ノボリベツグランドホテル

登別グランドホテル

綺麗なお宿

登別温泉に行った際利用しました。
お食事のバイキングは北海道の食材が豊富で美味しかったです。間欠泉のある泉源公園や、地獄巡りのお散歩にもほどよいロケーションで、温泉街の通りも直ぐ目の前で便利です。又利用したいです。

温泉がいいです。

家族旅行で使わせて頂きました。
丁度クリスマス時期だったのでロビーに大きなクリスマスツリーがあってとても綺麗でした。
お風呂はどーん!ど真ん中に大きいお風呂があり、まわりに小さめのお風呂が何個かあつまて色々楽しめます。登別特有の硫黄泉で、露天風呂も二つあってとてもよかったです。
お肌がツルツルになりました。
脱衣所も広くてタオルは部屋から持って行かないで脱衣所に用意してあるのがまたよかったです。

ご飯はバイキングではなく個室で頂きましたが、店員さんの感じもよくて料理も美味しく品数も多くて大満足でした。
また行きたいと思います。

典型的な温泉旅館ですが細かいサービスが充実

登別温泉の中心街にあり便利ですしきれいにリニューアルされています。JTBさんのパワー(??)でお部屋もアップグレードされ満足でした。台風の中、少し離れた駐車場まで車で送迎して戴きました。ウエルカムプリンも美味です。ローマ風の大浴場は広くくつろげます。

温泉が素晴らしかった

登別温泉を代表する、登別グランドホテルに宿泊しました。何と言っても温泉が素晴らしかったです。3種類の温泉があって、硫黄泉、鉄泉などいろいろ楽しめました。また食事は、バイキングでしたが、グレードの高いバイキングで、ステーキやビーフシチュー、デザートなどが美味しかったです。

温泉が素晴らしい!

鹿児島から北海道旅行で宿泊しました。
部屋も広く高級感(^^♪
何と言っても温泉!
温泉は大好き過ぎて、温泉中毒(笑)
ここの温泉は3種類の泉質が同じ浴場で楽しめます(≧▽≦)
外は硫黄泉で岩風呂の底は全く見えません、湯の花が沈殿していて手ですくえるほど。
滝が流れていて良い雰囲気(*^_^*)
出たく無いほど良い温泉でした(≧▽≦)
塩湯も鉄泉も堪能(≧▽≦)
すごい!すごい!3つの種類の泉質が一か所で味わえるなんて信じられない(≧▽≦)
こっちの湯船、あっちの湯船と湯船のはしごを何度もしました(≧▽≦)
かなりの時間を大浴場で過ごしました〜(笑)
温泉の後はバイキング〜♪
よ〜し!食うぞ〜!と腕まくりをして、カニをてんこ盛りで持って来て必死に食べました(笑)
会話も無く(笑)
マグロの解体のパフォーマンスもあり新鮮なマグロも胃の中へ収め、ステーキも無視出来ず、デザートも無視出来ず(笑)
料理人の方々が付きっ切りで料理してくれているので、お刺身もみずみずしいし、ステーキも温かくて、どれも美味しくて、結果食べ過ぎて(笑)
動けない…状態(ーー;)
部屋、温泉、食事、全てが大満足(≧▽≦)

家族旅行で泊まらせてもらいました。

温泉が屋上にあり眺めが良く、湯上がり後も肌がすべすべで本当に最高の温泉でした。
ビンゴ大会に参加したらましかまさかの子供がラジコンを当てて大喜び。
本当に最高の旅行になりました。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

また、泊まらせていただきます

全てにおいて満足できました!!接客が良かったので更に気持ちよく過ごすことができました。嫌な気持ちになることがなかった!!食事も美味しかったし、館内綺麗だったし祝いごとということで、ホテル側からお部屋のランクアップをしていただきました!!とっても、楽しい、嬉しい気持ちの良い1日になりました。また、泊まらせていただきます!!

気持ち良かった〜

以前、友人が泊まって温泉と食事が良かったというのでこちらに行ってきました。大浴場には硫黄泉、鉄泉、食塩泉など泉質が豊富でいろいろ楽しめます。露天風呂も気持ち良かった〜。夕食はバイキング方式で、魚介類はもちろん、ステーキやデザートなども美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。接客応対も良く、とても満足のいく旅行となりました。余談ですが、ロビーには昭和天皇が泊まられた時の写真が展示されてあったり、建物もとても趣きがあり、格式の高さを感じさせるホテルでした。

登別へ行くと。

登別に行くと、いつもこのホテルへ泊まります。大浴場は中心にローマ風の彫刻がありそれがとても癒されます。お風呂の種類もたくさんあり、楽しめます!^ - ^
私は風情たっぷりの露天風呂が1番好きなので、必ず入ります。
夕食のバイキングは、毎回私の好みばかりで、量も肝心のお味もバッチリです!^ - ^
このホテルを選ぶ決めては、なんといっても、スタッフの気持ちの良い応対です!シルバーウィークにまた行きます!

大きなホテル

大きなお風呂がいくつかあって、露天風呂もあります。お湯は硫黄ですが、やや薄いかんじ、その分はいりやすい。部屋についている露天は温泉ではなかった。食事はバイキングで、種類の多さは適度ですが、味の質はいい方だと思います。

まりりん
まりりん さん

滝のが流れる庭園露天風呂

滝の流れる風情たっぷりの庭園露天風呂や、ドーム型のローマ風大浴場があります。夕食のバイキングでは、スイーツ工房では焼きたてのバームクーヘンをいただきましたが、絶品でした。
ステーキの焼き方も柔らかいので、食べ過ぎに注意です。

温泉旅行

温泉街で地獄谷まで徒歩圏内、熊牧場までの無料送迎バスもあり立地はよかったです!

女湯男湯が変わるので1泊で違う露天風呂を堪能できました!

バイキングも品数豊富で良かったです。 フロントの女性スタッフの方が前を通るたびに笑顔で挨拶して下さったのが心に残りました。

おすすめです!

登別で一番お気に入りの温泉です。
古くからあるみたいで、施設内も落ち着いている雰囲気です。
夕食のバイキングも種類が豊富でビーフシチューが美味しかったです!
温泉はあまり広くはないですが、ゆっくりくつろげる温泉でした。
また行きたいです。

サイコー!!

登別温泉を代表するホテルの一つです!
親切なスタッフの方々に案内されて
部屋もとてもキレイで時間を忘れてくつろげる部屋となっております^ - ^
休みをつくれたら是非行ってみてくださいね^_^
絶対に行ってみてください(^_^)

気持ちが良いです!

一度宿泊したことがあります。
旅館の中もとても綺麗です。お客様一人一人を丁寧にお出迎えしてくれます!!

肝心の温泉なのですがとても湯心地がいいです。いろいろな種類の源泉のお湯があり心ゆっくり入ることができました!!

墓参りで初めて日帰り利用した

墓参りを済ませた後、時間はあるし、温泉でも入ろうかと、東室蘭からバスで来た。

15時すぎに登別温泉に到着。

バスターミナルからすぐの登別グランドホテルへ。

通常1500円のところ、オンラインクーポンで300円引きの1200円で入れるのを、調べて知っていたので、事前にクーポンを印刷して持ってきていた。

さて、風呂はドーム型に円形の湯船で、真ん中に彫刻があって、そこからお湯が出てる。

その周りに、それぞれ食塩泉(大きいのも食塩泉)・硫黄泉・鉄泉の3つの小さい湯船がある。

外には露天風呂が2種類あって、手前に檜風呂、奥に岩風呂とまっている。

さらに、その奥の切り立った崖からは、滝が流れていて、湯に浸かりながら、ゆったりした気分にさせてくれる。

今回はサウナは未使用。

今度はゆっくりと宿泊したくなった。

玄関出ると、赤鬼と青鬼が目を光らせていた。

上質なもてなしの老舗のホテルです

ここのホテルは、登別唯一、昭和天皇・皇后両陛下の北海道に来た時に宿泊されたホテルとして有名です。
登別の迎賓館と言われています。
日本情緒あふれる庭園露天風呂は、檜の香りが高くて、ゆったりとできるお風呂です。
本格ドーム型のローマ大浴場は、疲れが癒されます。

温泉が最高

事前のネット予約でスムーズに宿泊出来ました。
楽しみにしていた温泉は色々あり、ゆっくりできます。
珍しいローマ風呂やヒノキ風呂などがとてもよかったです。
タオルが脱衣所に常備してあるので、何回か温泉に入る時も気持ち良く使えました。
スタッフの方もみなさんとても親切で心配りがうれしかったです。

登別最高

何度も宿泊してます。
タオル類は、大浴場に常備してますので、いつでも洗い立ての
タオルが使えるのが最高です。
登別の白濁した湯は、疲れた体を癒してくれます。
バイキングも、品揃え豊富です。
特に朝のクロワッサンはお勧めです。
夕食に、もう少し中華系のメニューがあるといいなと思います。
同等の予算のホテルの中では、ここが一番好きです。

東京の人でも知っています。

札幌に行くとCMも宣伝している施設です。ちょっと古いですけど、その分ノウハウ共有がしっかりされていて、食事も温泉も物足りなさを全く感じません。大手の安心感と言った所でしょうか。伺う機会があってよかったです。

北海道登別市登別温泉町154

• 登別温泉から140m (徒歩2分)