね!
国立駅北口にも系列店がありますが、こちらの方が広いです。同じ花屋でも、紀伊国屋の花屋さんより随分とお手ごろ価格で草花が買えます。苔玉は何度か買ってみたものの、全て枯らしてしまいます。私が下手なだけですが(((^^;)
スタッフさんは知らない植物の育て方も丁寧に教えてくれます。ハロウィンの時期などはミニカボチャやマツボックリが売ってたり、ちょっとしたフラワーアレンジメントに使えそうなモノもあるので楽しいですよ。
お花の種類が多くて、お値段も全体的にリーズナブルです。
お稽古事でお世話になっている先生に、差し上げるアレンジメントをお願いしました。
予算内で、見栄えもよく、とてもきれいに作ってくださいました。
また利用したいと思います。
国立駅南口のスーパー西友の裏手にあるお花屋さんです。
店内はとても広くて、花の種類も豊富にそろっています。
店員さんの接客がとてもよくていです。
予算をつたえて、花束をつくてもらいもしたが、とても綺麗に束ねてくれましたよ。
贈り物の花束を購入しました。なんかとっても入りやすく、気に入りました。店員さんもテキパキとお仕事をされていて。お聞きしたことにもとても分かりやすくお答えいただきました。国立はたまに寄るので、またお花が必要な時にはここにしよう。
国立駅の北口にも支店がありますが、大学通りの方にあるお店です。私は育てている花に虫が湧いてきたので、どうしたらよいか?という相談でいきました。親切に対応していただいて、おかげで虫を除去することができました。今度は、お花を買いますね!
有難うございます
凄く!親切で!!新鮮なお花屋さん!!!
国立 寄ったら 絶対に(^^)このお花屋さん(*^^*)
国立でお花を買う時は、いつも「国立ガーデン」で買います。種類も豊富で、値段もお手ごろに買えるので、ついついたくさん購入してしまいます。
去年、ラベンダーを格安で買えて嬉しかったので今年もまたラベンダーを買って庭に植えたいです。