ウエスト
スイーツ
矢川駅から徒歩8分(580m)
階段を少し上がった2階部分に店舗があります。 ウエスト配送センターと連結していて駅から少し歩きますが、 店の場所はわかりやすいかなとは思います。 配送センターと連結しているためか、洋菓子の価格はいつも10%オフにしてくれます。 どのケーキも美味しいのですが、オススメはシュークリーム。 生地も中のクリームも絶品です。 お店はすごい混んでるってわけではないんですが、利用しているお客さんは多いのか お昼以降に行くとショーケースの中のケーキやシュークリームはほぼありません。 ちょっと早めの時間帯に行く方がいいかもしれませんね。 スタッフさんも気さくな方ばかりなので安心できます。
出張時に同僚がこっそり教えてくれたお店です。あの有名な銀座ウエストさんの直売店なので信じられないお値打ち価格で商品を買うことができます。手土産用と自分用についつい「たくさん購入してしまいましたがやっぱりおいしくて最高でした。近所にあればしょっちゅう通うのになと残念です。また出張時にお邪魔しようと思います。
洋菓子老舗の銀座ウエストさんの配送センター直売店です。 ギフトもかなりお値打ちに買えるため、 数が要る場合には特に、とても有り難いお店です。 安定の美味しさで貰って嬉しく、 確かな品質ゆえに、贈った側も安心感が。 シンプルなものほど誤魔化しが効きません。 素材を厳選する一方、人工的な香料や色素は入れず、 どこまでも丁寧に作りあげているのが伝わる味です。 よく買うのはパイ、サブレです。 選ばれしバターの風味が、サクサクと軽い食感と共に口に広がります。 自信を持って差し上げられますね。
ショッパごと撮影