ケンタロウカンポウシンキュウ

健太郎漢方針灸

落ち着いた雰囲気で、安心して受...

落ち着いた雰囲気で、安心して受診できるところです。
私の肩こりもこちらでかなり楽になりました。(全身なのですが特に肩こりが効果的でした)針灸以外にも心を軽くしてくれるメニューもあります。心のリフレッシュをお求めの方にもオススメです。

まことさん
貴重なコメントありがとうございました。

肩こり以外にも色々と裏メニューもございますので、今後とも人生のサポートさせて頂きます。

bello
bello さん

はじめはアトピー治療、今は身体のメンテナンス

通い始めてからもうすぐ10年になります。
長年ひどいアトピーに悩まされていました。
いろいろと治療を試して最終的にだどりついたのがこちらの健太郎漢方針灸です。
通っているうちにアトピーは最初の何年かで徐々に目立たなくなっていき、今ではアトピー完治と言ってよいと思います。
アトピーをすっかり忘れてしまいました。

他にもひどい肩こりや片頭痛、アレルギー、季節の変わり目に体調を崩しやすいので、身体のメンテナンスとして通い続けています。
カイロプラティックや整体、いろいろと通い試しましたが、私には健太郎先生の針が一番合っているようです。治療後の長持ち度が全然違います。

アトピーで悩んでる方も、病気ではないけれど身体がすぐれない方、ぜひ体験していただきたいです。

belloさん
貴重なコメントありがとうございます。もう、長い事通われてくださって感謝です。

アトピーも気にならなくなり本当に良かったです。
季節の変わり目の変化に弱い方は多いですが、何かが起きた時でもすぐに行ける様な所があると何かと安心も提供出来ていたのでは無いかと思います。

特殊な針灸術をうちでは色々と提供していますが、うちのスタイルが合っていて本当に良かったです。
今後ともよろしくお願いします。

効果抜群♪

顔のアンチエイジングに効果があるものを探しておりエステや美容レーザー治療を以前は受けておりましたが美容鍼を受けてみたいとこちらへたどり着きました。
落ち着いた空間の中美味しいお茶を頂きながら丁寧に話も聞いてくださり、何より1回で期待以上に効果が出たのがとても満足しました。

その後周りの友人からも気づいてもらえたのをきっかけにお世話になるように♪
先生は気さくで話しやすく試しに受けたリバースセラピーでは自分でも気づかなかった心の状態を的確に当てられ顔だけではなく身体、心のあり方を見つめ直すきっかけともなりました。
仕事が忙しくなり間が空いてしまった時期もありましたがその時駆け込んだ他の鍼灸ではいまいち効果が出ず。久しぶりに健太郎先生の元へ伺うと身体がとても楽になり顔も元気になりました。
私自身、セラピストをしておりますが信頼してお願いできる癒しと学びの時間となっております。今後も通い続けたいと思うオススメできる治療院です。

chu2ju2さん
貴重な口コミありがとうございます。

はい!1回でも美容鍼ってしっかりと結果をだしていけます。他所で結果が出なかった方にも満足して頂ける事が多いです。
エステのセラピストをしている方からのお褒めの言葉嬉しいです。美容も身体を元気にしていく事が何より大事ですので、是非ともトータルでケアしていきましょう☆ セラピストとして、何かしら学んでいける事があれば是非とも受け取っていってください♪

また、いつも沢山の方をご紹介頂きありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします☆

家族でお世話になっております

かれこれ、10年近くお世話になっています。

冷え性・子宮筋腫からのスタートでしたが、2〜3回目から朝の目覚めが劇的に変わっていったのを今でもよく覚えています。
そして、夏でも腰回りがいつも冷えているのが悩みでしたがそちらも気づいたら改善されていました。

子宮筋腫は手術前に鍼灸で体を整えていたおかげで、術後の回復も早かったです。

そこから、夫婦そろっての不妊治療、一度目の体外受精で妊娠することができ、
妊娠中もつわりや安産のためにお世話になったおかげで元気な赤ちゃんを出産しました。
そろそろ、第二子をと思いまた治療を再開して間もなく、自然妊娠!で元気な赤ちゃんを出産しました。

鍼灸だけでなくお灸や漢方、生活習慣など多岐にわたってアドバイスいただけるのがありがたいです。
今でも体調がすぐれないとき、疲れがたまった時に助けてもらっています。
夫だけでなく、遠方の両親も治療に来ることもあり、本当に健太郎先生は我が家のホームドクターです!

最近は、リフトアップセラピーにも力を入れており、そちらも受けさせてもらい、自分自身のいろいろな変化を楽しんでいます。
健太郎先生の鍼灸で人を幸せにしようとするお人柄は素晴らしいと思います。

アクセスは要町が最寄り駅ですが、池袋駅からも十分歩けます。
分かりやすいので迷うことはあまりないと思います。
治療院は一軒家のお家でほっとする空間でリラックスして治療を受けることができます。

ふうさん
貴重なコメントありがとうございます。
もう10年来程のお付き合いになりますね。多岐に渡る事で関わってきましたが、ふう様のご家族、両親と共に健康のお手伝いが出来る事を嬉しく思います。

何かしら手術をする前に鍼灸を受けておくと、本当に回復が早いのは驚かれます。
体外受精も特に夫婦で鍼灸を受けていると、成功率が上がるのは経験則でわかっていますが一度で成功して本当に良かったです!その後も自然妊娠は、身体が本来の健康を取り戻していっていたので良い結果が出たのだと思います。

リバースセラピーでより本質な幸せを求められる事を確証していったので、ふうさんにも様々な良い影響を提供出来て良かったです。

今後も私も進化していきますし、ふう様一家の健康と幸せのサポートをさせて頂きます☆

オススメです。

鍼は全然痛くなくて、分かりやすく効果がでました。
肩と首が緊張でかたくなっていたけど、最初に少し鍼で打ってもらうだけで力が抜けて楽になるのが分かります。
全身やってもらい、その後はアロマをたいてもらって気持ちよく爆睡です(笑)

美容鍼は肌の張りがよくなって、化粧のりもよくなりました♪

場所も池袋から買い物がてら行けたり、時短で人通り少ない方がよければ要町から行けたり、便利です。

健太郎漢方針灸からの返信

口コミありがとうございました。

肩こりとかは一瞬でゆるむのがわかりますが、継続して体調をキープするには是非ともお伝えしたストレッチなんかを自宅でもされてみてください。

美容鍼は続けると益々お肌が元気になりますよ!
マイナス10歳肌を目指すお手伝いをしていきます〜♪
松浦健太郎

ここでしか受けられない美容鍼も!

身体のメンテナンスとして定期的に通っています。いつも自分では感じていなかった疲れやその時その時に合った生活のアドバイスなど施術後のアフターカウンセリングもしっかりされているので、丁寧に治療して頂いているな、と感じています。
最近では一般的になってきた美容鍼も、先生オリジナルの美容鍼は他とは全く違う効果があり、いつもの美容鍼よりワンランクアップの効果を受けたい方には特におすすめです!

また私も鍼灸師で、先生の開催される美容鍼セミナーにも何度か参加させていただきました。 先生のほがらかな人柄もあってか他で受けるセミナーよりも、和気あいあいとした雰囲気があり参加されている方からの質問も活発なため、とても濃い内容のセミナーでした。
常に新しい情報や知識を惜しみ無く提供されていて、先生の治療への熱意や探求心は本当に素晴らしいです。

同じ鍼灸師となると、通える鍼灸院をなかなか探せなくなるのですが先生のところには安心して通えます(*^^*)これからも宜しくお願いします。

まゆきち様

貴重なコメントありがとうございます!

針灸師であるまゆきち様のお褒め言葉を頂き恐縮です。
「針灸師が通う針灸院」というのは、私の1つの目標です♪

私がお客様との付き合い方として、生活習慣だけでなく人生もトータル的に関わっていけたらという思いもあり、多岐に渡ることまでアドバイスをしてしまう事もありますが、自分で見えなかった選択枝が1つ増えたと思って頂ければと思います。

今後もお顔も人生も運気も○○も上げるお手伝いをしていきますので、よろしくお願い申し上げます♪

10年ほど前に、関節リウマチ症...

10年ほど前に、関節リウマチ症状や自律神経失調症に悩まされている時に、初めて治療をお願いしました。
その時は、関節の痛みやこわばり、不定愁訴がひどく、それまで健康体で生きてきた私にとって、病院で「関節リウマチ」と診断されたときは非常にショックで、一生重荷を背負っていく覚悟をしていました。
しかし、先生に診て頂いて、すっかり症状は消え、担当医を驚かせたくらいでした!
今では関節痛なども全くなく、すっかり自分が病気になったことを忘れているくらいです。
病院に行ってもわからない、治らない病や症状に悩んでいる方には、諦めないで、ぜひ一度、健太郎先生に診てもらってほしいです!
私も、今後、難病にかかることがあったら、絶対に健太郎先生に診て頂きたいな、と思っています。
最近はリフトアップセラピーでお世話になっていますが、こちらも顏が上がってうれしいのはもちろん、これまでにない、自分自身と向き合う素晴らしい機会を頂き、感動しております。
おかげさまで、両親との関係も改善し、充実した幸せな毎日を送っております。
自分自身が変わると、現象も変化するんだなあと、つくづく感じております。
心身ともに自分自身と向き合い、よりよい生き方を追究したい方には、ぜひオススメの針灸院です^^

sami様
貴重なコメントありがとうございました。

もう10年以上のお付き合いになる事を感謝致します。病院で治らない事や本人も諦めている事などが東洋医学で変わっていくという事、担当医も驚くことが多々ありです。
関節痛も無くなり快適に過ごして日々を楽しんでいる姿に私も嬉しく思います。

リバースセラピーも受けて頂きありがとうございます。
様々な自分の不調なども家族関係が悪いと知らず知らずにストレスを受けていたりします。その自分が家族を見ている思い込みが変わり、自分がまず変わると事象も変化していくという事を体感していった体験は本当に貴重だと思います。

今後も人生のサポートさせて頂きますので、よろしくお願い申し上げます。

スタートは不妊治療、現在は定期的な体のメンテナンスを

なかなか子供に恵まれず不妊治療を行っていた際、知人に不妊治療と並行して鍼灸がオススメと言われ、職場と自宅ともにアクセスがよく、不妊にも効く鍼治療を行っているということでこちらに伺ったのが2年ほど前。

ちょうどその頃不妊治療も体外受精にステップアップ。こちらに通い始めて2ヶ月たったころ初の胚盤胞移植。なんと一度で妊娠、現在一児の母となりました。

不妊治療の病院では様々な薬を使うため、腹痛やだるさ、むくみなど慢性的に体調が悪かったのですが、並行して鍼灸をやっていたお陰か通い始めてからは体調も好転、更に30年近く付き合っていた頭痛もいつのまにか痛くなることがなくなりました。

妊娠が判明してすぐに妊娠報告がてら治療に伺った際、ピタリと性別を言い当てられたのにはびっくり。脈を取るだけでわかるそうです!

現在は子供が小さいこともあり頻繁にはお伺いできませんが、可能ならば毎週でも行きたい!
時間が空いた時に伺って、2人目妊娠に向けて、また日頃の育児でバランスの崩れてしまった身体をメンテナンスしてもらっています。また漢方にも精通されているので、身体にあう漢方を処方してもらい日々飲んでいます。

また、顔に針を刺す美容針もオススメ。施術後は目が大きくなったと言われますよ。

健太郎漢方針灸からの返信

貴重なコメントありがとうございました!

良いタイミングで当院に来て頂き良かったです。病院ではホルモン剤などを出されると、身体にとって自然では無いので体調を壊す方も多々いらっしゃいます。
体調が落ちていると体外受精の成功率も落ちてしまいます。
特に病院では体調を上げる方法が無いので、数ヶ月ホルモン剤を出して妊娠しない時は休むしか方法がありません。

針灸によって身体を根本から元気にする事によって、体外受精の成功率もあげていく事が出来ます。
本来持っていた持病も楽になる事が多々あります。

二人目の妊娠の為の体調管理ももちろん出来ますので、また保育園が始まった頃にでもご相談くださいね☆

美容鍼は、子育てに意識が向きすぎて自分をケアする事がおざなりになった主婦にもお勧めです。
1回でも元気にします〜♪

2年ほど前から原因不明の湿疹が...

2年ほど前から原因不明の湿疹が続きました。痒みも痛みもありませんでしたが、赤く輪っか状に大きくなり増えていく症状でした。あちこちの皮膚科に行きましたが、ステロイドの薬を出されるばかり。ついに大病院に行き、検体検査を行いましたが、やはり原因不明の免疫疾患だと告げられました。対処法は今まで通りステロイドを飲み続け、徐々に減らせたらということでした。胃薬も一緒に飲んでいましたが、胃痛が治まらず、医師に相談すると、免疫抑制剤を飲むことを進められました。

2年近くステロイドを飲んで、さらにこれ以上薬を増やしたくはなくほかに道はないかネットで調べ始めました。漢方との併用の道もありそうだったので、医師に相談しましたが、必要ないと言われてしまいました。でも、一度話を聞いてくれそうな先生を探そうと、漢方中心に調べていると、薬剤師で漢方の相談も受けてくれる鍼灸院を発見し、とにかく話を聞いてみようと予約を入れました。隠れ家といっても過言ではない場所で最初は道に迷ってしまいましたが、池袋や要町、椎名町から歩ける距離です。健太郎先生はとても丁寧に話を聞いてくださり、漢方の相談だけではなく、痛がりな私でも針を受けてみようと決心できました。針を受けた夜から湿疹が薄くなりはじめたのに驚き、そこから週2日なるべく通い、ステロイドも徐々に少なくしていき、今ではステロイドを飲まずに湿疹が出ないまで回復することが出来ました!

健太郎先生は柔和で話しやすい先生です。冗談もよく言っていますが、信頼の置ける先生だと思います。いつも診察前にオススメのお茶を入れてくれて、ゆっくり話を聞き出してくれます。話すのが苦手な私にも根気強く診療を続けてくれて、快方に向かって本当に感謝しています。
針のいいところは自覚している症状だけでなく、自覚していなかったところにも効くそうです。いつか、血管が強くなり内出血し辛くなったら美容的な針も挑戦したいなと思っています。

まるたろー様
貴重な口コミありがとうございました。

東洋医学に理解の無い病院ですと、漢方も鍼灸も否定して何も聞いてくれない事もあります。
原因不明と言われたり、中々結果が出ていない物なんかにも針は効いたりするので東洋医学に辿り付いて頂けて良かったです。

随分と体調も変わってきましたので、月2〜3回と施術回数も順調に減って良かったです。ステロイドを使っていると、皮膚が薄くなってしまい、元気が無くなってくるので内出血の可能性が増えてしまいます。そろそろ試していっても良いかと思います。
また、内出血しない「秘密の美容鍼」もありますのでまた良かったら受けてみてください♪

隠れ家でわかり辛くてすいません、看板出していないのもウリの1つかと思っています(笑)

婦人科の症状(PCO)とお肌が良くなりました!

通院歴約半年。最初は週に1回、現在は2週間に1回のペースで主にはPCO(多のう胞性卵巣症候群)の治療と、身体のトータル的なメンテナンスの為に通っています。

最初に感じた変化は冷え性、むくみなど長年悩んでいた症状が緩和された事です。疲れやストレスもあまり感じなくなり、以前より免疫力が強くなって身体全体が改善されているのを実感しています。婦人科の症状はPCOで無月経でもあるため、病院では薬でなんとかするしかないと言われましたが、先日自然に生理が来るまでに回復しました。

毎回美容鍼灸もやっていただいているのですが、針をやっていちばん変化がわかったのは肌です。目尻のシワは少なくなり、化粧ののりも以前よりだいぶよく、感想の季節でも潤っていて、エステに行くより効果がありました。

針に通うようになって東洋医学への理解も深まり、健康に対する意識が高くなりました。今では先生の指導によって、漢方やお灸など家で出来る治療を行ったり、普段から身体を温めたりしているので、より一層効果を感じています。

ミラクル☆様
ご貴重な口コミをありがとうございました。

針灸施術は婦人科のトラブルに対する対応はとっても得意としております。

身体に出ている反応は、それが出ない様にすれば良いという物では無く、身体の声です。生理は28日周期で来ていて、生理痛やPMSなど気分症状も出ないのが理想です。女性にとって、妊娠出来る様な状態が女性にとって体調的にも良い状態です。

美容鍼も続けて頂くと、ご自身の感覚で良いのがわかって頂けるかと思います。
エステに通われていた方が、美容鍼灸の方が結果的にコストパフォーマンスが良いとおっしゃる方が多いです。身体から元気に出来ますので、目に見えていない部分も元気になっていきます。

今後もケアさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い申し上げます☆

心も体も健康になる針灸院

通院歴2年です。頭痛持ちで、友人から紹介を受けて通い始めました。最初は鍼が痛くないか不安でしたが、カウンセリングでしっかり話を聞いてくださり、ひとりひとりに合った処置をしていただけます。アロマとヒーリング音楽を聴きながら、とてもリラックスできます。定期的に通う事で体調も改善してきました。
また、心のセラピーもオススメです。体調不良は不安や悩みが原因だったりします。鍼だけでなくセラピーを受けることで、心が軽くなり表情も明るくなったと思います。
先生は気さくな方なので、初めての方でも安心してお話できるかと思います。

健太郎漢方針灸からの返信

ぽぽろんさん口コミありがとうございます。
最近は針中によく寝られる程リラックス出来る様になりましたし、会社での自分のあり方もはっきりしたり、楽になって楽しく生きられる様になって良かったです。
女性は色々と日々思っている事を出していく事で楽になっていく所も多いです。

セラピーはまた人生何かしら行き詰まった時などにどうぞ♪

また、いつも様々な方をご紹介頂きありがとうございます。ご紹介されたからには誠心誠意を持って対応させて戴きます!

頼りになる先生です☆

健太郎先生に出会って7年くらいになります。通い初めの頃は、腕のアトピーが酷かったり、生理も半年間きていなかったり、ニキビとかニキビ跡ですごく悩んでいました。
いくつか皮膚科に通ったりしてましたが、良くならないし、私が求めているものとは何か違う。そんな中出会った鍼灸は期待もあったけど、治療を受けることは私にとってとても勇気がいることでした。
数ヶ月美容鍼と共に通い続けるにつれて、アトピーもきれいになり、肌が柔らかくなったり、生理不順も改善されてきて、また治療後は気持ちも明るくなったことを覚えています。

でも、いつしか…体も心もよくなりたいと思って通い始めた治療だったのに、今の状態のありのままの自分を受け入れられなくて、自分自身がどうありたいのかさえ分からなくなってしまって。実際、将来に対する不安とか仕事のこと家族のこととか諸々重なって、治療に通うことから少し離れました。

治療から離れていた期間は、マクロビやったり、呼吸法とか様々な本を読んだりを通して、私は今何を感じているのかどうしたいのかということに向き合いたいと気づいた時でもありました。

自分自身にちゃんと向き合うというきっかけをくれたのは、先生かもしれません。

一度離れて、また鍼を受けてみようと思ったのは自分と向き合いながら、どうやったらより良くなるかなと思ったから。治療との向き合い方として、不足や不安を埋める前提ではない向き合い方をしたいと思ったから。
ふと、先生に会いたいなぁと思ったのもありますけど(笑) 先生からセラピーも勧められましたが、まだ自分と向き合うのがちょっと恐いですが、色々と先生に聞いてもらって日に日に変化してきている自分を感じています。

いつもありがとうございます。

健太郎漢方針灸からの返信

コメントありがとうございます。カルテを見たら2010年から来られていた様です。もう7年目ですね(^^*)
遠くから来て頂いており、交通費だけで施術料と同じくらいかかってしまうのにいつもありがとうございます。

酷かったニキビ跡が順調に減っていき、お肌が軟らかくなってつるんとしてきて、生き生きとしてきたトマト好きさんの姿には私も元気づけられました。うちに来られていない間も元気かなと気になっていました。また通い出してから生理不順も治って安定してきて良かったです。

自分を知るという事にもチャレンジ中ですが、微力ながら今後も心身共にケアさせて頂ければと思います。

肌プルプル

友達の紹介で。肩バリバリ肌ボロボロで来院。針を数本しか刺さないし殆ど痛くないので??効くの??だったのですが、刺された後に爆睡してしまいびっくり!起こされた時、どこにいるのかわかりませんでした(笑)。30分くらいしか寝てないのに一晩ぐっすり寝たくらいの爽快感。数回目くらいに美容針に挑戦しました。ちょっと怖かったけど、治療翌日の肌プルプル感には感動。肌質維持目的で月1通っています。ご自宅?の2階で不思議な雰囲気ですが、とてもリラックスできます。女性の患者さんも多く安心して治療できます。

健太郎漢方針灸からの返信

ご感想ありがとうございました。
針中にしっかりと寝てしまい、どこだかわからなくなってしまう程の方がよくいます(笑) それくらいぐっすり眠れるとNanaさんがおっしゃる様に一晩寝た位の爽快感があります。

当院では9割以上は女性の患者様です。

お試しの美容鍼8本はいつでも無料でさせて頂きます。部分の不調でしたらこちらでも十分です。
体調が安定してくると月1回の肌質維持で問題ございません。今後ともよろしくお願いします。

健康維持、健康管理のトータルアドバイザー

長年お世話になってます。

【外観/アクセス】
普通のお宅です(看板などはありません)。要町から徒歩圏内、池袋からも何とか徒歩圏内。

【店内の雰囲気】
&m普通のお宅なので治療院っぽくないですが、待合室と治療室が分かれているので、プライバシーは守られます。治療室はアジアっぽい?東洋医学っぽい?漢方っぼい?癒しの空間です。

【接客/サービス】
治療前に美味しい中国茶を飲みながら、かなり時間をかけて話を聞いていただけます。薬剤師さんでもあるので、漢方薬、西洋薬問わずアドバイスいただけます。

【品質/価格】
全身治療+美容鍼(男ですが)で12000円。決してお安くはありませんが、しっかり話を聞いていただけて、30分程熟睡出来てリフレッシュできるので、コストパフォーマンスには優れてていると思います。

【総合評価】
当初の悩みだった首肩のコリ、アトピーは改善しました。ストレスの溜まる仕事でハードワークゆえ健康管理には気をつかっていますが、定期的に通っているおかげでほとんど体調を崩すことがありません。風邪で喉を痛めやすかったのですか、いつの間にか風邪もひかなくなりました。

ありがたいことです。

ビリヤニ大好き様
ご感想ありがとうございます。カルテを見ると2008年5月以来でもう9年になる様です。
中国茶はいつもこだわりの台湾茶を入れさせて頂いています。美味しいモノが好きなビリヤニ大好き様なので、私も毎回選ぶのを楽しんでいます。

大変激務でストレスのかかる職場ながら、体調もしっかり安定している様で私も嬉しいです。
沢山の人と会うお仕事柄もあって、美容にも気を付けてらっしゃるし、仕事のよもやま話を聞かせて頂けるので、私もいつも来て頂く事を楽しみにしています。

風邪もひかなくなって良かったです。

今後ともよろしくお願いします。

【JR「池袋駅」】徒歩14〜18分 【有楽町線「要町駅」】徒歩5〜6分 【西武池袋線「椎名町駅」】徒歩5〜6分

• 西池袋通りから73m (徒歩1分)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

池袋駅から徒歩2分(160m)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

巣鴨新田駅から徒歩5分(330m)

池袋中央整体院

池袋駅から徒歩5分(340m)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

巣鴨新田駅から徒歩5分(330m)