サクライセイタイチリョウイン

櫻井整体治療院

当院は閑静な住宅街にある完全予約制の整体院です。
静かで落ち着いた院内でゆったりと施術を受けられます。
完全予約制なので、他の来院者との接触もなく安心です。

慢性腰痛・ぎっくり腰・肩こり・ひざの痛み・猫背・四,五十肩・手、足の痺れ・ゴルフ野球テニス肘・首の痛み・眼精疲労・全身疲労・O脚・X脚・その他、体の痛み不調のことなら何でもご相談ください。

気になる痛み、症状の原因となっている骨盤・筋力バランスなどの歪み、ズレを見つけ出し矯正及び調整、全身のバランスをみながら丁寧な施術を行っています。
症状が良くなった後も、不快なく生活が送っていただけるように日常生活での注意点や、姿勢指導等を行い定期的な施術による、疲労回復、健康管理のお手伝いをさせて頂いております。

当院院長は、施術経験25年以上の技術と経験のある国家資格(はり・きゅう・あんまマッサージ指圧師)免許所得者です。国立からこの地に移りおかげさまで開業して16年目に入りました。地元の方を中心に国立市、立川市遠くは西東京市や東村山市などからも、ご来院頂いております。患者様ごとにきちんとお時間をとり、丁寧なご説明を心がけております。
安心してご相談ください。

初見料    1,000円
施術料 大人 4,000円
高校生以下  3,000円
2回目以降は4,000円のみとなります。高校生以下は3,000円です。
ご紹介でご来院の方は初見料は無料となります。
受付でその旨お伝えください。

一回の施術時間の目安は45分程度ですが、その時の患者様のお身体の状態にあわせて
施術を行いますので、多少の違いがございます。

お電話にてご予約を承っております。まずはお気軽にお問合せください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:個室で完全予約制なのでほぼ待ち時間なく周りを気にせず施術を受けられます。他の来院者との接触がなく安心です。
・特徴:落ち着いた院内で、丁寧なカウンセリング、来院者様おひとりおひとりに合わせた手技によりその時々に適切な施術を時間をかけて丁寧に行っています。
・丁寧な施術と姿勢指導:来院者様のお悩みや不調を丁寧にお聞きし、気になっている痛みや症状の根本原因を見つけ出し調整(矯正)丁寧な施術を行っています。また日常生活での注意点や、姿勢指導等も合わせて行っています。
・安心の経験:当院院長は、業界歴25年以上の国家資格(はり・きゅう、あん摩マッサージ指圧師)免許所得者です。
・安心の単一メニュー: 一回の施術時間の目安は45分ほどですが、その時のお客様のお身体の状態にあわせて 施術を行いますので、施術時間は多少の違いがあります。
・時間を忘れる心地よい空間:院内は静かで落ち着いた雰囲気の中、心地よい音楽が流れリラックスした状態で施術を受けられます。
・車庫入れしやすい駐車スペース:交通量の少ない6m道路に面しているので、落ち着いてゆっくり駐車できます。

営業時間

9:00~20:00
営業時間補足
9:00~20:00(最終受付19:00) 完全予約制
定休日補足
月曜、日曜、祝祭日

ゴッドハンド先生

理由がわからない腰の痛みが続き診ていただきました。両手でゆっくり全身をもみほくじながら状態をみて、身体の癖や歪み、特徴を優しく丁寧に話してもらい、治療が終わった時には痛みが治まり、まさにゴッドハンド‼️
女性が一人でも安心して通える治療院なので、ちょっと体調不良になると通うようにしています。

櫻井整体治療院からの返信

ご来院、またご投稿頂きありがとうございます。

すまっぷ様、うれしいコメントありがとうございます。
痛みは、痛い箇所だけに原因があるわけではないので全身の状態を
みさせて頂き施術していきます。

これからも体のメインテナンスにぜひご来院ください。
またのご来院を、お待ちしております。

体が軽くなりました!

細かいことをする仕事のため、肩こりが酷くお世話になりました。

キャリアの長い先生で、立ち姿やベッドに寝ただけで、自分の生活習慣を言い当てられ驚きました。

治療は、足先から丁寧に全身をくまなくほぐしてくれます。
治療が終わる頃には血流が良くなって、顔の血色もよくなってました!
浅かった呼吸も深くできるようになり呼吸が楽になって、問題だった肩こりもとても楽になりました。

普段の生活のアドバイスもしてもらえるし、安心して体を見てもらえると実感したので、またお願いしたいと思います。

櫻井整体治療院からの返信

ご来院、また投稿頂きありがとうございます。
細かい作業により前傾姿勢になるなど日常の姿勢の歪みや癖が、肩こりなどの様々な症状を引き起こす原因となっています。
今後も痛みのおきにくい身体づくりのために、定期的なメインテナンスにお越しいただければ幸いです。またのご来院をお待ちしております。

店舗名

サクライセイタイチリョウイン

ジャンル

電話番号

東京都国分寺市高木町3丁目22-16

国立駅北口5番バス乗り場けやき台団地行き 高木町バス停下車徒歩3分

• 高木町から240m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
9:00~20:00(最終受付19:00) 完全予約制
定休日補足
月曜、日曜、祝祭日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
1台駐車スペースあります。
公開日
最終更新日

[女性限定]心と体の疲れを解消へと導きます。また明日から笑顔で過ごせるようサポート!

太陽の癒やし 国分寺店

• 国立駅から徒歩41分 (3.2km)

あなたのためのオリジナルプログラムで「もっと良くなりたい!」をサポート☆

リハビリべース国分寺

• 国立駅から徒歩40分 (3.2km)

整体もリラクゼーションも小顔矯正も!高い技術に「やっと通いたいサロンが見つかった」と大好評

モンゴル式整体 ・心身バランス

• 国立駅から徒歩41分 (3.3km)

原因がわからない長年の腰痛や肩こりでお悩みの皆様を骨盤矯正のプロが健康へと導きます!

にしキャン整骨院・整体院

• 国立駅から徒歩9分 (650m)