むすびや

むすび屋

東京都北区堀船3丁目38-4

梶原駅から徒歩3分(230m)

心温まる和の家庭料理が楽しめる「むすび屋」

東京都北区にある「むすび屋」は、家庭的な和の味を提供するアットホームな雰囲気のお店です。おにぎりや和の一品料理が自慢で、どこか懐かしさを感じる味わいに癒される方が多い人気のスポット。友人や家族との食事はもちろん、ひとりでも気軽に立ち寄れるお店です。

一押しメニューは、お店の名前にもなっている「おむすび」。ふっくら炊き上げたご飯を、注文を受けてから丁寧に握るスタイルで提供しています。塩加減や具材のバランスが絶妙で、特に「鮭」や「梅しそ」、「明太子」などの定番は何度食べても飽きない美味しさです。季節限定の具材を使ったおむすびも登場し、訪れるたびに新しい味に出会えます。

さらに、「おむすび定食」は栄養バランスを考えた一品で、おむすびに味噌汁や小鉢、漬物が付いてきます。小鉢には日替わりのおかずが盛られ、和の優しい味付けが体に染み渡ります。ランチタイムには多くの常連客で賑わい、手頃な価格でしっかり満足できる内容が魅力です。

夜には、おつまみメニューが充実。「だし巻き卵」や「煮魚」、「焼き鳥」など、手作りの家庭的な料理が並びます。日本酒や焼酎との相性が抜群で、おむすびをお酒の締めに注文する方も多いとか。

スタッフの明るい接客と温かみのある雰囲気も「むすび屋」の魅力のひとつ。気軽に立ち寄れるお店として、地元の人々に親しまれています。

心に残るおむすびと和の家庭料理を楽しむなら「むすび屋」へ。シンプルだけど奥深い和食の魅力を再発見できるお店で、ほっとするひとときをぜひ体験してみてください!

素朴で温かい和の味わい!北区の「むすび屋」

東京都北区にある「むすび屋」は、心を込めて作られるおにぎりと家庭的な和食が楽しめるお店です。素材にこだわった素朴な味わいと温かな雰囲気が魅力で、ほっと一息つける場所として親しまれています。

お店の看板メニューは、種類豊富なおにぎり。ふっくら炊き上げたお米と厳選された具材が絶妙なバランスで、ひとつひとつ丁寧に握られています。鮭や梅、昆布といった定番から、季節限定の特別なおにぎりまで、どれも素材の旨味を引き立てた味わいです。

さらに、おにぎりと相性抜群の味噌汁や小鉢料理も充実しています。日替わりの煮物やだし巻き卵など、家庭的で優しい味付けが嬉しいポイント。ランチタイムには、おにぎりを中心にしたセットメニューが人気で、ボリュームたっぷりながらもヘルシーな食事が楽しめます。

夜には一品料理やお酒が充実し、ちょっとした居酒屋としての利用も可能です。おにぎりをつまみに日本酒や焼酎を楽しむのもおすすめで、静かにくつろぎたい時にもぴったりです。

店内は木の温もりが感じられる落ち着いた雰囲気で、カウンター席やテーブル席が用意されています。一人でも気軽に立ち寄れ、家族や友人とゆっくり過ごすこともできる居心地の良さが魅力です。

「むすび屋」は、素朴ながらも深い満足感を与えてくれるお店です。ふっくら握られたおにぎりと、心温まる和食を楽しみたい方は、ぜひ一度訪れてみてください。きっと心も体もほっとするひとときを過ごせます!

店舗名

むすびや

むすび屋

ジャンル

電話番号

東京都北区堀船3丁目38-4

• 梶原から210m (徒歩3分)
公開日
最終更新日

女性も入りやすい店

Mirai

赤羽岩淵駅から徒歩3分(210m)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

赤羽駅から徒歩4分(250m)