マホロバホテル

まほろばホテル

風呂が最高に良い

北海道にあるコチラの「まほろばホテル」の魅力は、何と言っても心地よい時間を過ごすことが出来るお風呂だと思います。露天風呂から眺められる景色と体感温度は格別で、これまでに宿泊したことがあるホテルの中で、最も良かったです。

お風呂が充実しています

登別に行くとよく宿泊させていただくホテルです。
20以上の浴槽がある巨大な大浴場は、地下1階から地下2階にあるお風呂がホテルの目玉です。家族で楽しめるすべり台のついた露天ぶろやぬくもりのある檜風呂を1度に楽しむことができます。

温泉が良いです

札幌から高速道路を使って1時間半で行けるのは意外と近いと感じました。

大きなホテルで、温泉も広いです。色々な種類の温泉があり、楽しめました。

夕食は、バイキングでした。カニ、海鮮丼、ビーフステーキ、ラーメン、ケーキが美味しかったです。

朝食もバイキングで、パンが美味しかったですね。あと、牛乳がとても美味しいので、絶対に飲んだ方がいいと思います。

最大級の露天風呂

「日本最大級の露天風呂で31種の風呂巡り」とのキャッチフレーズの温泉ホテルです。
あまりの種類に一泊では総てを巡ることは出来ませんでしたが、檜風呂とそれに続く酸性鉄泉があり、その隣には白い色の単純硫黄泉、そのまた隣に硫黄があり、成分の違った種類の温泉露天風呂に入ってきました。
その隣には子供向けの滑り台がある露天風呂がありましたが、大人が滑ると尻に火傷ができるかも知れないので止めておきました。
他に2階にも色々な種類の湯船があるようでしたが、あんまり長湯をしていると、のぼせてしまいそうなので、切り上げてきましたが、この時には全浴室制覇がかないませんでした。

滑り台!

お風呂に滑り台があります!

ちびっこが遊んでますがちびっこに混ざって滑ってみると楽しい!!

大人が裸で滑り台なんてはしたないかもしれませんが、本当に楽しいです。

ただ子供優先でほどほどに遊びましょう!

大きいお風呂とバイキング

お風呂は大きくて広い、ただし塩素消毒あり。男女交代もあったし滑り台とかもあったので、家族連れにも人気でした。食事はバイキングで、様々な料理が並んでいます。かにが人気ですが、中華を温かいうちに食べるのが、比較的よかったです。ステーキも人気あります。

楽しめました

姉の子どもとまほろばに行ってきました。
ここにはプールはありませんが、たくさんの温泉の種類があります。
一泊でしたが、4回くらい入りに行きました。
姪っ子も温泉たのしい!と言ってくれたので連れて行った甲斐がありました。

温泉が良い!

お風呂は男女入れ替え制です。種類や泉質もさまざまで気持ち良かった!
ご飯は和洋中なんでもあります。
CMでやってる三大蟹ももちろんありました。
みなさんおいしそうに食べてましたよ!
帰る時に雨が降っていたのですが、従業員の方が傘をさしてバスまで送ってくださいました。接客態度も良いと思います。

また温泉街が近いので買い物もできるし、地獄谷にも歩いていくことが出来ます。

大きなホテル

ツアーで参加したときに泊まりました。バスから降りホテルに入るとスタッフの方々が一斉に挨拶してくれました。
部屋もよかったしバイキングの種類もたくさんありよかったです。
温泉は最高でした。今はあるかわかりませんが行ったときお風呂に滑り台があり子供は楽しそうでした。

みんなでいくと楽しいホテル

大浴場がびっくりするほど大きくて楽しいです。
なんと、お風呂にすべり台まだあるんですよ。
登別の町は言うほど栄えていませんので、宿で楽しむが基本です。
ここなら、一日居ても飽きませんのでお勧めです。
楽しめますよ。

大型の結構有名なホテルです。

大型の結構有名なホテルです。ただ施設の老朽化が目に見えて明らかです。ここはカップルで行くよりかは家族のほうがいいような気がします。大浴場があり得ないくらい大きかったです。バイキングになりましたが、種類が豊富でした。

北海道登別市登別温泉町65

• 登別温泉中央から110m (徒歩2分)