アジゲンコクブンジテン
ラーメン
仕事の帰りに寄りたくなるお店でふらっと立ち寄っています。 遅い時間はサラリーマンの方が多いように思います。 国分寺駅から歩いてすぐなのも便利です。 お店は大きくないですが、活気があり好きです。 いろいろな種類のラーメンがあるので、軽めのものこってりしたものなどその日の気分で いろいろなメニューを食べています。
平日の夜に何度か利用しました。 混んでいることもあり少し待ったこともあります。 とんこつラーメン、味噌ラーメンを食べましたがおいしかったです。 餃子もおいしいのでおすすめです。 カードを提示すると味玉、替え玉のどちらかがサービスになりありがたいです。 駅から近いのも利用しやすいです。
JR中央線・国分寺駅南口を出て、泉町・西国分寺方面に伸びる道路沿いにあります。駅から徒歩2分。店内は黒色の材木を基調とした北海道らしいどっしりとした風情です。 今回注文したのは、『塩チャーシュー』です。 麺は中太・縮れ、ネギたっぷり、豚骨系に近い塩味です。 タバコ可。
国分寺駅南口からロータリーを反時計回りに行って信号を渡って右側の少し先にあります。 お店の方がワンピース好きなのかワンピースのオブジェがたくさんあります。 おすすめは味噌ラーメンかな。濃厚でとても美味しく癖になります。